照明・シーリング・ダウンライト取り付けの口コミ一覧

<実績豊富な電気工事士が伺います>★ペイペイ使えます★

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

傾斜壁やロフト、階段の途中などの高い所の交換もご相談ください。

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

今回は持ち家・新築戸建ての1Fリビングにダウンライトを6個増設いただく工事を実施いただきました。 6個増設でき、リビングはとても明るくなった一方で、色々と疑問に思うご対応もありましたので、正直にレビューさせていただきます。 まず良い点から。 予約した時間どおりに、2名体制でお越しいただきました。 そしてお二人ともとても気さくで話しやすかったです。 最終的には6個増設でき、部屋も明るくなりました。 悪い点。 ① ダウンライト設置用に天井に穴を開けていただきましたが、その際、クロスに剥がれが生じました。 3cm程度の剥がれです。 クロスが剥がれたこと自体はしょうがないとして、それを気付いていたにも関わらず何も言わず帰られたことです。 思えば施工後の現場確認の時間もなく、業者としてどうなのかなとも思いました。 私が帰られた後に掃除していて気が付きましたが、気が付かずに補償期間も過ぎていたらと思うとゾッとします。 少しの剥がれだから良い、気付かれなければそれで良い、そんなふうに考えられたのでしょうか。 非常に不適切・不誠実な対応であり、信頼できないな、と感じました。 そしてその後の対応にもとても疑問です。 すぐに写真を撮ってご連絡しました。 業者の方からはお電話でご連絡いただきましたが、お電話口で、「クロス補修の相場の2,000円値引きで良いか」とのこと。 同じく暮らしのマーケットで10社ほど見積もりましたが、2,000円で対応いただける業者は1社もありません。 仮にあったとしても、大切な大切な新築注文住宅ですので、確かな腕の業者さんに、しっかりと直してもらいたい気持ちは察しがつくものかと思います。 当然納得できないので申し入れたところ、「保険対応に切り替えるが、クロス補修額の妥当性は保険会社が決定する。見積を提示して欲しい」とのこと。 業者手配するのでなる早で補修に向かわせます、くらいおっしゃっていただきたかったです。 メッセージのやり取りも不躾で、総じてあまり誠実さや誠意は感じられません。 ぜひ相手の立場に立って考えてもらいたい。 ② 今回、ダウンライトを増設したい位置はあらかじめ私が指定しておりました。 業者さんにはその場所に穴あけいただきました。 うち1箇所で、穴を開けた結果梁があり、ダウンライトが設置できませんでした。 やむを得ず穴を少しずらした場所にもう1箇所開け、既に開けてしまった穴は別途塞ぐ対応となりました。 「お客さまにて指定いただいた場所なので、補償はできない。ご自身で補修業社を手配して塞いでいただきたい」とのお話でした。 承諾してまさに目下業者選定から進めていますが、強いて言うなら、確かに私が指定した場所ですが、穴を開ける前に、開けた先に梁や障害物があって設置できないことはないか、プロとして事前に確認いただいていたらこんなことにはならなかったのではないだろうか、と思いました。 すぐ脇に既設のダウンライトがあり、その穴から棒か何か、あるいはお持ちのファイバーカメラ?で事前確認は容易にできたはずかと。 貴社にミスはない、私の落ち度だとおっしゃりたいのもわかるので受け入れますが、今後同じような施工をされることがあるのなら、プロとして意識いただけますと幸いです。 ちなみに補修費用はどんなに安い業者でも2万からでした。 (クロスの件によってこちらの不満度も大きく高まりました。) ③ 今回の工事に係る費用38,000円、こちら事前にメッセージで確認しておりました。 ですが当日帰り際に、駐車料金は実費で必要とのことで、現金1,000円を要求されました。 たかが1,000円、されど1,000円、なぜ事前のやり取りの際に駐車料金が実費でかかることを明記されなかったのか、プロの業者として対応はいかがかと思いました。 先におっしゃっていただけたら、自宅の駐車場を利用いただけるよう準備もできました。 ④ 今回、私の工事にご予定いただいた時間は3時間、とのことでおっしゃられてました。 言葉どおり、11:30過ぎにいらして14:30過ぎには撤収されました。 6個のダウンライト増設ですので、1個あたり30分。 素人目から見ても、この時間設定は果たして十分なのか。 万が一のことがあった場合の対応の時間は考慮されていたのでしょうか。 案の定、施工後の確認時間もなければ、クロスの剥がれだって何の話もありませんでした。 自社の利益を最大化したいのはわかりますが、一人ひとりの顧客をもう少し大切にされた方が良いのでは、と感じました。 --- 天井に開いた大きな穴を見つめ、クロスの破れを見つめ、その後のご対応も相まって、今もとても悶々とした気分ですので、一部辛辣に、赤裸々に記載させていただきました。 貴社にとっても、利用者にとっても、今後のためになればと願っております。 今は業者側で用意した保険会社と、業者側でクロス補修の妥当性についてやり取りいただいています。 正直もはや信頼はないのですが、必死で建てた注文住宅ですので、残念な結果にならないことを祈っています。

DLシャンデリアシーリングファン移設増設調光スイッチ追加相談受付致します。

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

照明取付け工事。業歴10年以上の経験実績◎100%自社対応◎時間外対応地域応相談

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

【最短11/11日~】業界歴30年のベテラン電気屋さん♪非喫煙者が伺います!

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

<土日祝も優先対応◎女性スタッフ同行可>業界40年のベテラン電気工事士がお伺い!

16000円払いました

大阪府和泉市のK様 口コミ返信有難う御座います。 口コミの評価を確認いたしまして、当社従業員一同、驚愕しております。 今回K様の作業内容に関しまして、再度説明させて戴きます。 ①既設天井直付け照明器具の取外5000円 ②シーリングコンセント設置固定5000円 ③LEDファン付照明器具の取付10000円 小計20000円 合算作業による値引ー4000円 合計16000円になっております。 予約入力欄にも、一律作業料金は提示させて戴いております。 また、K様と事前に写真・メッセージにて作業内容や作業費用に関し、現状写真を戴き、請求16000円を提示させて戴き、納得の上、予約を受けさせて戴いており、K様より、下記返答も戴いております。 >では、よろしくお願いします。   作業中も確認の上、養生を行い作業を致しております。 当社といたしましては、K様の口コミの評価に当然納得することはできかねます。 今後、当社への誹謗・中傷等、発見致しましたら、情報及び作業資料提示・打合内容開示の上、対応をさせて戴く所存になります。

【業歴20年の実績】年中無休◎外注なし自信の自社施工!

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

お客様レビュー返信ありがとうございます 依頼住所間違えておりました お電話でお聞きした所料理屋の上やと 言われても分かりかねます 住所で教えて下さいと聴いただけで 高圧的に待っとけ見てくるわと 機嫌損ねましたでしょうか? 依頼はシーリング3箇所オプション工事です本来はお受けしておりません お困りの様でしたのでお受け致しました 牛丼屋で卵だけ頼むのと同じです 作業内容はシーリング2箇所取り替え 6600円照明2台取り付け11000円 照明下地が付いてない所についていた為 移設本来なら5500円頂いております 幾ら頂きましたでしょうか? 作業スペースありましたでしょうか? 脚立がギリギリ立つくらいのスペースで 真剣に作業して態度が悪いとは遺憾です 絶対にやめた方がいいですとは 営業妨害でしょうか?

お得です!引掛けシーリング照明の取外は無料 照明工事はO-NETにお任せ下さい!

2024年6月・匿名さん

【損害保険加入済みで安心◎】営業時間外・対応地域外のご相談も受付可能です!

2023年7月・匿名さん

★照明工事全般対応★下見・見積無料!

2023年5月・匿名さん

★照明工事全般対応★下見・見積無料!

2023年5月・匿名さん

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

この度は、ご利用ありがとうございました。 口コミの内容について指摘させて頂きます。 ・受付時のやり取りで、いつ女性作業員の指定をされたのでしょうか?そのような依頼は受けておりません。 ・時間変更を対応しないとありますが、お客様は当日になって日程変更をご希望されました。  時間変更ではなく当日の日程変更です、その場合はキャンセル料金が掛かるとお伝えして、やはり当日対応にしてほしいとのことでした。 ・工事金額についてはお客様が予約時に表示された金額で当方は対応いたしました、こちらから提示した金額ではありません。お客様は事前に納得して予約したはずです。 評価はお客様の自由ですが事実でない情報を書き込むのは如何なものでしょうか。

2022年11月・ニシザワさん

★東京都の市部エリアとその周辺★埼玉県一部エリア★電気工事士がお伺い!★

2021年9月・コントさん

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

2020年4月・ねこさん

照明・シーリング、ダウンライト取付《年中無休》お客様のご満足を頂ける様丁寧な作業