照明・シーリング・ダウンライト取り付けの口コミ一覧

いっし

いっしさん

利用時期:2021年5月

ダイニングテーブルの上のライトの位置がずっと気になっていて、今回思い切ってライティングレールとライトを新しく取り付け替えることにしました。 照明の取り付けには電気工事が必要とあり、住んでいる所の電気屋さんにお願いしようかどうしようか悩んでいたところ、感じの良さそうなお写真に目がとまりました。 口コミもいいし近日中に対応していただけるとの事でしたので、お願いすることにしました。 時間通りに来てくださって、作業をスマートにこなしていかれました。 身だしなみもきちんとされていて、とても感じの良い方でした。 作業しながら、私の細かい質問にもきちんと答えてくださり、とても安心してお任せすることができました。 出来上がり、すごくよく変わって感激しています。 丁寧で迅速な作業ありがとうございました。 我が家のインターネット環境も不調だったため、作業終了後に少し状況見てくださり、インターネット環境の作業も対応していただけると言う事だったので、その場で別日にお仕事の依頼をしました。 これから電気の事はこちらの業者さんへお願いしようかなと思っています。

えつこ

えつこさん

利用時期:2021年2月

よう

ようさん

利用時期:2021年4月

◼️良かった点 ・作業内容を細かく説明してくれたため、作業に対して安心感があった。 ・こちらが中途半端に行った作業も、上手くカバーしてくれた。ネジなどつぶれて使えなくなっていたものも、お手持ちのものでカバーしてくれた。 ・当日依頼した別のちょっとした作業も、プラス料金で引き受けてくださった。 ◼️不満だった点 ・中田さん都合の作業日変更。うっかりしていたとのこと。 ・ 訪問時 検温ありましたが 消毒なし ・ソファーの上に 電動ドライバーを 断りなくおく。注意したあとは置かないように気を付けてくれました。 ・依頼する前に家族が取り付けようと頑張ってみたのですが、うまくいかず途中で辞めて依頼をしました。その事を、訪問早々、なんで途中でやめたのか意味がわからないと3回くらいディスられました。ネジがつぶれて素人にはどうしようもなくなったと伝えてありましたが、なぜ初対面で連続でディスられないといけないのかわからず不快でした。そもそも上手くいってたら依頼しません。 ・ 2 M 以上の高さから 外したネジを床に何度も落としていた。マットはひいてあったが 床や家具に傷がつかないかと不安だった。 ・また 落としたネジの本数など 数えてる様子がなく、 片付けの際にも ネジが落ちていないか 床など傷ついていないか の 確認はなかった。 いろんな場所で 作業されている マットを敷いていたので 汚れなどは 仕方がないと思ったが せめて 確認して欲しかった。 こちらは乳児がいるので ネジ などの 部品が落ちていると 誤飲などの危険があり とても心配だった。 ・片付け後の確認や現状復帰はなかった。私では動かせない重たい家具もずらしたままでした。 ◼️感想 別の見積もり依頼した会社の人には、照明が落ちたらお子さん死にますよと脅されて不快だったので、中田さんは絶対に落ちないですよと、しっかり作業をして安心させてくれました。すごく頼もしかったです。 脚立などの大きいものを運ぶときに壁にぶつけないように、という配慮はしていただけました。 ただ、こちらは乳児がいる環境なので、家具に傷がついていてたりネジが落ちていて赤ちゃんが怪我をしないかなど、普通のご家庭よりもかなり神経を使っているので、そこら辺の配慮は一切ありませんでした。