2024年7月・匿名さん
必ず自社スタッフが作業いたします!!
防草シート施工
作業内容の案内文には、除草、整地してから防草シートを敷くとなっていたので、雑草を抜いて平らにしてからシートを敷いてもらえると思っていました。実際は地上にでている部分の草を刈り取ったのみで、地面もデコボコのまま防草シートを敷かれ、作業途中で案内文と違う事を指摘しましたが 抜くところからやると、工事になって何十万円もかかると言われてしまいました。結局そのまま敷いてもらいましたが、申し込む側はアプリに書かれている内容と金額を見てお願いする業者を決めるので、おかしいのではないかと思いました。防草シートのキワ、端の部分に粘着テープを貼る事も案内文にはありましたが、そちらもされていなく、隙間があいて下からの草がすでに見えている部分もありました。 暑い中で作業をしていただきありがたかったですが、すみません星2個にします。 くらしのマーケットは地元で頼める業者さんを見つけるのにとても有効なアプリなので期待していただけに、残念です。実際に作業する案内文にしてください。
2022年4月・そえさん
冬場の施工がオススメ!草刈り→防草シート→砂利敷きおまとめ施工可←更に防草効果◎
作業後、庭のあちらこちらに、作業時に出たと思われるゴミが落ちていました(防草シートの破片等)。家の壁にも、砂利を触った手で触れた際に付いたと思われる白い手形が数か所付いていました(私が拭いて落としました)。駐車スペースにも砂利が複数個所落ちていたり、通路部分には白い足跡が沢山ついていました。作業終了時、私が夜勤明けでよく見なかったのもいけませんでしたが、後で見ると結構目立ちました。作業された方は気付かなかったので、そのままだったのでしょうか?。シートを張る作業等は問題なかったのだろうと思いますが、後片付けが雑だった事で全てが残念でした。
2021年1月・海の男さん
防草シートの施工サービス
実際の金額より高く取られた。