単身~ファミリー対応*梱包付きプラン有*業歴10年以上のスタッフ*PayPay可の口コミ一覧

S

Sawaさん

格安引越し

格安引越の 食器梱包を含めてお願いしました。 女性の責任者と言う事で安心出来ると 先ずは初めての質問をしたところ 1番早くにお返事を頂き決定しました。 その後の色々な質問にも丁寧な 早い回答を頂きました。 繁忙期に差し掛かり日程調整に対しても 他のお客様の予定と調整し 希望に沿った形で受けて頂けて 有り難かったです。 当日の作業についても 責任者(女性)の他に男性2名で 流石プロと思える作業手順で手際良く 安全確実に進めて頂けて 有り難かったです。 がしかし、 それだけ作業はプロの手際良さにも 関わらず残念だったのは 年齢の若い男性の接客態度に 違和感を覚えました。 繁忙期で忙しいのは理解出来るけど イライラ感丸出しの言動。 そして、何よりも気になったのは 言葉遣いと依頼者:お客様の呼び方に? 社会が多様性やジェンダーレス等の コンプライアンスが厳しく言われて 久しいと思いますが 呼称が、 お客さんではなく【お母さん】!? 【お母さんではないし…!】と 伝えたところ、謝りも無し。 【若い】と言っても社会人経験は そこそこ有る方みたいなので 一般社会の厳しさに着いて行けてない のかな?と思いました。 格安だから仕方ないのかな?と 本当に残念でした。 折角、 プロの腕前を拝見させて頂いたのに 残念な、満点ではない【星4つ】でした! 本当に残念でした。 次回の予定が有れば 上記の接客態度の見直し改善を 期待して是非お願いしたいと思います!

チャチャママさん

2025年2月