2025年4月20日・匿名さん
格安引越し
丁寧さには欠けます。 仏壇と確認をしておきながら、仏壇の上にトースターを置いて運ぶ。 テレビに接続していたHDDは壊れてしまいました。 これが安い理由なのですね。
2023年9月12日・匿名さん
同じ質であれば、格安で有名な某引越し会社の方がもっと安く済ませることができそうです。そこは、同じ経費で調達できるトラックのサイズと台数の違いに会社の大きさが影響していると思います。 こちらの業者に限ったことではないですが、作業スタッフは作業を早く終わらせようとするため、こちらが自分でハンガーBOXから服を取り出してラックに掛けるなど何かの作業をしていて作業スタッフにどの荷物をどこに置くか細かく指示を出せない状況では、どんどん勝手な位置に荷物を運び込んで行きます。 また、予約時にこちらが希望時間を指定していることを分かっていながら、業者側に都合のいい他の時間で契約しようとしてきた点には怒りを覚えました。
2023年5月14日・匿名さん
早く次の現場に行きたかったようで、かなり荒っぽかったです。私の準備が足りなかったのですが、まだ箱詰めしている最中のものでもどんどん持っていかれてしまい、出る前の掃除もできなくなってしまいました。積み忘れもあったので、慌てて呼び出して往復してもらいました。 単身だったのですが、私には合わなかったようです。若い人で本当に荷物の少ない人だったら安くてお得なのかもしれません。
2023年1月25日・匿名さん
価格が良心的でしたのでお願いしましたが、家具フレームを運ぶ際に養生をされてなかったため、天井にヘコミが数箇所出来ていました。傷に気付いたのは諸々の作業の後でした。 『養生するものが無ければこれ使ってください』と話したら、車にあるので大丈夫とその時はおっしゃってました。自分たちでやるよりは、プロにお願いした方がいいと思っての依頼でしたが残念な気持ちです。安さゆえワンオペ作業かなとは思っており、手伝うのは問題ないのですが…そもそも一人で作業できる内容でなかったのでは?と思いました。 傷については、小さいヘコミで普段の生活は困らないものですが家主からすれば大事な家に傷なので、すみませんがこのような評価となります。
2022年11月2日・匿名さん
全体的には満足しています!テキパキと作業していただき、対応も優しく予定になかった物も料金内で運んでくれてとても助かりました。 唯一とても残念だったのが、新居に洗濯機を取り付けていただいたのですが、 洗濯機からの排水ホースと家の排水口との接合部分のサイズがうまく合わなかったらしく、 『とりあえず養生テープで繋げとくんで、早いうちにそこを固定するものがホームセンターに売ってるんで買ったほうがいいですよ』と言われたので、 私は『とりあえず使わないほうがいいですかね?』と効いたところ 『いや養生テープで固定はしてるんで、数日は大丈夫ですよ!早めに器具を買ってくださいねー!』と言われたので その日のうちに洗濯機を回したところ、 気付いたら排水時にテープが外れ、新築一戸建ての洗濯フロアが水浸しになってしまいました。 『洗濯機回さないで固定する器具を買ってから回してください』って言ってくれれば良かったのに…とそこだけは残念でした。
2022年6月30日・ドゥさん
事前見積りと支払い金額に差異はなかった。 ⇒但し、事前見積り時に搬送物として入れていた大型タンス&液晶テレビ40インチは先に別で処分した為に見積もり時と内容物は変わったけど…金額は変わらずだったな…。 まぁ、そもそもとして費用はお高めだね。
2022年5月6日・まめさん
布団袋に入れていた布団が泥?で汚れていました。 他の家具や収納用品も汚れてしまいました。収納用品は布製ですが洗えるものではないので汚れが落ちません。 雨の日の引越しはこれまでも経験していますが、荷物が汚れてしまったのは初めてです。