大阪府の格安引越しの口コミ一覧 (447ページ目)

2025年8月11日・匿名さん

【全国対応OK】単身・ファミリー・事務所移転どんな引越しもお任せください!

格安引越し

引っ越し業者さん達はとても愛想の良い方達で、こちらが引っ越しに辺り、完全に荷造り出来ていない中、出来得る対応を柔軟にして頂きました。 ただし、引っ越し先での洗濯機の取付とエアコンの取付が問題です。 洗濯機は取付時もそばにいたので取付方に不安があった中、まぁ自分でも最悪出来るからと業者が帰った後に自分で手直ししました。 案の定水漏れが起きていたので、業者に任せっきりにせず、自分でも知識をつけるのが良いです。 後はエアコン。 こちらは取り付け後にショートが起きてしまいブレーカー事落ちてしまう結果に。 後日業者の方がパナソニックに連絡を取り、パナソニックさんが来てくださいましたが、理由は、配線の結び方だと。写真も見せていただきましたが、確かに見るからに下手くそな結び方をしていました。 私の所には元々備え付けのエアコンがあった為、急を要する形ではありませんでしたが、この猛暑の中、エアコンが使えなかったらひとたまりもなかったでしょう。 ただし、今回は業者の責任で動いてくださっているので、安心してお任せしています。 原因も機械の故障ではなく、安心致しました。 今回お値段お安くする為にこちらを選びましたが、ある程度業者は選んだ方が良いかもしれません。 以前引っ越しをした際はこちらで選んだ別の業者さんでしたが、値段はこちらより若干高かったですが、対応は何から何まで素晴らしく至れり尽くせりという感じでした。 今回も、そちらの業者に頼めば良かったかなとちらりと思いました。 ですが、総合的には満足しておりますし、大変感謝しております。

2025年7月15日・匿名さん

【くらしのマーケットアワード3年連続受賞!】★僕たち兄弟がお運び致します!★

格安引越し

この度はご利用頂きありがとうございました。 こちら側の意見ですが、まず予約リクエストで頂いていた荷物リストを大幅に超えていたこと。 段ボール10点の予定が、全てゴミ袋で用意されていて、25点程もありました。 そもそも袋の運搬は行ってませんと店舗概要欄にも書いているのに読んでいないのでしょうか? 2日前に予約が来たのでこちらも本当に準備ができているのか確認取るべきでした。 こちらのルールを守って頂いていないので、態度は悪かったかもしれませんが結果的にはその袋も全ては運びました。(こちらもこういう口コミは避けたいので。) ここからが問題で、運搬先には住んでいる人がすでにおり家具家電も全て置いてある状態。 どこに持ってきた荷物を配置しますか?と尋ねたところ、全て入れ替えたいから一旦置いてある家具と家電は外に全て出せと言われました。びっくりしました。そんなことを当日に言われたのは引越し10年目ですが初めてです。そこに住んでいた人も柄が悪く、逆ギレ状態。今日引越しがあることを聞いていないと言われました。 結局出さないと荷物を入れられませんでした。次の予約の時間も決まっていたため急いで作業しました。 当日に全て要望通り、お客様の準備不足も全てカバーしています。どの部分をとってもこちらには全く非は無いと思います。 お客様に対して態度が悪くなるのは、よく無いことですが限度があります。 今回のことをまとめると、引越し屋の僕たちを呼ぶ前にまず、処分屋さんを呼んで家具家電の処理を行うこと。 予約前に店舗のルールを読み、理解してから予約すること。 もっと余裕をもって予約して頂いていればこんなことにはなってません。 あと、脅されたと言っていますが一言もそんなこと言っていません。 どんな口コミを書いても良いですが、あったことを全て返信させて頂きますとお伝えさせて頂きました。現に家具の総入れ替えを行なったことは書かれていないので。 内容を見ると明らかにこちらが悪い書き方。今年もアワード受賞を狙っている僕たち兄弟にとってはとても困ります。 また、この口コミをご覧になる他のお客様にも申し訳ないです。 こういう事も兄弟で乗り越えて、頑張って行くしかないと思います。

2025年3月24日・11さん

★大阪発★関西経由の長距離対応可能★急遽の引越し大歓迎★まずはお問い合わせ下さい

2025年12月19日・匿名さん

◆損害保険加入済み◆訪問時の駐車場代は当店が負担◆お気軽にメッセージ下さい!

2025年2月24日・匿名さん

★若手スタッフによる丁寧なサービス!直近のご相談承っております!今月、来月空き有

2023年12月17日・匿名さん

♦︎関西発♦︎経験30年!ミニ引越はお任せ♪まごころ込めてお手伝いいたします!

2024年12月19日・匿名さん

格安引越し

今後利用される方の参考の為に口コミさせていただきます。 0歳児含む3人家族でマンションから新築戸建てに引っ越しの為くらしのマーケットにてフロアコーティングなど頼んでいて引っ越しまでバタバタだったのでシャイニングさんの口コミが良かったのもあり他で見積りせず利用させていただいたのが間違いでした。 若いお二人で来られ最初はこちらの説明や話を聞かないのに不安を感じましたがベッドの解体も早く荷物もマンションからスムーズに運んでいただきました。 ここからですがうちが家電全て買い替えの為不用品回収のことについて質問したら〇万円でできると言われ希望金額ではなかったので保留でお願いしますと言うと荷物運び終わったあとにもまだ荷物が乗るから今なら回収できると再度言われ、またお願いする時は連絡しますと言うと強めに他でこの値段より安くやってるとこないですから言われ気分が悪くなりました。 私が予約する時だとシャイニングさんの日程が結構あいていましたが次回だと予約があいてないかもしれないなど多分次回だと面倒くさいのか何回も言われました。 ここまででは口コミするつもりはなかったのですが新居にてほとんどの荷物を落ち着くまで物置き部屋にするとこに運んでほしいとお願いしましたがビックリしたのが赤ちゃんが使うバウンザーの上などにキャスター付きチェストを置かれたりクローゼットボックスを借りてかけてた服なども地べたに乱暴におかれ挙句のはてに3階の階段両サイドの壁にこすれ傷もありました。 段ボールを重ねて置くのは分かりますが赤ちゃんが座ったり寝たりするとこにましてやキャスターチェストを置くなど本当に大手に10年間勤めていたのか疑問です。 荷物もグチャグチャでどこに何があるかも全く分からずでした。 あと戸建て住んでる方なら分かるかと思いますが家の階段で壁をなにも養生せず大きい段ボール3つ積んで運ぶのもありえません。 また仕方ないことですがマンションと戸建て3階建ての為ダブルで階段作業費で結局高くなり引っ越しして挨拶まわりの際にご近所さん達にこの話全て言うと大手業者の方が安く養生もしっかりしていて荷物の確認も1つ1つとても丁寧だったそうでもっと見積りしたら良かったと後悔しました。 このような事があったので不用品回収の見積もりを何軒か別業者様にしていただいたらシャイニングさんで強めに提示された金額より半額のとこたくさんありました。 上記のことから階段作業がないマンションや単身向けで何も気にならないならこちらを利用してもいいかと思いますが私は単身でも利用したくありません。 こんな対応でくらしのマーケットさんで入賞されてる理由が全くわかりません。

この度はご利用頂きありがとうございました。 僕たち兄弟はお客様からの評価を頂き、くらしのマーケットアワード2023.2024と2年連続で受賞し、引越し作業においては誇りを持って毎日作業しております。それを踏まえた上でお返事書かせて頂きます。 まず不用品に関しましては、全く強く言ったつもりはなく、現段階での金額をご提示させて頂いたまでで、業者によっては提示させて頂いた金額よりも安いところもあれば、高いところもあるので色々とご検討して頂いて大丈夫だとお伝えさせて頂きました。 日程の件に関しましては、めんどくさいとかではなく、年末なのでその時点では予約が全て埋まっていましたので、当日であれば回収ができるとお伝えさせて頂きました。 バウンサーに関してですが、バウンサーの上に何か物を載せるのは不可能で、そもそもキャスター付きのチェストは置くことができません。(バウンサーはグラグラと揺れるものなので不安定) お洋服に関しましても、すでにクローゼットがパンパンで掛けるところもない状況でした。積み重ねた段ボールの上に寝かせて置きました。地べたには絶対に置いておりません。バウンサー同様に僕たち作業員ではないどなたかが移動させたのだと思います。 養生が貼れる状況だと貼りますが、すでに荷物が散乱している状況だと少し難しいです。 傷に関しましても、僕たちの作業がある前に付箋でかなりの箇所の傷確認をされていました。他の業者が前に入っているのは分かっていました。 また、各部屋にもかなりの数の荷物がすでに入っていた為、僕たちが作業する前に荷物達が階段や、廊下を通っているということです。(お客様で運ばれたか、別の業者が来ていたか) 家具家電側に完全梱包を施して作業をしているため、当たってもいないですし、傷が入ることもありません。 初めからかなりの数の傷があったので、全てお客様と一緒に確認するとなるとかなりの時間もかかります。 ただ、お客様が傷を把握済みだと勝手に判断したのはこちらの不手際だったと思います。 ご指摘頂いている両サイドの傷というものが、どの傷であったかはわかりませんが、初めからあったものであると考えます。 各部屋に初めからかなりの数の荷物が置かれていたため、綺麗に置くというのは当日不可能でした。 何もない状態であれば、お客様のご要望通りに配置できたはずです。 当日も奥の部屋を倉庫代わりにするので、詰めて置いて下さいと僕たちに指示をされたと思います。 部屋に初めから置かれていた荷物達をまとめて、積み上げてという整理作業をするとかなりの時間がかかってしまいます。 ただ、僕たちがお運びした家具家電、その他小物類については、配置換えはありますか?と最後に確認もとりました。お客様側が部屋に入れば大丈夫との返答も頂いておりました。 お客様のご要望で、一度設置したタンスなども何度も2階から1階へ、1階から2階へと変更もしたはずです。 これと同じように当日伝えて頂ければ対応はできました。無かった事を書くのはお控え頂きたかったです。 引っ越しに伴って、いろんな業者が来て、また小さなお子さんもいて、片付けなどですごく大変だったのは分かっています。 ただし、できることには限度があります。ご要望に寄り添えなかったことは大変申し訳なく思っております。 なぜ入賞したか分からないということに関してですが、良い作業をしてお客様に満足してもらえるよう頑張ろうと思っている僕たち兄弟にとってはかなり悔しい気持ちでした。 ご利用頂きありがとうございました。

2023年11月1日・匿名さん

格安プラン✰予約前にサービス内容拝読下さい✰奈良県所在の運送会社✰長距離歓迎☆

2023年11月13日・匿名さん

【2024年アワード入選】★繁忙期料金説明文★2トントラック15㎥★不用品回収可

2024年5月28日・匿名さん

■業歴30年!明朗会計■洗濯機設置無料!確かな技術と人が売りの運送会社です

2023年8月26日・匿名さん

格安引越し

この度はご利用頂きありがとうございました。 当日、小物類の梱包を段ボールではなく、小さなポリ袋でまとめられていて、サイトルールに添えていなかったので、お引越しは初めてされますか?と質問させて頂きました。 不慣れだったと判断させていただいたので、今回だけはと全てこちらでまとめてお運びさせて頂きました。 不快にさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

2023年8月3日・匿名さん

引越し安心マーク★長距離,即日歓迎 ★ハンガーBOX、洗濯機設置無料★完全禁煙

格安引越し

引越の事なら全て対応いたします!安心の2人作業なのでお手伝いは、いただきません!

2019年5月11日・masa88さん

2023年3月17日・匿名さん

2024年1月17日・匿名さん

大手引越センターで29年の経験値★3月は13日までがお得です!!

2023年9月25日・匿名さん

2022年9月11日・匿名さん

《丁寧な作業》単身引越し〜ファミリー引越しまでご対応しております☆

2023年9月19日・匿名さん

2022年8月2日・匿名さん