2025年3月15日・匿名さん
格安引越し
今回、MMPさんにお願いして本当に良かったです!他の口コミにもある通りでした。
とにかく素早くて、4名のスタッフが来ましたが、チームワークで無駄なくテキパキと進みました。
転居先はリノベした古い団地。エレベーターが踊り場に設置されていて、階段で降りなくては、居室に辿り着けないクセあり物件でした。エレベーター自体も狭いのですが、スタッフ同士本当に息のあった仕事ぶりで、大型のベッドや家具、大型冷蔵庫も傷つけることなく、居室にスムーズに運ばれていました。
プロとしての仕事ぶりに安心感がありました。また、細かい所にも目が行き届き、使用していた私どもですら、気づかない小さな傷も見逃さないで、事前確認してくれていましたし、運んでくれた大型家具の配置も、今後の事を聞いて、配置の提案もしてくれました。それらを、アッと言う間に搬出搬入設置されてしまうので、驚きました。
また、大型家具が玄関から搬出がしづらいのを、扉を一旦外して、元通りにしてくれたのは、感激でした。
実は今回、名古屋の高齢の母の、東京への引っ越しでしたが、朝早くから来られ、生憎の雨天の中でも、夕方前には終えてしまいました。その速さと丁寧さには驚きます。高齢者特有の捨てられない物で溢れていた、引っ越しで面倒をかけたと思います。しかし、嫌な顔をせずに、洗濯竿やゴミ箱、洗濯かごなども見逃さないで、無料で頂いた段ボール30箱以外の荷物でも運んでくれました。
また転居の際は、お願いしたいと思いました。
店長:吉原 ゆう子
急な依頼にも応えます!
<東北>
宮城県