2025年12月16日・匿名さん
格安引越し
2人11時から14時の間に到着となっていたが14時に来たのは1人だけ。 15時に新居に行く必要があったのでわからないが15時まで結局一人のまま。 あと管理人から養生するように言われたと伝えたが無視して養生せずに搬出作業。 一人暮らしの荷物で新居は自転車で10分ほどの距離で16時位には来るかと思ってたら17時に到着。 停める駐車場の番号を伝えたが無視して勝手な場所に停車して搬出開始。 結局終わったのは夜の6時30分位。 少なくともマンションの引っ越しでキチンと管理人や周辺から苦情を言われず引っ越ししたい人にはお勧めしません。
2025年9月9日・匿名さん
色々とても残念だった。
2025年3月24日・匿名さん
悪徳業者。 動線が狭かったのもあるが荷物を運ぶ意思が感じられず、これは厳しいです。測ったけど通らないです。 の一点張り、裏口非常階段からの搬入だったが、ベットも表口から入るし洗濯機も細いタイプだったので確実に入るのだが、、後日自分でやります。 4000円値引きしてくれましたが半額の価値もない。 気をつけてください。 作業は40分で終了。その後20分に渡り車停めたまま道に座り込んでタバコ吸ってました。 それなりの値段だったので信用した当方が悪いが、、何でも1人で無理くりやるから、運んでもらった有機ELテレビ(25万)の状態が不安。
2025年3月5日・匿名さん
引越しの最低限の仕事はしていました。 細かなサービスは最悪。 従業員が何人もいると思うので、良くない人に あたったと思う。 高評価多数だが、少なくとも私の担当になった方に関しては雑で悪かったです。 マイナスにした点 ・態度が少し横柄。引越しとはいえ客商売では? ・事前に知らせた荷物を把握しきれていない。 ・カーペットの巻き方が雑。ロール状にせず折り畳まれたので跡がついた。 ・業者用意のガムテープの残骸を私が知らせるまで放置したり、引越し先では残して帰った。
2024年7月10日・匿名さん
人柄はよかったのですが、対応は最悪でした。 以下が気になった件です。 1. 家財をマンションの共用部に置いてくる。 2. 2名作業の予定も、渋滞?との事で1人は1時間半ほど遅れてくる。 3. 1名遅れて来るため、引越し先に誰かいれば自分が往復できると相談され、同居人を先に行かせます、としっかり伝えるも、遅れていた1人が来てからもう行かなくて大丈夫(この時にはすでに同居人は引越し先にいる)と言われる。 他にも養生が気になったが、特に上の3件は気になった。 業者と友達に手伝ってもらう中間という感じで、値段相応のサービスだと感じる(のちほどレンタカーで忘れ物を取りに行ったので、やや高いかも)
2024年6月8日・匿名さん
床に傷を残した。丁寧ではありません。
2025年11月8日・匿名さん
半年前に引っ越しでお世話になりました。この度新居に冷蔵庫を搬入した際、車輪が破損しており床に大きな傷が付いてしまいました。安かろう悪かろうでサービスを選ぶことは、結局損になることを学びました。私には高すぎる勉強代でした。
2025年5月18日・匿名さん
家族の引っ越しのため、荷物量は結構あったかとおもいます。訪問見積もりがないオンラインのみのやりとりは初めてだったので、メッセージで荷物の写真をすべて送り、又、他の大手引っ越し業者が訪問見積もりした際に書いていただいた荷物リストも参考までに共有させていただきました。少しでも不安に思うことは事前にいろいろとメッセージで確認させていただきました。それはすべて、引っ越し当日に何かトラブルが起きないようにするためです。 しかし、当時、「荷物が積みきれないので半分以上は置いていきます」と言われ、非常にショックでした。事前にあれだけ確認したのに、半分以上積みきれないとは、、、後日残りの荷物を運搬いただけたことは良かったのですが、追加料金を徴収されました。結果、某大手業者とさほど変わらない金額になってしまいました。 又、荷物の扱いがあまりよろしくないのか、一部の家具が破損していて、これもショックでした。小さなトラックになんとか乗せるため一部のモノは解体したようですが(こちらに確認無く)、運搬後組み立て直していただいた際に雑な組み立てだったのかちぐはぐな組み立てになっていました。あとで自分で組み立て直しました、、余計な手間でした。 引っ越しの前日や当日に全く連絡が来ないのもとても不安になりました。 印象としては、さすがに素人とまではいいませんが大手業者のクオリティには程遠いかなと。 格安なので、単身引越しなどのライトな引っ越しにはいいんじゃないかとおもいますが、家族での引っ越しには正直向いてないと思います。
2023年2月4日・KKさん
当初の予定時刻より4時間半遅れで作業開始となりました。 引越しの希望時間が作業2日前に3つの希望時間から決まる仕組みみたいでして、私は8〜9時到着予定の時間枠で決まりました。 当日、念のため1番早い時刻に来たときの為に8時前に布団を片付け到着に備えていると『到着予定時刻は9:30〜10:00です!』と担当者の方から1通SMSが届きました。 『え?何かの間違いか...?』と思いつつ、そういうものなのかと思い片付いた部屋でYouTube見ながら待っていると、『事故渋滞に巻き込まれました』とSMS。 当初の8〜9時到着予定予定で来て頂ければ巻き込まれなかったのでは?などと考えてしまい苛立ちを憶えましたが、仕方が無い事ですので何とか気持ちを押し殺しました。 そして結局12:30に担当の方が到着。せっかく引越しの日ですから全て忘れようと思い迎える気持ちで玄関先のドアを開けると、担当者の方が『遅くなってすみません!本日は宜しくお願いします!それじゃあ作業入りますね』と笑顔で挨拶。 正直、え?それだけ?と思いました。 ご本人様に悪気は無いでしょうし、事故渋滞なのでその方に要因は無いとはいえ、もう少し誠意を込めて謝った方が良いのではないかと思ってしまいました。 その後の作業はテキパキと終えて頂きました。