《2021.2022.2023アワード3年連続受賞》◎大手引っ越し10年の口コミ一覧

匿名(H.S.)さん

格安引越し

単身用で引っ越しをお願いしましたが繁忙期にも関わらず格安でとてもスムーズに終わり助かりました!  時期:繁忙期(3月後半)  作業員:1名でお願いしました  移動距離:約15km  荷物:単身用(軽トラック1台)段ボール(大、中)×26 折り畳みベッド×1 ラック(解体済み)×3 テレビ(19型)×1 衣装ケース 中×3 大×1 物干し竿×1   テーブル(解体済み)×1 電子レンジ×1 炊飯器×1 スーツケース大×1 自転車×1         費用(★★★★★5) 階段費用、段ボール代を入れても大手の見積もりより 4~7万以上安くとても満足しています。  追加費用などもありませんでした。   作業時間(★★★★★5) 搬出(建物3階エレベーターなし)40分程度   搬入(建物2階エレベーターなし)30分程度   荷物量、移動距離にもよりますが8時から始まり移動を含めても10時前には終わりました。   作業内容(★★★★★5) 大手の引っ越し業者と変わりなく とても丁寧に搬送して頂きました。 傷がつきそうなものは養生して頂きました。 小物類は無料のハンガーボックスに入れて頂きました。 作業員1名でお願いしたので自分でも荷物を運びました。 建物や部屋の養生などはお願いしていないのでありませんでした。   サービス(★★★★★5) 前日に予約の確認のメールを頂きました。 予約時間より少し早く来て準備されていました。 丁寧な挨拶、笑顔で春先にも関わらず汗だくで搬送して頂き とても感謝しています。

Sayuriさん

格安引越し

今回、繁忙期である3月、春分の日に引っ越しを決めました。 引っ越しに伴い仲介業者さんからのご紹介や大手の引っ越し業者さんや色々なところにお見積りを出してもらいました。 そしてだいたいは7万から16万という見積もり結果がでました。 確かにこの時期の引っ越しは高額になるとはネット検索でわかっていたのですが何かパッとする業者さんが見つかりませんでした。 そしてネットでふと見つけた『くらしのマーケット』さんに格安での引っ越し業者さんが居ることがわかりました。 早速、お問い合わせをしてお見積りをだしてもらうと驚くほどの格安でした。 初めからとても親切丁寧な対応で速攻お願いすることにしたのです。 荷物の量を考慮して二人対応にしていただけるとのことでした。だけど一人から二人になると人件費がかかるだろうな〜と少し不安になりましたが早朝6:00からか12:00からなら料金はそのままとのこと。 えっ!本当ですか?ちょうどその日は夕方から仕事が入ってましたので6:00からスタートにしてもらいました。 前日の確認メールでは荷物の増減があることを伝えると快く対応していただきました。 引っ越し当日には時間ピッタリに到着してくれてご挨拶をしました。 お二人とも穏やかな感じでとても好印象で安心しました。 今回の引っ越しは子供たち二人が巣立ち単身での引っ越しでしたが、子供たちの漫画本がダンボール箱に8箱や私の仕事関係の書類や本、写真や紙ものがとにかく多くてかなり重たかったと思います。 そして一回では運びきれないとのことで次のご予約が終わって12:00ぐらいに二回目に来てくれるとのお話がありました。追加料金もなしとのこと!!もう感謝しかありません! そしてこちら側が申し込みの時に間違って部屋番号を記入して引っ越し当日にハプニングがあったにもかかわらず終始、適切な対応をしていただきました。 穏やかで本当に頼もしく感動してしまいました♪ 接客対応、お仕事内容、引っ越し料金などは私にとって全て良かったのと何よりもお二人の人柄が大変良くて安心して引っ越しが出来ました! もし引っ越しするときは、またお願いしようと思います! 『軽引っ越しの安井さん』本当にありがとうございました♪

ちゃんエリさん

格安引越し

過去イチ気持ちの良い気楽な引越しをさせていただきました! 今までの引越しでは、大手引越し業者さんの家財配送サービスや宅急便やサイズ制限のあるケースを駆使して、自分でも一部は大きな車をレンタカーして運んだりして節約のために必死になりながら引越しを行って参りましたが、 やはり毎回なんだかんだでベッドや大型チェストなど、どうしてもその運送だけで数万円かかるようなものが数点あると予算は膨れ上がってしまい、決して楽ではないし、搬入は搬出の翌日以降だし…と軽くパニックになりながら過去に8回引越しをしてきました(_ _).。o○ ですが安井さんのところは 事前にお伺いしていた通り、軽トラ一台に積めるだけ積んでくださるので 細かくサイズ計測して数万円単位で予算が膨れ上がることは絶対にないので本当に助かりました(T ^ T)♡♡ 物理的に2人以上でないと運べないような大きすぎるもの以外はプロとして普通にお任せできますし、 搬入も当日ですし、同乗させてくださるのでめちゃくちゃ助かりました!! そしてなんなら過去に依頼していた他の大手の引越し業者さんのどこよりも丁寧で、養生をしっかりした上で うちの大変面倒な階段やら、やたら間口の狭いおかしな作りの玄関にも 毎度左右にきちんと気を配って運んでくださるのがとても印象的でした♡!! 搬入のとき、軽トラの荷台をチラッと見させていただくと あまりにも綺麗にパズルのように荷物が綺麗に詰められている様子に感動すら覚えましたw 次に引っ越すときも絶対こちらにお願いしたいです。 口コミが良いのも頷ける神対応でした☆(*´ω`*) ご親切に本当にありがとうございました♡

のんさん

ミツキユイさん