【2トンロング料金】荷物量が2トンショート分は値引き可能!不用品・エアコン脱着の口コミ一覧

格安引越し

まず、今回の引っ越しは12:30から18:30の6時間かかりました。さらに、4往復する事態となり、かなり大変なものでした。 満足度は★★ですが、あくまでも私の感想でして、当日担当してくれたスタッフの方は大変な中本当に一生懸命やってくれました。ココに関しては、大変感謝しています。ありがとうございました。 引越しを検討してる方の参考になればと思い、素直に思った事を書かせて頂きます。 今まで10回ほど引越しをしており、全て大手の引越し業者でお願いしていました。が、前回超繁忙期のタイミングで、通常より3倍近く料金がかかった為、今回も繁忙期に重なってしまった事もあり、くらしのマーケットで、時期に関係なくかなり低価格で出来る事を知って初めてお願いした状況でした。 なので、『ダンボールは自分で手配』『食器梱包セットはない』『ハンガーラックがないので服は全てダンボール詰めが必要』この辺りが、個人的に大手との違いで大変だった所です。その他は以下のとおり。 ①単身の方や荷物量がそんなに多くない方には良いサービスだと思います。ただ、荷物量が多く、ましてや動物の家族(うちは猫ちゃん2匹)と一緒に暮らしている方などは、オススメしません。 【理由】 ・他の予約の関係なのか、当初予定していたトラックの大きさより小さいサイズで来られた。 ・サイト上で、荷物量を伝えなきゃいけないのですが、該当する品が無かったり、上手く伝えられず、当日になって荷物量が想定外に多いと追加料金が発生する。(ただ、ココはメッセージのやりとりで上手く回避出来ると思います) ・今までの引っ越しでは、スタッフの方は3人は毎回居ましたが、格安のため2人対応でさらに時間がかかったと思われます。 ②オプションの【エアコン外し】【洗濯機の移設(試運転まで)】は、しっかりと専門の業者に任せるのが無難。 【理由】 ・エアコンが隠蔽配管のため、最後の最後で「僕らでは外せません。出来ません」と言われた。(コレは流石に1番困りました)翌日が退去立ち会いのため、それまでに取り外さなければ行けないのですが…下手したら更新料取られる可能性もあるとのことだったので、泣きそうになりました。その事が分かったのが夕方18:00頃…今からどうすりゃイイんだよ!という気持ちでいっぱいでした。 ・洗濯機は、移設先の水洗金具が上手く合わず、開栓した途端に水漏れで新しい場所が水浸し… 「これでは試運転出来ない状態なので、試運転しません。金具を変えてみて下さい」との事。え?と思いました。取り付けまでオプションでやるのなら、対応出来るサービスレベルにしないとでは?と思いました。(格安だから仕方ないという事で諦めましたが) 色々金額もかさみ、結果的には大手で繁忙期に頼んだ時と変わらないくらいのコストとなりました。時間と手間、ストレスがよりかかった分、今までの引越しで1番最悪だったなといったのが素直な感想です。 先にも述べたように、単身の方の引越しの場合はコストがかなり抑えられるのでオススメだと思います。荷物量の多い方は、必ず事前に色々確認しておく事をオススメします。 これから利用される方の参考になれば嬉しいです。 色々書きましたが、スタッフさんは本当に一生懸命やってくれましたし、彼らで出来る所は可能な限り対応してくれました。長時間ホント大変だったと思います。ありがとうございました。