電気工事の経験30年のプロがお伺します。4月1日以降の受付を承っております。の口コミ一覧

2023年4月

2023年2月

2023年2月

ようさん

2021年4月

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

良かった点 ・作業内容を細かく説明してくれたため、作業に対して安心感があった。 ・こちらが中途半端に行った作業も、上手くカバーしてくれた。ネジなどつぶれて使えなくなっていたものも、お手持ちのものでカバーしてくれた。 ・当日依頼した別のちょっとした作業も、プラス料金で引き受けてくださった。 不満だった点 ・中田さん都合の作業日変更。うっかりしていたとのこと。 ・ 訪問時 検温ありましたが 消毒なし ・ソファーの上に 電動ドライバーを 断りなくおく。注意したあとは置かないように気を付けてくれました。 ・依頼する前に家族が取り付けようと頑張ってみたのですが、うまくいかず途中で辞めて依頼をしました。その事を、訪問早々、なんで途中でやめたのか意味がわからないと3回くらいディスられました。ネジがつぶれて素人にはどうしようもなくなったと伝えてありましたが、なぜ初対面で連続でディスられないといけないのかわからず不快でした。そもそも上手くいってたら依頼しません。 ・ 2 M 以上の高さから 外したネジを床に何度も落としていた。マットはひいてあったが 床や家具に傷がつかないかと不安だった。 ・また 落としたネジの本数など 数えてる様子がなく、 片付けの際にも ネジが落ちていないか 床など傷ついていないか の 確認はなかった。 いろんな場所で 作業されている マットを敷いていたので 汚れなどは 仕方がないと思ったが せめて 確認して欲しかった。 こちらは乳児がいるので ネジ などの 部品が落ちていると 誤飲などの危険があり とても心配だった。 ・片付け後の確認や現状復帰はなかった。私では動かせない重たい家具もずらしたままでした。 感想 別の見積もり依頼した会社の人には、照明が落ちたらお子さん死にますよと脅されて不快だったので、中田さんは絶対に落ちないですよと、しっかり作業をして安心させてくれました。すごく頼もしかったです。 脚立などの大きいものを運ぶときに壁にぶつけないように、という配慮はしていただけました。 ただ、こちらは乳児がいる環境なので、家具に傷がついていてたりネジが落ちていて赤ちゃんが怪我をしないかなど、普通のご家庭よりもかなり神経を使っているので、そこら辺の配慮は一切ありませんでした。

きたりささん

2021年12月