2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

【3年連続受賞!】〜阿吽の呼吸〜兄弟の引越し屋さん!最大2トンショートの容量可!の口コミ一覧

12時間前・匿名さん

格安引越し

くらしのマーケット自体の初めての利用で、2歳児の子供がいる中での引越しの依頼をしました! 最初の見積もり時点の写真をください。と言われましたが、我が子の面倒を見ながらなので荷造りも全然進んでないなんともお恥ずかしい写真だらけで見積もり。当日もダンボールのみ。のとお約束でしたが、その他にも荷物が大量にある状態で圧縮袋にいれただけのお布団、写真には撮っていなかった米びつ(米入り)等もどうにか乗せていただけないかとこちらで養生テープでぐるぐる巻にしただけ、5段収納ボックス、あげればキリがないほど雑な依頼、悲惨な状態でお願いをしてしまい、他にも捨てていく物(何もしてません)も運んだ方がいいですか?と聞いていただき、本当に申し訳なかったのですがまさに阿吽の呼吸。 お兄さんが凄く人懐こい感じの人で大丈夫です!運びますよ!と快く受けていただき、引越し先でもどこに起きましょう?と声をかけて頂きました!(引っ越し屋さんって嫌味ではなく、もっと雑にポンポーンと適当に置いたり割れ物等が入って無いと分かれば投げるような置き方をすると思っていましたが、すごく丁寧に引越し先でもレイアウトをある程度考えて置いていただきました!)弟さんの方は黙々と荷物の運搬、車でどうやって運ぶ等の作業(上から見させていただいてました)お兄さんのサポート引越し作業、完璧にこなす感じです。我が子も家にいたのでお邪魔したのに怒ることなく我が子にもにこやかに対応もしていただき、往復階段の作業でしたが移動時間も含め2時間かからないであっという間に運んでいただき、こちらでする荷解きもその日のうちに生活出来るくらいには終わり本当に助かりました。 うちは午前中のお約束でしたが、伺えば13時からまた引越しの約束があるとかでお忙しいのに、こちらに最大限融通を効かせて頂いたこと感謝してもし切れません。ほんとにありがとうございました。 また機会があれば、是非ともお願いさせていただきたいと思います。

3週間前・ちえさん

2026年6月22日・エガミスさん