格安引越し
【アワード2年連続受賞】2月19日までの引越1万円引き★繁忙期の追加料金は無し★
この度はご利用頂きありがとうございました。 僕たち兄弟はお客様からの評価を頂き、くらしのマーケットアワード2023.2024と2年連続で受賞し、引越し作業においては誇りを持って毎日作業しております。それを踏まえた上でお返事書かせて頂きます。 まず不用品に関しましては、全く強く言ったつもりはなく、現段階での金額をご提示させて頂いたまでで、業者によっては提示させて頂いた金額よりも安いところもあれば、高いところもあるので色々とご検討して頂いて大丈夫だとお伝えさせて頂きました。 日程の件に関しましては、めんどくさいとかではなく、年末なのでその時点では予約が全て埋まっていましたので、当日であれば回収ができるとお伝えさせて頂きました。 バウンサーに関してですが、バウンサーの上に何か物を載せるのは不可能で、そもそもキャスター付きのチェストは置くことができません。(バウンサーはグラグラと揺れるものなので不安定) お洋服に関しましても、すでにクローゼットがパンパンで掛けるところもない状況でした。積み重ねた段ボールの上に寝かせて置きました。地べたには絶対に置いておりません。バウンサー同様に僕たち作業員ではないどなたかが移動させたのだと思います。 養生が貼れる状況だと貼りますが、すでに荷物が散乱している状況だと少し難しいです。 傷に関しましても、僕たちの作業がある前に付箋でかなりの箇所の傷確認をされていました。他の業者が前に入っているのは分かっていました。 また、各部屋にもかなりの数の荷物がすでに入っていた為、僕たちが作業する前に荷物達が階段や、廊下を通っているということです。(お客様で運ばれたか、別の業者が来ていたか) 家具家電側に完全梱包を施して作業をしているため、当たってもいないですし、傷が入ることもありません。 初めからかなりの数の傷があったので、全てお客様と一緒に確認するとなるとかなりの時間もかかります。 ただ、お客様が傷を把握済みだと勝手に判断したのはこちらの不手際だったと思います。 ご指摘頂いている両サイドの傷というものが、どの傷であったかはわかりませんが、初めからあったものであると考えます。 各部屋に初めからかなりの数の荷物が置かれていたため、綺麗に置くというのは当日不可能でした。 何もない状態であれば、お客様のご要望通りに配置できたはずです。 当日も奥の部屋を倉庫代わりにするので、詰めて置いて下さいと僕たちに指示をされたと思います。 部屋に初めから置かれていた荷物達をまとめて、積み上げてという整理作業をするとかなりの時間がかかってしまいます。 ただ、僕たちがお運びした家具家電、その他小物類については、配置換えはありますか?と最後に確認もとりました。お客様側が部屋に入れば大丈夫との返答も頂いておりました。 お客様のご要望で、一度設置したタンスなども何度も2階から1階へ、1階から2階へと変更もしたはずです。 これと同じように当日伝えて頂ければ対応はできました。無かった事を書くのはお控え頂きたかったです。 引っ越しに伴って、いろんな業者が来て、また小さなお子さんもいて、片付けなどですごく大変だったのは分かっています。 ただし、できることには限度があります。ご要望に寄り添えなかったことは大変申し訳なく思っております。 なぜ入賞したか分からないということに関してですが、良い作業をしてお客様に満足してもらえるよう頑張ろうと思っている僕たち兄弟にとってはかなり悔しい気持ちでした。 ご利用頂きありがとうございました。
感謝さん