格安引越しの口コミ一覧

m.o

m.oさん

利用時期:2022年5月

結論から言うと、橋本さんにお任せして大正解でした!! 人柄の良さ、作業スピード、効率、お値段、返信の速さ、体力(力持ち)、全てにおいて★5付けたいです。 私と娘2人の3人分の荷物の引っ越しをお願いしました。 事前に報告していた荷物よりもかなり多くなってしまい、前日に梱包した為直前でのご連絡になってしまいましたが、『できるだけ追加料金にならないように頑張ります!』と心強いお言葉を頂きました。 当日はまず到着した瞬間に、『僕が全部やるので、座っててください(^^♪』と言われ、本当に1人で全部やってくださりました。 荷物運びもスムーズで、運ぶ荷物をサラッと見ただけですぐに作業を始めてくださり、あっという間に終わりました。 私の家族2人でも持てなかったとっても重たいテレビ台を1人で軽々と持ち上げ、階段の昇降も余裕そうな橋本さんを見た時はかなりびっくりしました。 皆さんの口コミにある通り、最初は1人で大丈夫かなと不安もありましたが、恐らく私の家族4人分と同等の力です!笑 運搬が終わった後も、『この家具組み立てどうするんですか?手伝いましょうか?』とお気遣い頂き、とても嬉しかった&助かりました。 結果、せっかくなので組み立てもお願いしましたが、本当に早いです。私だったら何時間もかかるであろう初見の家具を30分で1人で組み立ててもらいました。 他の業者さんより対応も良く、相談にも気軽に乗ってくださり、スピードも早いのに、お値段は安く、もう次から業者さんに任せる理由が見当たりません。 引っ越しの他にも、何でも屋みたいな感じで色々な事に対応してくださるみたいなので、引っ越し以外の時にもまた何か困った事があったら、是非お願いしたいです。 もっともっと書きたい事沢山ありますが、長くなってしまいそうなので( ; ; ) 本当にありがとうございました!!

ゆんまる

ゆんまるさん

利用時期:2022年5月

本日は長距離にて引っ越しとなりまして  初の暮らしのマーケットでの依頼になりました。 前評判など気になるタイプの私ですので 前もって相当調べ、なないろ運送さんにたどり着きました。 私的、かなり良かったと思いましたのでせっかくなので書かせてもらいます(^^) 問い合わせの段階から丁寧な対応を終始していただきました。 2年周期で引越しする私としては、引越しは毎度の事、、、とばかりに。 ちょっと適当な感じで考えてましたが 詳細な部分まできっちり教えてもらえました! 値段についてもざっくり適当とかじゃなく 正確に、そして安価に。。 ありがたい、反面、申し訳ない が出てきでしまう具合の料金です。。w あの距離を積込から次の家への搬入。 もうさすがとしか言いようがありません^^; 本業で引越しをやられてる方の手際の良さが見受けられました! 合わせて回収もしてもらったんですが、個人でやるなら大変な作業と手間を一瞬で終わらせてくれました。。。早すぎですw 他者さんの口コミにもありましたが、非常に感じが良く人柄の良さが出ていました。  私は長く接客業をしてるからか、かなり人を観察しちゃうのですが凄く感じが良く久々に引越しで好感が持てる方にお会いできました! また多分、2年後ですかね、?w 引越しの際にはお願いしたいと思ってます。 もう引越しは他社さんはないなーと。。 これから引越しを控えてる方の参考になればと思っています(^^) 大事な荷物を運搬してくださる業者さんは重要だと思います。 さわやかで感じが良く終始気分よく引越しを完了する事ができました! 女性の単身の方でも安心してお任せできると思います。 この度はありがとうございました! また次の引っ越しもよろしくお願いします。

さくはるママ

さくはるママさん

利用時期:2022年3月

この度は、大変お世話になりました(*^^*)!! マンションの一斉入居物件で幹事会社の見積もりに愕然としていたところ、くらしのマーケットで高田様を知りました。 くらしのマーケットを利用すること自体が初めてで、引越しも口頭で荷物をお伝えするのみで、当日を迎えるまで、荷物は本当に全部載るのかな、と正直不安でした… こちらの都合でお伝えしていた荷物以外のものも急遽お願いしましたが、 『ひとまず載せたい荷物、集めてみましょう‼︎』と、パパパッと荷物を見て判断してくださり、無事に全てお願いすることが出来ました‼︎ 何かした方がいいかな、とあたふたしていた私に、 『大丈夫ですよ、ゆっくりしていてください』と言ってくださいました(。pω-。) 3階でエレベーターなしで心配していましたが、男性お2人で、あれよあれよと嵐のようなスピード感で、あっという間に搬出作業終了‼︎ ひと晩積み置き、翌朝搬入でしたが、時間もゆとりを持って到着してくださり、逆に私たちがお待たせしてしまって、本当に申し訳なかったです( ; ; ) 搬入はお一人でしたが、スムーズでこれもまたあっという間に作業してくださいました。 『荷物の位置とか大丈夫ですか?移動するものないですか?』と、最後の最後までお気遣いくださり、高田様にお願いして、本当に良かったなと思いました。 気さくで、安心感があって、お荷物の少ない方の引越しには、本当におすすめしたいです‼︎ 繁忙期に良心的な価格で対応してくださり、本当に感謝です!! 本当にありがとうございました(*^^*) お身体には気をつけて、これからも頑張ってください(p`・Д・´q)‼︎

TA

TAさん

利用時期:2022年4月

この度は素晴らしいワークマンシップを垣間見れて感動でした。お会いしたのはとても爽やかで優しく人惚れしそうなプロ意識の高い方でした。 私の状況は同建物、内階下への引っ越しでした。私的には普通の引っ越しよりも比較的楽なのかなぁと思いつつ、単身には少し大きな冷蔵庫が難でした。この点は色々相談に乗って貰え、プロの方をお手伝いする形で合意に至り、お値段も据え置きでした。私がヘルプで役に立てたかは謎です。 最初の設定日は身内の不幸がありリスケジュールを余儀なくされてました。最初の業者さんも良さそうでしたが、近々で再予約は不可能でした。2社と並行に話を持ちながら前日にこちらのスケジュールと照らし合え、有り難く単身引越しスクエアさんにお願いしました。第二希望の方とあって内心不安はありましたが、やりとりの中で本当にこちらに寄り添ってくださってる感を覚え、来てくださる頃には楽しみに変わってました。 私は渋谷区で都会の方なんですが、何故かこんな場所で身内に触れれたぐらいの温かさを覚えました。作業中、物の配置や、順序、出来る限りをしたいと言う想いや、頭の回転や良さに驚きばかりでした。思い出すのが‥朗報です!と思いもやらない配置を教えてくれる優しい表情です。 とにかく、どの方にもきっと同じ風に、彼らしく接してくださると思えるお人柄でした。本当に感謝の表現がこの場でしか無いのが残念なぐらいです。毎日、記憶が飛ぶくらいに忙しくお礼状が今になってすみません‥ 又お仕事お願いできる日を楽しみにしつつ、私なとって大事な方々へも是非にお薦めさせて頂きます。本当に本当にお疲れ様でした、そして有難うございました。

引っ越し初心者

引っ越し初心者さん

利用時期:2022年2月

Thome'sさんにお願いしたら大手引っ越し業者に頼むよりもかなり安く引っ越しすることができて、とても満足です! 良かった点 ・高速料金込みでも大手より格安 ・重い荷物も1人で運んでしまう力と技術力 ・養生してない物でも養生して運んでくれるので引っ越しが初めてでも安心 いまいちだった点 ・養生する毛布があまり綺麗でない ・2階上げなどの特殊な作業や高速料金等で、最初の表示価格に上乗せされてしまう 養生する毛布等ですが、私が神経質なのもあるので多くの方々は当てはまらないと思います。 基本的にどこの業者も(大手含め)毎回毎回運搬に使う道具を100%綺麗にしている所は無いと思います。 運んでもらった物が汚れてしまう事は一切無かったのですが、神経質な方は事前に伝えるか終了後軽く掃除を依頼すれば優しい方ですので、対応していただけると思います。 2階上げや高速料金などの上乗せは、くらしのマーケットの仕様上仕方ないかなと思います。 依頼するのが予算ギリギリですと後で痛い出費になるので、ある程度余裕を持って依頼すると良いですね。 上記の上乗せを踏まえても大手の引っ越し業者よりもかなり格安だったので、料金面に関してはかなり助かりました。 引っ越しは何かとお金がかかりますからね。少しでも安く済ませられるならこういった格安引っ越しサービスを使わない手はないなと今回実際に引っ越しして感じました。 最初はどんな人が来るのかと少し心配でしたが、時間ぴったりに来て親切に対応してくださいました。 大手引っ越し業者の経験もあるとのことで、重い荷物も苦にせず運んで流石でした。 格安なので基本的に梱包は自分で行う必要があります。 形的に養生しにくい物は初心者にとって大きな関門になりますが、そういった物も対応していただけて大変助かりました。 引っ越しが慣れてる人は自分でやってしまうのでしょうが、あまり経験がない方はやはりプロに頼むのが1番ですね。 お金がある方は大手業者に頼めば全てやってくれるサービスもありますが、無駄にお金を払いたくない方はT home'sの橋本さんに相談だけでもしてみると心強い味方になってくれますよ!

ハナコ

ハナコさん

利用時期:2022年2月

●引越しについて。 見積りをお願いしたところ、くらしのマーケットに表示されている金額通りでした。 何社か見積りをしましたが、他は大幅に金額があがりましたので、perfect Moverさんにお願いしました。 今回は単身引越しでしたが、引越しを終えてから一般的な単身者の荷物量を知りました。 もともとはファミリーで使用していた荷物で、テーブルひとつとっても大きなもので椅子も3脚あり、ベッドはクイーンと所有するものが大物が多く、段ボール箱も30個になりました。 単身と伝えていたので当日、荷物を見られて驚かれたましたが、追加料金なしで心良く運んでくださいました。 来られた時に先ずスタッフの自己紹介をされたので、驚きました。これまで引越しで自己紹介してくれたところはありませんでした。 また、荷物もとても丁寧に扱ってくれました。 大量の荷物も手際よくあっという間でした。 搬入も、後で段ボール箱を開封する時に気付きましたが、直ぐに開ける段ボール箱は1番上に配置してくれていました。 スタッフさんたちは若い方ですが、気遣いができる方たちでお願いして良かった‼︎と心から思いました。 何を質問しても的確なアドバイスが即答で返ってきたのでここも感心しました。 ●エアコンの取外し取付け 私の所有するエアコンが大型で、何処も引き受けてくれなかったのですが、perfect Moverさんの電気事業部で対応していただきました。 2名で来てくださり難しい場所の取付けの上、大型でしたが職人さんの素晴らしい仕事を見せていただきました。 取付けも早くとても綺麗に取付けてくれたのでこれも好評価です。 事前に品番を伝えて見積りをだしてもらいましたが、追加料金無しでした。 くらしのマーケットがよくわからなかったのですが、perfect Moverさんにお願いして良かったです。 周りで引越しする人がいたら自信を持って紹介します。 この度はお世話になりました。

DB

DBさん

利用時期:2022年3月

引っ越し経験が今回で2回目の者としての評価です。 結論から申し上げると個人的には以前お願いしたことのある大きめの引っ越し業者さんと比較すると引っ越びより様のほうが値段も安く、大変良いパフォーマンスをしてくださっていると感じました。 口コミでは定量的な内容をもとに判断される方が多いかと思いますので、以下詳細です。 2月~3月中旬にかけての単身者用の引越しでなるべく安く、かつ安全に済ませたいという思いでお声がけいたしました。 当日までの流れとしては「仮予約の状態でやり取り」、「家財の内容、金額、引っ越し日時の情報共有」、「成約」といった感じです。 後述の自分の都合もあり、特に費用の交渉や変動がなんとも判断できず、個人的にはかなり繊細に気にしていたのですが、他社の見積もり金額を尋ねられたので回答すると、 それよりも安い金額を提示していただいたのでそのまま承諾いたしました。 というのも、以前の同じ時期に引っ越しした際の大手の提示金額はそれをはるかに上回っていたので、それだけでひとまず今回の選択は良かったと判断したためです。 一応補足ですが、くらしのマーケット利用が今回の利用が初めてなので、くらしのマーケット含めた個人業者サービスの価格帯だとどれくらい高いのか/安いのかという点に関しては判断いたしかねます。 あくまで梱包材を自費で購入したとしても、トータルで大手よりもかなり費用を抑えられる方々なのは確実だという認識です。 家財について自分の場合は推定100kg越えの天板180cmの電動昇降デスクや卓上食洗機などがあったので、すべての家財リストの資料を作り共有していました。 (2ドア冷蔵庫×1、24インチモニター×2、〇〇サイズのダンボール×10...のようなイメージ) 引越びより様から確認事項がある場合は引越びより様からご連絡いただいたのでそれに答えるやり取りをしました。 個人的には「ここ確認しないのかな」のような内容に触れられないまま当日を迎えたので当日になってなにかあるかななど少し不安でしたが、引越当日はこちらになにか訊かれることはなく、試行錯誤しつつも作業進行されていたので、発注が共有した内容と当日の荷物の情報誤差が少なく、家財共有の段階で確認事項にやり取りが済めば、当日の作業内容での変更、金額の変動はないという認識で良いという印象です。 ちなみに自分はお伝えしていた内容よりも140サイズのダンボールが1つ、ヨガマットが1つ増えましたが、特に問題なく進行し費用は変わりませんでした。 ベッドマットカバー、冷蔵庫カバー、机のカバーも持ち込んでいただけました。 当日までの流れを総括すると、引っ越し慣れしていない自分からすると前段階で若干情報共有不足感を持ちつつものの、大手の引っ越し業者とあまり変わらないくらいには対応力もあるようにお見受けしたので結果オーライかなという印象でした。 当日の前後の流れとしては「前日に電話確認」「当日到着次第、荷物搬出」「移動、荷物搬入」「会計」です。 梱包はダンボールや梱包材等を用意して自分で当日までに行った後、前日に確認の電話をいただきそのまま当日を迎えました。電話は翌日作業の確認だけなので数分で終わりました。 当日は時間通りに到着いただいた後、そのまま積み込み作業がすぐに始まりました。 基本的にあまり話たりすることはなく淡々と進めていただきました。 お越しになった方は二人で、一人の方はコロナの影響もあるせいか必要なこと以外はほとんど喋らずに作業を進めていらっしゃった印象です。 どれくらい喋らないかというと、自分では絶対持てないような大きめのダンボール2つをいっぺんに持ち上げていたときに素直にすごいなと思い「すごい力持ちですね」と言葉を漏らしたのですが、全く反応されなかったので徹底されている方は本当に徹底されているようです。途中から自分も無言で見守らせていただきました。 ただ、後から新居に向かわせた知り合いに聞いたのですが、もう一方のほうは普通に「机でかいですね」と知り合いにおっしゃっていたようなので、軽く話してくれる方もいらっしゃるようです。 ちなみに以前大手の大きめの引っ越し業者に頼んだときは3人で来てたのですが作業中にそのうちの先輩ベテランのような方が後輩や新人のような方に「お前は黙ってろ」「何やってんだ」のような夢のような罵詈雑言が日常のように飛ばされていてそれを目の当たりするのがキツくその勢いのまま自分に話しかけてきた印象でそれが自分の中でとにかく減点評価だったので、それと比較すると引越びより様はやり取りは少なめ/話す際も物腰は柔らかめということで、自分には合っていたかもと感じました。 作業のクオリティは申し分ないかと思います。 かなり慎重に荷物の持ち上げと下ろしを行ってくださっている印象でした。自分は基本部屋にいたので、トラックに積み込んでいる瞬間とトラックから下ろしているところは見てはおりませんので、あくまで部屋から出し入れしている状態を見た印象です。 特に大きいダンボールや大きい家財を運ぶ際は壁にも激しくぶつからないように慎重に上げ下げをしている印象でした。 100kg越えの180cm天板のついた電動昇降デスクを二人がかりで狭い部屋の入り口から向きを変えたりなどしてぶつけず慎重に出していただいたので、それだけでかなり作業に対する丁寧さが伺えました。 すべての荷物の搬入搬出が終わると一応「なにか調整したい点はありますか?」と訊かれるので、荷物の搬入搬出でなにかあればそこで対応していただけます。 洗濯機の向きの変更と、取り付けは行っていただきました。 会計は現金でお渡しして終了です。 当日の動きを総括すると人との対面が苦手で大きめの特殊家財を数点持っていた自分からすると、引越びより様を評価するならこの「荷物の扱いの丁寧さ」「当日の雰囲気の気楽さ」はかなり評価高めという印象でした。 以上です。また引っ越しする際はお願いするかもしれないです。

MASA

MASAさん

利用時期:2022年3月

鳥取県から兵庫県への単身引っ越しに利用させていただきました。 引っ越し初心者のため最初は何をすればいいか分からず、検索ページの一番上に出る一括見積もりをしてもらおうと思ったのですが、Twitterを見ると電話やメールがしばらく鳴り止まなくなるとあり二の足を踏んでいました。そうして調べていくうちにくらしのマーケットに出会いました。その中でも安井さんの評価がかなり高く、値段も安かったので迷わずお願いすることにしました。みんな考えていることは同じであったようで、2月の末に連絡すると3月末までほとんどの日程が予定がいっぱいでした。電話で相談させていただき当初の想定よりも一週間ほど早くはなったのですが、月曜日の朝イチからであれば対応していただけるということでお願いしました。 前日までは荷造りやベッド・机の解体、大型ゴミの処分などやることが多く本当に大変でした。もっと早く準備を始めていたらと後悔しました。また当日中に移動するとかなり待たせてしまうことになるので親に退去先にいてもらい、引っ越し先で待機しました。 当日は作業が始まると魔法のように荷物が移動してあっという間、時間にして30分も無い間に作業が完了しました。それに加えて荷物の扱いはかなり丁寧で、多少の傷や破損は仕方ないと思っていたのですが全くなく、段ボールすら綺麗な状態を保っていたので感動しました。料金は作業員2名で高速代込みで73,000円でした。往復にかかる時間や高騰するガソリン代、繁忙期であるということを考えるとかなり、信じられないほど安かったと思います。 事前の連絡や当日の対応も含め、終始スピーディーで気持ちよく対応していただきました。また機会があれば安井さんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

クローバー

クローバーさん

利用時期:2022年3月

感謝すぎて長い文章になってしまうかもしれません! 家具とエアコンの移動をお願いいたしました。とても真摯な対応で、迅速かつ丁寧 何より何かお困り事はありませんか? 車に乗せれる分だったら追加料金なしで大丈夫ですと、少し増えてしまった荷物も快く運んでいただきました! 今回は、実家の引っ越しが費用を抑えるためある業者にお願いいたしましたが、過去一最悪な対応で部屋に入らないからと家具を捨てられたり、運んでくださいと言っていた生活用品が忘れ上げて捨てられそうになったり… 格安引っ越しと言う言葉でお願いした母は途方に暮れていました! 見かねた私がそういえば… 友人がくらしのマーケットの口コミを見てお願いしたらすごく良かったよー!と話を聞いていた為検索… やはり対応はそれぞれで、メールの返信が来なかったり、直接電話がかかってきたら見積もり金額以上の値段を言われたりと、 店長さんにたどり着いた頃には夜も遅い時間になっていたのですが すぐにお返事を下さり、当日を迎えるまでも確認のメールなど本当に丁寧に対応いただきました。 時間より早く来ても気を遣っていただいて時間まで待っていただいていたり、養生を心配してくださったり、運搬の際の次は何を持ってきます!これで終わりですなどと、とにかく一つ一つ仕事が丁寧だなと思いました! 歳のせいで段ボールの片付けができないと言ったら、段ボールの引き取りなども快く引き受けてくださり、全体の料金以上の動きをしていただいたため申し訳ない位でした。 同じ格安引っ越しとうたわている業者さんでも、180度違った対応で格安引っ越しと言う言葉に少々トラウマのあった私たち親子でしたが、これも一重に店長さんのお人柄のおかげで、今回の引っ越しで落ち込んでいた母もすっかり元気になりました!笑 私も引っ越しが控えていますし、これからは知人にもお勧めして利用させていただきたいと思っています。今回は本当にありがとうございました!

ck

ckさん

利用時期:2022年5月

【口コミの★が4〜5のみ…納得です】 この度は大変お世話になりました。 私の都合で無理を言って、GW中の夕方、最終枠で御願いしました。 当日、予定より少し遅れると連絡がありました。 実際には1時間ほど遅れての到着でしたが お会いして、すぐに深々と謝罪を頂きました。 元々そんなに気にはしていなかったので (最悪20時までに終われば良いや〜と思っていました。) そんなに謝らないで〜と思うくらい 誠心誠意が伝わりました。 作業を担当してくださった高橋様、はじめ もう1人の方も(お名前が分からず失礼) 終始、笑顔で丁寧かつテキパキと対応して下さり 20分程で荷物を積み終わりました。 こちらの要望も聞いて下さり(梱包など) 嫌な顔ひとつせず、本当に気持ちの良い対応です。 新居はエレベーター無しの階段4階 引越し業者の方にしたら地獄のような物件ですが… こちらも本当に笑顔で丁寧に早々と作業を終えて頂きました。 作業が終わった後に、家族全員で こんなに素晴らしいサービスクオリティで この値段は安過ぎる!赤字になってない? もっと取っても良いよね!と話をしていたくらい 終始、素晴らしい対応でした。 今まで引越しは7〜8回しておりますが 大手に負けない、サービスでした。 また引越しがありましたら、その際は是非よろしくお願い致します。

pom

pomさん

利用時期:2022年3月

若い男性2人組がテキパキ積み込みを行ってくださり、予定より巻いてあっという間に作業が終わりました。引っ越しまでの期間利用するレンタルスペースへの運び込みでしたが、レンタルスペースの貸主さんとも電話で連絡をとってくださり大変助かりました。 荷物が多くて2台にするか1台に積めるだけにするか迷いましたが結局1台にすべて収まったのでよかったです。 不用品回収も一緒にお願いしようかと思いお見積もりをいただきましたが、不用品回収単体で行っている所にお願いした方が安かったです。 自分の車が無かったため、私は電車で引っ越し先に向かうことにしていたのですが、私が到着するよりも早くレンタルスペースへの運び込み作業が終わってしまい、友人に支払いを代行してもらうことになってしまったので、お支払いをクレジットにしておけばよかったと思いました。退去の手続きや掃除をすることを考えているのであれば、クレジットカードで先払いしておくのと、転居先で対応する人を用意することをお勧めします。 参考までに荷物を以下に記載しておきます。 ・テレビ台 ・TV(40インチ以下) ・IKEAの洋服ラック ・ワイヤーラック×2 ・衣装ケース3段(洋服入り) ・オーブンレンジ ・ヒーター ・ドラム式洗濯機 ・スツール×2 ・観葉植物 ・段ボール×20  (120サイズ100サイズ10個ずつ) やりとりも丁寧で問い合わせの返信も早く、大変助かりました。ご対応ありがとうございました。

cocomiku

cocomikuさん

利用時期:2022年3月

女性単身引っ越しにて、初めて利用しましたがとても良かったです!! 業者様に頼む引っ越し自体が初めてで荷造りにまず悩み…大量の服をダンボールではなく45㍑の家庭用ゴミ袋に詰めました(22個) 袋だと他社には断られましたが、AS様は嫌な顔ひとつせず、引き受けてくださいました!! その他↓(家具なし) ダンボール特大3個。 160ダンボール3個。 120ダンボール4個。 100ダンボール4個。 ダンボール小9個。 1段式衣装ケ−ス4個。 紙袋2個。 最初の見積もりより荷物が多くなり積め切れるのか(ワンボックスカーでは積めない量)不安でしたが、AS様の軽トラではまだ余裕があり←かなり高さがあります。幌 トラではないので安心感もあります。 荷物の搬出&搬入ともに、手際よくあっと言う間に終わりました。 靴のダンボールを置く際には、玄関に近い所「こちらに置きましょうか?」とお気遣いくださったり、運ぶのを手伝おうとした所「大丈夫ですよ、休んでて下さい亅と。優しい…。 今回、一時間弱の道を同乗させて頂きましたが、変な緊張感もなく、お話も楽しく…また次の引っ越しでもAS様にお願いしようと決めました。 最後に料金ですが、繁忙期は見積もりの段階で+の金額になる事が多い所、AS様は記載通りで安心でした。 初めての引っ越し業者がAS様で良かったです。ほんとにありがとうございました。 写真の方以外にも何人かいらっしゃるようです。引っ越しに悩んだらAS引っ越しセンタ−おすすめします!!

yuki

yukiさん

利用時期:2022年2月

この度はお引越しの手伝い本当にありがとうございました。 数年前に京都市内で引越しをした際に、大手業者だと値段が高かったことと、比較サイトからの勧誘電話がとてもしつこく引越しに対して後ろ向きな気持ちになっていた時に、くらしのマーケットの存在を知り、色んな方のクチコミを拝見して安井さんにお願いすることにしました。 簡潔にいうと、安井さんに引越しをお願いして本当によかったです!!! 人柄が優しく丁寧で、かつ、とにかく作業スピードが早いです!!! わたしは単身でのお願いでしたが、荷物量が多く2往復していただきました。(1往復追加で+10000円です。) 段ボール20箱や3人がけのソファなど膨大な荷物から大型家具まで、あっとゆう間に荷物を運んでくださり、感動の域でした。 また、不用品の回収も快く引き受けて下さり、不用品の大きさにもよるかと思うのですが、まとめて1000円で回収してくださりました。個人で不用品回収に出していたら、もっとかかっていたと思います。 引越し先への移動で、友人と2人で公共交通機関を利用して移動したのでお待たせしてしまう時間もあったのですが、全く嫌な顔をせず、むしろ作業終了後に安井さんが「最後駆け足になってしまい申し訳ありません。」と言って下さり、こちらがお待たせしたにも関わらず、心配りまで素敵な方だなと思いました。 クチコミ件数も多く、参考にさせていただいた方一人ひとりの文章がかなり長かったので、引越し前はもしステマだったら…と不安な気持ちもありましたが、実際に引越し作業をしていただいて、これはたくさん口コミを書きたくなるな〜と納得!大満足の引越しでした。 もし機会があれば、また安井さんにお願いしたいですし、この口コミで1人でも多くの方が安井さんにお願いして下さればうれしいです!

arigato③

arigato③さん

利用時期:2022年5月

こちらに皆さんが(口コミで)書いていらっしゃる通り、想定通りのお仕事ぶりで感謝申し上げます。 荷物の見切りと仕事の切り分けが早く、(自分も過去業界に居たことや個人的な引越しも20回以上している経験上) 昨今、まともな姿勢でまともな仕事ができる人(会社)に会えることが少なくなってしまったので、久しぶりのプロらしい仕事に対面し嬉しく感じました。 本当にありがとうございました。 というか、家族内争議(*_*;に巻き込んでしまい、お時間をかなり押してしまった形となってしまい、、大変恐縮でした。 持てないかもしれないな、大変そうだな、大丈夫かな、、 と当方が気疲れ・気苦労することもない位の地体力と体幹とバイタリティをお持ちで(・・・家庭内争議に巻き込むまでは、、そして、若干後半時間押すまでは(^^; ) そういった意味でも精神的にも体力的にも想定よりはるかに楽に引越しをさせていただくことができました。感謝です。 正直、一番面倒だと思っていた義母の「取り扱い」を短時間(すみません、アレでも短時間でした、、m(__)m)で納めることができたのも、お二人のキビキビとした動きと感情を押し殺した大人の対応も、かなり好影響に働いていると思います。 本当に本当にお疲れ様でした。 是非とも次回。。。m(__)m

いろどり

いろどりさん

利用時期:2022年4月

初めは引っ越し自体は自分達だけでするつもりでしたが、引っ越し先が狭く急な階段がある場所だった為に重たいドラム洗濯機と冷蔵庫のみ業者さんにお願いしよう!ということで今回お願いしました。 値段変わらないとのことだったので、無理ない範囲内で持って行けるだけ持って行ってもらえたらなという気持ちでした。 また、エアコンの取り外しと取り付けも別で業者を探していたのですがこちらから紹介していただき格安で対応していただけたのでとても助かりました! 当日は雨の中、時間通りに来ていただけました。 打ち合わせよりも家具が多かったのですが優先順位を付け丁寧に運び出して下さいました。 もう少し行けますよ!と声をかけてくださり、全部とはいきませんでしたが乗せれるだけ乗せて下さいました。 確認終わり荷台を閉めてしまった後に、すみません、、ベビーカーもいけますか?と尋ねると確認しますね!と言って下さりわざわざまた開けて乗せて下さいました。 引っ越し先でかなり不用品がでましたが2トントラックに乗り切らない分もサービスで持っていって下さいました。 終始、予定よりオーバーしたこちらの無理なお願いばかりでしたが良心的に対応いただけとても満足でした✡︎ まだ不用品がかなり出そうなので近々お願いしようと思います! 本当にありがとうございました❁

つた

つたさん

利用時期:2022年3月

仕事もしている中での引っ越し準備がなかなか進まず、引っ越し当日まで荷造りに追われ焦っていました。 そこに引っ越しびより様から予定より早い時間に電話があり、確認の電話かな?と思って出たところ、前の引っ越しが早く終わったので予定時間より早めてお伺いする事が出来ます!と気配りの電話が。 まだ荷造りが終わっていなかったので予定時間にお願いさせて頂きましたが、仕事が早いのだな…と何故か納得。 ピッタリに来て頂きました。 しかしそこから問題発生で荷物の量を確認して、事前に聞いていた量ではないと…。 メールでのやり取りでは、あらかじめ量が多いのでと念を押していたのですが、事前の確認した料金では出来ませんと。 ダンボール箱が多く積み込めるかも分からないと。 本が多かった為、重くなったら大変と小さめな箱に入れたのがダメだった様です。 これからの方はダンボール箱の大小を確認されると良いと思います。 割り増し料金を支払う事でお願いしましたが、なんせ量が多くトラックに積み込めるかも分からない状態だったのですが、大丈夫積み込めます!の宣言通り、ゲームのテトリスの様に上手に隙間を埋めて下さった事で全ての荷物を運んで頂けました。 さすが!!の一言です。 量の多さで予定時間より伸びてしまい大変申し訳なかったですが、気にしないで下さい! と言ってテキパキと運んで頂けとても嬉しかったです。 周りの人にも宣伝させて頂きますね。 この度はありがとうございました。

ねこ好き

ねこ好きさん

利用時期:2022年3月

繁忙期の引越しだったので誰もが知っているような業者さんもどこも高く、色々調べているうちにこちらのサイトを知りました。 初めての利用で使い方も分からず、また信用していいものかと不安もあり、たくさん業者さんがいることに驚きましたが、口コミを見て慎重に選びました。 その後複数社に見積もりをお願いし、こちらが1番お安かったので選ばせていただいたのですが…選んでよかったと心から思いました。 私にはもったいない程のとても気持ちの良いサービスを提供いただきました。 見積もりの段階から連絡がとても早く、メールの言葉遣いも一瞬たりとも崩れることなくすごく丁寧で、何より優しさが伝わってくるものでした。 当日到着予定時間をご連絡いただいたのですが、私がラストスパートをかけてそんな時まで荷造りをしていたので、ゆっくり来て欲しいと伝えたところ、その通りゆっくり来てくださいました。(あの時はほんとにすみません!) 積み込みから搬入まで一つ一つの作業が本当に丁寧で、家具の設置場所や段ボールは置き場の指定はありますか等きめ細かい配慮ある言葉をかけてくださいました。 最後は他にお手伝い出来ることはありますか、とまで声をかけてくださり、予定もないのにまたぜひお願いしますと言ってしまいました(笑) 正直当日まで不安でしたが、そんな不安は一瞬でなくなった程こちらにお願いして良かったなと心から思っています。 男性お2人、本当にありがとうございました。

ブッキンパ

ブッキンパさん

利用時期:2021年12月

大変連絡が遅れ、すみませんでした。今は片付けがひと通り終え、ほっとしているところです。 当初、金額があまりに低く設定されているだけで、後で加算金も払うのだろうと、半信半疑で申し込みをした記憶があります。それほど荷物も多く、業者さんに重労働を課すことになるだろうと思っていたからです。 でも、それが全くの思い込みや誤解であることに気づくのに時間はかかりませんでした。事前の連絡に対応できなかった自分に対し、愛想よく親切に応対してくださいましたし、洗濯機や冷蔵庫、テレビ等にも傷がつかないよう、丁寧にカバーをして軽々とテキパキと運んでくださいました。また、ただでさえ荷物が多かったのに、まだ運べますよと3、4点、余計に運んでもらいました。最終的には20点近く運んでもらったと思います。もし同じ状況で、大手の業者さんに頼んでいたら、どんなに安くても2万円は下らなかったはずです。それが1万2100円で済んだのですから、感謝以外の言葉が見つかりません。しかも、2100円は引っ越し先が2階ということで加算されただけなので、実質1万円で処理していただいたことになります。 さらに、洗濯機の件では、新居の排水の位置が変なところにあり、自分ではどうしようもありませんでした。が、洗濯機のホースを付け替えてくださったりして、排水がスムーズにできるようにしてくださいました。 長々と書いてしまいましたが、本当に本当にお世話になりましたし、有難うございました。引っ越しは頻繁にするものではありませんが、次回、引っ越しする際は、再度、お願いしたいと思いました。 今後、引っ越しを検討されていらっしゃる方にも、絶対おすすめです!

ちゅんぴ

ちゅんぴさん

利用時期:2022年1月

星10 素晴らしく良かった、感動したという口コミを書かせて頂きます。 本日引っ越しをお願いさせて頂き、無事終わることが出来ました。この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m 以前大手の引越し業者にお願いしましたが、とても嫌な思いをしたので、ウラチャチャ引っ越しさんにお願いさせて頂きましたが、評判以上の仕事ぶり、ご丁寧なご対応、気遣い等、本当にありがとうございました。 家具家電がとても多く、当初の見積り段階では他に引き受けて下さるところが中々無い中、素晴らしく安い金額でご提示頂き、こちらが軽いものは事前に運びますとお伝えしていたのですが、全て見事にトラックに乗せて運んでいただき、傷一つなく作業を終えて頂きました。 くらしのマーケットを数十回利用しておりますが、今までで一番、親切丁寧、一生懸命にやって頂けたと思います。星5では足りないくらいの評価を差し上げたいです。 荷物運びが終わっても、何かお手伝い出来ることありますか?と、最後まで神対応でご対応頂き、嫁も私も本当に感謝しております。 引越し時間も、荷物の量にも関わらず見事トラックに乗せ切って頂き、スピーディーにやって頂き、早く終わってしばらく感動に浸っておりました。 最初の見積りから、無理な注文にも関わらずご丁寧なご対応、スピーディーかつ丁寧な作業、お心遣い本当に感謝しております! また引っ越しをする際は必ず利用させて頂きたいです! 星5では足りないほどの、感動する引っ越しを本当にどうもありがとうございました! あまり感動が伝わらない口コミで申し訳ありませんが、皆さんも利用してみれば良さが分かると思います! 引越ししたばかりですが、また機会がありましたらぜひともよろしくお願い致します!

かこちゃんぺ

かこちゃんぺさん

利用時期:2022年4月

実家からホーム入居する母のミニ引越しを依頼。 繁忙期ながら質疑応答も迅速かつ的確で、お陰様で当日は予定より早く到着出来ました。 時間正確に到着された社長は物腰柔らかな方で、重いタンスも軽々運び積込みも美しく(写真撮り忘れ泣)、終了後のPayPay支払いもサクッと済み、終始プロのお仕事に感服感謝。本当にありがとうございました。 【余談】 「もしホームが合わなかったら…」の懸念もあり料金面で大手の選択はなし。くらマ登録数も高評価も多い方で迷う中、決め手となった点は「友達似」→絶対良い人(個人的決め付けw)→諸々大正解。現場でその友人の写真を見せると大笑いで即公認頂きました。これもひとつのご縁と大事にしたいと思います。 ☆ご参考までに【コレ大事】 *運搬物の尺を伝える+搬送物写真を添付(のちに積込み順も決まります) *今回見積もり段階で2点大型家具としてプラス1,000円(税込)x2を追加(到底自分では運べないので勿論OK) →搬送日調整→予約成立→当日 (事前に発着地〇付地図画像送るとスムーズです) *内訳:桐箪笥1、デスク+チェストのセット1、3段ストッカー1、衣類雑貨を詰めた大きめのバッグ2、掛け布団(自家梱包)と26型TV(自家養生)、ゴミ箱。 ミニバン積載でほぼ不動なので家具養生は業者持参の毛布で簡単に→勿論無傷!!