さくらExpress.coの誠意と笑顔のお引越◎損保◎柔軟対応◎長距離便◎2t車の口コミ一覧

2025年5月・坊主さん

格安引越し

どちらも引っ越し経験がない夫婦が利用しました! くらしのマーケット自体が初めて使うサービスで若干不安でしたが、 ええいままよ、口コミを信じてみました。 結果としては、 口コミ通り、いやそれ以上、星がいくつあっても足りないほどに最高でした! 大満足です。 〜前日まで〜 半月ほど前から、 メッセージで丁寧に質問をいただき、 私はただ事実を答えるだけ。 そして、その返信が早いのなんので驚きでした。 加えて、荷物の写真を一部送信していたので、 当日は認識齟齬なくスムーズに運んでいただけました。 〜当日〜 到着時間は予定通り。 開始してから束の間、 あまりの手際の良さに初引っ越しの我々は仰天しているばかり。 すぐに終わってしまうと察し、 慌てて用意した少々の追加荷物。 嫌な顔一つせずにご対応いただきました。 冷蔵庫・洗濯機を運搬する際、 ほこりが被っていたらしく、 「雑巾か何かがあればお拭きしましょうか?」 との親切心には圧巻されました。 また、私が把握していなかった小さな既キズをも、 運搬前にご報告いただけて目から鱗。 前日までの準備にはとても見合わない時間で、 部屋は空っぽに。 我々の荷造りの苦労はなんだったのか。 8時開始で、 移動時間の1時間半を含んで、 最終的には11時半に完遂していただきました。 (搬出・搬入ともに1時間弱) 搬出で完全に信頼してしまったので、 搬入は終始安心して見守っていました。 経路の養生も丁寧にしてあり、 荷扱いも優しかったので、 割に神経質な私ですが、 振り返ってみると嫌なことは何一つなかったです。 事前に保留にしていた洗濯機設置も、 「この方々に是非やってもらいたい…!」との思い満場一致。 追加でお願いすることにしました。 終了間際に玄関で、 重い家具の再配置がないかどうか最終確認があり、 最後までサービスに抜かりなし。 次の引っ越しがあった場合のアドバイスまで頂き、 頭が上がりませんでした。 〜最後に〜 次の引っ越し機会があればリピート確定!! 近々引っ越す予定の友人がいれば推薦する気満々です。 本当にありがとうございました!! 引っ越しでこんなにいい気分になれるとは!

格安引越し

3月3週目の予定が4月最初の土曜日に変更したにもかかわらず、値段を下げていただく、正直な業者様です。心配は大手引越し業者が40-50万の顧客が会社経費で支払われる顧客しか相手にしない中で、見積りがかなり踏み込んだ内容で心配でした。搬出も搬入も三階建の2階に吊り作業で大型冷蔵庫やテレビ、三人掛けソファーがある中、大手は全てクレーン車での作業を強く勧め、ロープによる吊り上げ、吊り下げは不可能とかなり、説得され、その不安をさくらエクスプレス様にお尋ねしましたらプロ集団で構成したメンバーで具体的な吊り上げ下げの方法や経験豊富だから大丈夫との言葉を信じましたが、大正解でした。大手引越し業者は3-4月は特に学生アルバイトを大量に雇い、営業専門に立派な冊子を持たせて、企業規模を全面に押し出した安心感を売り物にしますが、アルバイトメンバーでは吊り上げ下げはできるはずもなく、且つクレーン費用にも手数料を上乗せしてさらに儲けますから都内の12kmの距離でも40-50万が相場でした。芸能人を使ってテレビコマーシャルしたらそういうビジネスモデルは仕方ないでしょう。しかし、個人で、自腹で引越しする方はさくらエクスプレスが良いと思います。値段、日程を決めるまでのレスポンス、値段をふっかける業者が多数いる中で、料金は正直で、説明はわかりやすく、初めから好感度の高い応対をいただきました。引越し直前に二つ程荷物が増えましたが、心よく無料でお引き受けいただきました。また、粗大ゴミで出すリビングボードや電子ピアノを一階まで下ろしていただきました。作業にあたっていただきました2名と応援に来てくださった2名の皆さんとも動線に無駄がなく、スピード感があり、丁寧で完璧な引越しで且つ、作業に来られた方全員が、とても朗らかで好感のもてる方ばかりで、妻や娘もこんな素晴らしい業者様初めてだとファンになりました。これまで13回引越しを経験しましたが、正直これまでは引越しが深夜になったり、建物や家財破損したり、不機嫌な対応など良い思い出がありませんでした。さくらエクスプレスさんに引越しを頼めた方は絶対に同じ感想を持たれると思います。くらしのマーケットの評価以上の業者様です。お勧めします。

格安引越し

私は私の事情から、リピーターとして利用しました。 まずは前回もリピートをする程に丁寧な対応をしてくださったことが第一の満足理由です。 そして、今回は、外階段の利用をせざるを得ない引っ越しの中、更には雨も降り大変な思いをさせてしまったのにも関わらず、本当に嫌な顔1つせず、慌てる私への配慮あるお声掛けすらしてくださったり、急遽発生してしまった追加の荷物移動にも、過剰と感じる様な追加請求等も全くされず、その誠実な姿勢に本感謝しかないです、 私はモノを書く仕事なので、口コミ文章がオーバーに聞こえたらイヤですが、、、本当に、同じ人としてお仕事を遂行される姿勢や、心遣いに、これから利用される方は驚かれると思います。 あと、これはオマケ話ですが(笑) スタッフの方へ許可をいただいたので書くと、思わず口に出してしまう程、まぁ、本当にイケメン揃いです! これから利用される女性の方へ伝えたいです(笑) 引っ越しは、大変で、つい化粧なんてしないでしてしまうものですが、後悔しました(笑) 良い意味で、覚悟した方が良いですよぉ~(^O^)/ 周りの人間にも自信をもって紹介が出来る会社様だと思います。そして、必要とされる方がいたら宣伝させていただきます。これからも、益々の繁盛されること間違いなしかと思います。お身体に気をつけて、お仕事頑張ってください。本当に、ありがとうございました。

2025年1月・オラフさん

格安引越し

2025年6月・くみこさん

格安引越し

2025年3月・ぱんさん

格安引越し

2025年4月・ぴぴさん