格安引越しの口コミ一覧

..さん

利用時期:2021年8月

結論から言うと、 業者選びで迷っているならトラスポさんへ!   くらしのマーケット内と大手業者で 合わせて10社程に見積もりを出してもらいましたが ダントツで安くサービス内容が良くトラスポさんに決めました。 クチコミが0だったのが不安要素ではあったのですが 結局のところ他社さんの口コミを見ても、 ・追加料金を取られた ・養生されなく家具や家に傷がついた(保証無) ・対応が悪かった 等、不安要素は多かったので…… 他社さんで相談し「それは追加料金です」 と言われたこと全て!トラスポさんは追加料金取らず、親切丁寧にやってくださいました。 新居に傷がないかの確認も、トラックに忘れ物がないかも、トラスポさん側から声をかけてくださったので安心でした。 (他社さんの口コミだと、自分でつけた傷を隠し通すために確認させず帰ることもあるらしいので) 作業終了寸前、疲労MAXだったと思うのですが 配置変えたいところとかありませんか?気軽に言ってください!なんでもやりますよ! と声をかけてくださいました。 このお値段で気遣いまで完璧なのは素晴らしすぎます。 大手経験をアピールしているのも納得でした。 色々な見極めが的確だったと感じます。 急なお願いだったにも関わらず、ダブルベッドのマットレスの処分までお手頃価格で引き受けてくださいました。 ダンボールも用意してくださったのですが(無料) 後日回収にくるので荷解きが終わったら連絡ください。と言われ、連絡した次の日には回収にきてくださいました。 引越し後、家の中に段ボールが残ることもなく大変満足しています。 お値段もサービス内容もとても満足しています。 星が5個までしかつけられないのが残念なくらいです。 業者選びで迷っている方はトラスポさんでお願いして間違い無いと思います!

ゆり

ゆりさん

利用時期:2021年9月

本日はお足元の悪い中、引越し作業をして下さり本当にありがとうございました。 いままで大手の引越し会社を何社も利用してきましたが、単身引越しスクエアさんが断トツで丁寧かつ安価でした。ぜひ皆さんにオススメしたいです。 まず、くらしのマーケット内で何社か見積もりをしたのですが、単身引越しスクエアさんが最も返信が早く、かつ丁寧な対応でした。酷いところは挨拶もなく、敬語も使っていなかったので、単身引越しスクエアさんを速攻予約確定しました。 引越し当日までの連絡もとても丁寧でした。当方女の一人暮らしのため少し不安がありましたが、安心しておまかせできました。 引越し当日、雨が降っており到着が遅れると連絡をいただきましたが、その際の電話対応も丁寧で好印象でした。引越し作業は、清潔感のあるイケメンのお兄さんがおひとりでテキパキと運んでくれました。1K一人暮らし荷物量普通で30分ほどですべて詰め終わりました。ベッドの解体や、洗濯機・シーリングライト・アース線の取付け取外しも無料でやって下さり、手際がかなりよかったです。同乗した際も楽しく会話をしてくださり、指摘するところは何もありません。作業開始時間が遅れたことにより引越し元の部屋の立会いの時間と荷出し作業が被ってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、待機してくれました。 いままで大手の引越し会社で毎回嫌な目に会い、会社を変えても変えても雑な対応でうんざり。おかげで引越しが憂鬱で嫌いになっていましたが、引越しスクエアさんのおかげで初めて楽しい一日が過ごせました。この度は本当にありがとうございました。また引越しをする際は、必ず単身引越しスクエアさんにご依頼します。

あまざけ

あまざけさん

利用時期:2021年9月

※問い合わせ時点で仮予約させず「サービスの内容について質問」するから連絡を仰ぐような業者にはくれぐれご注意下さい。 ------------------------------------------- ↑についての詳細は下部に書きます。こちらのお店は素晴らしい対応をして下さいました。 上記の理由でなかなか予約がとれず困っており、日程ギリギリで予約させて頂いたにもかかわらず、すぐお電話を頂けて具体的な詳細を教えて頂き、すぐに仮予約⇒予約確定まで進めることができました。 荷物もやや多く二往復が必要な際にも、距離が近いとはいえ、快く対応して頂き感謝します。 ------------------------------------------- 最上部に記載した業者について述べます。 問い合わせ時点で仮予約させず「サービスの内容について質問」するから連絡を仰ぐような業者は、最初のチャット時点で、業者側に有利なように話を進める印象を抱きました。 こちらからメッセージを送ることにより、仮予約のキャンセル率が反映されないので、見積りを相場よりあげたりして、消費者が口コミを書けない&仮予約からのキャンセル率に反映されないことをいいことに、若干、上から発言をされる業者がおります。 私の場合、作業当日よりも前に十分な日数をもって問い合わせをしているのに、3~4日の間、メールが一日1通しか来なかったり、まるで時間稼ぎをして、後がない状況に意図的にしているようにも思えました。 そもそも、業者がしっかりと対応しているのなら、(ほぼ依頼することが確定している)問い合わせについて仮予約へ案内するはずなのに、それを行わないというのは、こちらに文句を言わせないという判断がされても仕方がありません。 業者名は出しませんが、何件かそれで、見積途中で連絡がこなくなったりしたので、どうか皆さま注意して下さい。

あっこ

あっこさん

利用時期:2021年9月

隣の市に引っ越しすることが決まり、業者さんにいくつか見積もりをだしてもらい数社検討していました。 その中でここへお願いした自分を褒めたいです(笑) それくらい、最高の業者さんでした♪ むしろ、★5つじゃ足りません!! 最初は、メールの返信が遅かったので不安でした。 15時くらいに送ったメールの返信が次の日の朝に来るなど・・・ (その間に別の業者さんに連絡しようかと迷ったほど ← しなくてよかった!) でも、返信は丁寧でしたし、必ず返信はきていたのでそのままお願いすることに! 引っ越し当日にはメールの返信が遅くなってくださった旨を謝ってくださいました。 ※基本的に現場対応中は返信できないみたいなので、お急ぎでないなら待った方が「吉」です! お話しを聞いたら、個人から企業までいろんな引っ越しに携わっている会社さんなので、 とっても忙しいみたいです! それなのに今回お願いできて本当ラッキー^^ 段ボールに入りきらなかったものを当日テキパキと詰めていただいたり、 追加で段ボールをくださったり、家具を拭いてくださったりと至れりつくせり! 最後には、床の掃除方法も教えてくれました! 正直、今までいろんな業者さんへ引っ越し作業をお任せしましたが・・・ 「これは運べない」と言われて荷物を放置されたり、 テレビ・洗濯機の裏にホコリがついたまま運んだり。 それがあたりまえだったので、サービスの良さに驚きました◎ 作業員2名とも丁寧で、安心してお任せすることができましたよ♪ 作業中も都度話かけてくれて楽しい引っ越しタイムでした(笑) 金額も見積もりを出した数社の中で最安値! 12万越えのところもあったので、これには驚き!!! 全てにおいて大満足です★ 夫とも次にまた引っ越しをするときはお願いしようという話になっています。 その時にはぜひよろしくお願いします。 今後ともみなさん、お体に気を付けてお仕事頑張ってください。

ユキマル

ユキマルさん

利用時期:2021年8月

一人暮らし、中野区から足立区への引っ越しでした。まず、引っ越しまでの間に聞きたい事など質問メールを送るとすぐに返信をくれ、わかりやすく写真なども添付してもらえたのがとても良かったです。 そして何と言っても今回悩まされたのが天気でした。引っ越し予定日の何日か前から台風が近づいてきていて、1日に何度も天気予報を見ては、危ないかなぁと不安を抱えてました。そして2日前の金曜のお昼、天気予報をみたら、なんと引っ越し予定の日曜朝9時にちょうど暴風雨予報が出てしまったのです。これはいよいよマズイと思い急いで連絡メールをしたら、すぐに返信の電話をくれました。当日が日曜という事もあり、もちろん私の後ろにもお客さんが入っていて、お昼や午後に時間をズラす事は出来ないが、ラストのお客さんが終わる18時位からなら対応できますよ、と言って頂きました。ただ当日日曜の予定を、朝9時から荷物を搬出したら、午前中のうちに旧居の引き渡しをしてその日に契約終了という形で書類を交わしてしまったため、どちらにしても日曜中に鍵を返却しなければならず、18時スタートでは間に合わない…と気づきました。そこで思いついたのが、土曜のラストのお客さんの後に、無理矢理入れてもらう事でした。土曜夜も雨予報でしたが、降水量を見ると普通の雨程度だったので、本当に申し訳ないと思いながらも提案したら、快く引き受けて頂きました。その時に言って頂いたのが「どんな形でも、きちんと引っ越しが完了するよう、何でも協力します」という言葉です。涙が出そうな程に有難い言葉でした。どちらにしても今後も天気予報を見ながら、土曜の夜か日曜の朝かギリギリに判断しましょうという事になり、翌日土曜もこまめに連絡をとりあいました。 そして土曜のラストのお客さんが終わった18時、奇跡的に一旦雨が止んでいて、その後の降り始めが運良く0時位になったので、"これから引っ越しをやってしまいましょう"という判断になりすぐに動き始めました。19時に中野の旧居に到着、搬出に1時間で20時に中野を出発、21時に足立区到着、22時に搬入終了という、かなりハードのスケジュールでしたが、とてもテキパキと動いて頂きました。しかも2人で予定したところ3人で作業して頂き、さらに追加料金もなしでした。荷物が多くなってしまったのに嫌な顔せず、ギリギリまで詰めて下さいましたし、夜の搬出・搬入だったので音もきちんと配慮して頂き、本当に全てが有難かったです。結果引っ越しの間は雨が降る事もなく、予報通り0時頃から降り始め、翌日日曜の午前中はザーザー降りでした…。 初めて使うくらしのマーケットに、正直少し不安があったんですが、今回の事を通して、個人でやっている方だからこそ、こんなにフレキシブルに対応してもらえる事を実感し、ウラチャチャさんにお願いして本当に良かったと思いました!!!

REVE

REVEさん

利用時期:2021年8月

(一人暮らし・2階・男・荷物量:普通) 結論、男性女性問わず、ぜひおすすめしたいです。 【予約時】 相見積もりのため、予約前に荷物の量をメッセージでお伝えしました。他社様よりも即レスかつ丁寧なヒアリングをしていただいたため、スクエアさんにお願いしました。 【積み】 事前に到着予定時刻の連絡がありました。担当の方は1名(爽やかな男性)で、運んでもらいたい荷物をお伝えすると、すぐにサクサクと作業してくださいました。 積み地のアパート前の道路は、狭く、車も頻繁に通るのですが、その度にトラックを出すなど、近隣への配慮もいただきつつ、想定よりも早い時間で積んでいただきました。また、ハンガーBOXを2箱お借りしました。1箱に15着強は入るくらいの大きさで、大変助かりました。【移動】降し地までの約30分、助手席に同乗させていただきました。手慣れた運転とユーモアあふれるトークのおかげで盛り上がり、あっという間に到着しました。同乗するか迷っていましたが、大正解でした。【降ろし】これもサクサク運んでいただきました。電子レンジ、洗濯機は工具を使って無料で設置していただき大変助かりました。【その他】偶然にも、同棲予定の彼女も、同日スクエアさんに担当していただきました。彼女も同様に満足していましたので、女性にも安心してご利用いただけると思います。正直、スクエアさんは他社様に比べて格安かつ良いレビューが多かったため半信半疑でしたが、不満な点はなく、全てにおいて大変満足です。良いレビューが多い理由が分かりました(笑)。気が早いですが、次の引越しでもぜひスクエアさんにお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

あとてん

あとてんさん

利用時期:2021年8月

引越し業者選びに迷っている、そこのあなた!もう、Relief引越センターに決めてしまいましょう!! 声を大にして皆様に推薦させて頂きたいくらい、Relief引越センター様にはお世話になりました。 夫婦での引越しに際して作業を依頼したのですが、妻が妊娠中&私自身も仕事がなかなか休めなかったということもあり、荷造りは引越し当日まで終わらず・・・。さらに、見積もり時にお知らせした荷物よりも、実際の荷物が大幅に増えてしまう始末。「もう、これは、最低限の荷物だけ持って行ってもらって、後は自分たちで運ぼう。」と覚悟を決めていました。 しかし! 実際に作業員の方に、言い訳にも似た事情説明をしたところ、嫌な顔ひとつせずにドンドン作業を進めてくれました。内心は不満もあったでしょうが、こちらにはそれを全く感じさせず、それどころか「荷物が多いので、こちらにも詰めてみて下さい!」と、布団袋やハンガー付の箱まで貸していただける気配りぶり。 さらには、冷蔵庫の位置の微調整の仕方を教えていただけたり、なんと洗濯機設置の無料サービスまでしていただきました。 他にも、書ききれないほどにたくさんの心配りをしてくださり、感謝感激雨あられ。それでいて低価格での作業ときたら、これはもう推薦させていただかざるを得ません!! 作業員の方々には、この度は本当に感謝申し上げます。そしてそして、最後に、これから引越しを御検討の方は、是非とも、Relief引越センター様への依頼を「即決」なさることをオススメ致します!!(その際は、我々を反面教師に、荷造り作業はお早めに・・・!)

きくちゃん

きくちゃんさん

利用時期:2021年7月

最初は反応が遅く、不安ではあったが、受け答えがすごく丁重で、値段も安価だったので、他の業者さんを断り、こちらにお願いすることに。 約束時間を大幅に越えて渋滞にハマっているとのことで、混んでるものは混んでるし、急いできて事故ってもダメだしと思い、のほほんと到着を待つ。 到着は夜8時前後だったかな? こんな時間までほんとーにお疲れ様と思い、無理しない程度にやってもらおうとしたが、相手も私達に気を使って一切バタついた感じでやっていなかったのだが、仕事が丁重な上に早い!なんでこんな早いんだ!?2トンロング積みきりで頼んだが、それでも相当な量をどんどん積み込んでいく。最初はダンボールは残るだろうなと思っていたが、蓋を開けてみれば、普通のレンタカーに積みきれる分量を残し殆どいっぱいいっぱい積んでくれた。 「本日は遅くなってしまったので降ろしは次の日で」ということで、次の日は一人増えて3人で。 引越し先はエレベーター付きで出入り口目の前が新居なので、どんどん荷物が運ばれてくる。 気づいたら終わったらしく、え!?ってな感じですごく早かった。しかも、指定の場所に荷物を全部おいて、冷蔵庫と洗濯機のセッティングも全部やってくれて賞味よんじゅっぷんいってない?! 値段も2トンロング積みきり30300円だったのを、間違えて300円入れてましたとのことで、返却されました。別にとっとけばよいのに。 しかしあれだけの動きで3万円は安すぎ! 今まで見てきた運送屋さんの中で、ダントツです。引っ越すならここの業者さんは冗談抜きでお勧めです。

なえ

なえさん

利用時期:2021年6月

本当に☆5以上のお仕事をして頂きました! 引越しの日も10日ほどに近づいてきてしまい、大手さんでは10万〜、色々安くする提案をして下さる業者さんでも電気やネットなどの契約抱き合わせなどで、半信半疑ながら、くらしのマーケットさんで探すことにしました。 ごく近辺での移動で荷物もそこそこだったのですが、2人で作業してもらえるところ、口コミが良さそうなところ、あとは、コメントの印象がよかったクローバーさんにお願いすることにしました。 事前連絡の段階から、ベッドの解体組み立て、ハンガーラックの貸し出し、洗濯機の取り付けなども相談、約束して下さり、レスポンスも早かったです。 徹夜で箱詰め作業しながら、引越しできるか不安を感じつつ、気づけば朝になり、ハキハキしたお兄さん2人で、アパートの前までトラックで来てくださいました。 まだ、段ボールにガムテープもしてなかったのですが、洗濯機から、順に出来上がった段ボール、ハンガーラックにかけた服とどんどん、気付けば部屋の中からなくなっていきました。 作業も丁寧でどれも布で包んでくださり、大きなベッドもマットレスも気付けば、なくなっていました。 連絡の段階から、いろない掃除機や敷き布団のセットも回収してもらうお約束で、そちらもリーズナブルにして下さいました。 新居についてからも、荷物を運び入れてもらいながら、にこやかに雑談できて、安心した気持ちになりました。 新築ではないし、賃貸なので、部屋の初期チェックなどをしていたら、こういうところに傷があるかもしれないなど、プロの目で見つけて下さり、自分たちでは見落としていたところまで、色々アドバイスをもらい、感動しました。 到着から2時間で最後のお会計まで済み、ベッドも洗濯機も取り付けてもらいました。 全体を通して、無駄がなく、スピーディ、丁寧なお仕事で、なおかつ楽しい時間でした。 なかなか、これ以上、プロフェッショナルなるでホスピタリティあふれる引越し業者さんもおられないのではないかと思います。 皆さんにもおすすめしたいですし、不用品回収などあれば、また、クローバーさんにお願いしたいと思います。 なかなか、次のお仕事を頼む機会がないのと、よくしてもらったのにお菓子や飲み物などお出しできなかったのが残念なくらいです。 この度はお世話になり、ありがとうございました!

ポニョ

ポニョさん

利用時期:2021年7月

賃貸契約が済み、入居日が迫る中で、身内が何度か利用していた地元の(廉価で評判も良い)業者さんに依頼したところ、コロナの影響か引越し業務の取り扱いを中止している、とのこと。 慌てて他の業者さんに依頼しましたが、希望日が週末だったためか5〜6件断られ、ようやくmightyさんが予約を受けて下さいました。 引越し先は実家から徒歩10分ちょっとの至近距離で、1R相当の物量だったので、¥34,000の見積もりは若干割高に感じましたが、都内から神奈川県西地区まで遥々来て頂き、妥当な金額だと思います。 また、当初は作業2名で申し込みましたが、1名で来られるとの事で、ベッドや冷蔵庫、洗濯機等の大型・重量家具を(いくら力持ちの男性でも)本当に大丈夫だろうか、と不安も募ったのですが、当日は若い感じの良い男性と女性のペアで来られたので安堵しました。 作業はテキパキして迅速で、プロフェッショナルはさすがだなぁ、と頭が下がる思いでしたし、自身がメカ音痴なので、何より洗濯機の設置をして頂けて本当に助かりました。 洗濯機の設置も込み、というのもmightyさんを選んだ理由の一つだったので、新居用の洗濯機を購入して前夜に配達しておいたのですが、実は新品の洗濯機は対象外とのこと! ですが、ご好意で設置して下さったばかりか、各操作の試運転までして、きちんと作動する事まで確認して下さいました。もし自分で設置となったら、途方に暮れていたと思います。 唯一マイナスポイントを上げるとしたら、当日のお昼過ぎまで引越しの実際の開始時間が確定しなかったため、実家の同居家族に(駐車スペースを空けるための)事前の車移動を頼もうにも頼めず、きちんと予定を立てられないままヤキモキさせてしまったのが心苦しく感じましたが、そもそも料金設定のベースが日時確定は前日(?)だったと思いますので、mightyさんの落ち度と言う訳でもなく…。 無事に引っ越しが完了した今となっては、何から何まで感謝しかなく、大満足です。都内から来て頂くには、当方の居住地が遠方過ぎるため、次回は地元の業者さんにお願いするかもしれませんが、通常の管轄内であれば次回も是非お願いしたいところです。 本当にお世話になり、ありがとうございました。皆さまどうぞお身体に気を付けて、これからも素晴らしいサービスを提供し続けて下さいますように。

ちゃんN

ちゃんNさん

利用時期:2021年7月

先日は、大変お世話になりました。 稀にみる悪天候の中のご対応、そして大変スムーズなご対応に感謝の気持ちでいっぱいです。 ★★★★★∞で評価したいくらいのご対応に皆様にもおすすめしたいです!! ご依頼時点でのスムーズなメッセージのやりとりや不安を取り除き、当日を迎えることができ、また、荷物の量に不安がありましたが、到着されてから『全部詰めますよ〜!』との言葉に不安が取り除かれ、最後まで安心してお任せすることができました。 今回運んでいただいた物は、下記となります。 今後、お引越しでご検討されていらっしゃる方、物量に心配な方の参考になればと思います。 ちなみに下記、全て積込みいただいて余白がありました。 ・ベッドシングル ・冷蔵庫 ・レンジ ・洗濯機 ・テレビ ・AVボード ・PCモニター ・衣装ケース 3個 ・ラグマット ・テーブル ・空気清浄機 ・段ボール大5個 ・段ボール小6個 ・70リットル袋に詰めたもの3袋 以上です。 引越し時もサササっとお二人の連携で積み入れて、積み下ろしとスムーズであっという間に引越しが終わりました。 洗濯機、冷蔵庫、レンジフード、ライトの取り外し、取り付けの対応もしていただき大満足です。 ライト設置は天井と高い位置にあるため、、内心どうしよう、、と思っていましたが『僕達が取り付けますよ〜』と、お二人の連携でまたたく間に取り付けて下さいました! 終始コミュニケーションを取りながら、たわいもない会話も挟みつつ、あっという間かつ大変スムーズな引越しでした。 お二人の気さくな雰囲気とお仕事の速さ、ご対応の丁寧さを含め、またぜひ依頼したいですし、ぜひ皆さんにもおすすめ致します!!!!!!! 今回は改めまして、ありがとうございました!!!! 無事に新生活が送れています! お二人のご活躍をお祈り致します!!!

いっちゃん

いっちゃんさん

利用時期:2021年7月

この暑い中、引っ越しする事になり、当初某大手の引っ越し業者さんに見積もりを出してもらいましたが、もう少し予算を抑えられたらと思い、以前くらしのマーケットを利用して、引っ越したので、探してみました。 色々な業者さんを口コミ等を参考に検討。 何社かに絞り込み、最終的に引越びよりさんに惹かれる物を感じ、依頼しました。 その感は正解でした。 予約確定までのやり取りも◎ 荷物についても、何度か追加(単純に私の連絡漏れ)連絡に対しても、実に丁寧に対応して頂きました。やり取り自体、とても誠実さを感じながら、安心しながら出来たのですが、キチンとまとめてから予約出来ず、本当に申し訳なくなりました。 落ち着いて、キチンと全てまとめてから予約しなくちゃダメだろうと反省してます。 そんなやり取りを経て、引っ越し当日。 来て頂いたお二人は、とても気さくで誠実そうなお兄さん達で、あんなに重い&量があった荷物をひょいひょい軽々と搬出、搬入して下さいました。(洗濯機、小さいながらタンスを一人で移動させていたのには、ビックリしました) しかもあんな暑い中、私がお願いした前後にも作業されたなんて、仕事とはいえ頭が下がります。 搬入の際、冷蔵庫が指定場所にぎりぎり入るか入らないか微妙だった(寸法上、入るはずだったのですが、実際かなりぎりぎりだった)のですが、「かなり、ぎりぎりで壁にぶつかるかも知れませんが、どうしますか?」と言われ、動揺している私を見て、そこはさすが若いながらも百戦錬磨のプロ。最終的に上手く設置して下さいました。思わず「お~さすが」と拍手してしまうほど。 (本当、格好良かったです) 本当に最初から最後まで、お二人に安心してお任せ出来ました。 気持ち良く、新居生活をスタート出来そうです。(この荷物を整理するのかと思うと、大変ですが、気長にやります) 私自身しばらくは引っ越し予定はありませんが、同僚、友人が引っ越しを考えていたら、是非紹介したいと思います。 引越びよりさん(特に担当して頂いたお二人)、本当にお世話になりました! これからが夏本番。大変ですが、これからも頑張って下さい。影ながら応援しています。

なみすけ

なみすけさん

利用時期:2021年7月

単身引越しをすることになり、今回初めてくらしのマーケットを利用して、E-CARRYさんに引越し作業を依頼しました。依頼してみた感想は、結論から言うとサービスの質もご担当してくださった方のお人柄も大変良く、E-CARRYさんに依頼して本当に良かったと思います。 私の経験からですが、女性の方、また引越し業者に依頼することに慣れていない方はE-CARRYさんに依頼されることをお勧めします。 私は先述の通り、くらしのマーケットを利用したことがなく、また引越し業者を利用するのも今回が初めてでしたので、業者とサービス選びの段階で少し戸惑っていて、半信半疑でくらしのマーケットのクチコミを頼りにE-CARRYさんに引越しの作業依頼を申し込みました。 依頼を申し込んだ後はメッセージでやりとりを行いながら、引越し当日に向けて準備を進めていったのですが、その中で好感を持ったのが、まず始めのご挨拶から非常に丁寧で、引越しの日程・荷物量の確認までレスポンス良く対応してくだったことです。また不用品の処理方法や、急遽荷物量が増えてることになってしまった際の相談にも快く対応してくださいました。 引越し当日、実際にご担当の方にお会いしてからも、やはりメッセージでやりとりしていた時と同じように丁寧で物腰が柔らかい方という印象を受けました。ただ作業面に関しては、非常にテキパキされていて頼もしさもあり、引越し作業完了まで、安心して作業をお任せすることができました。 暑い中朝一番(朝6時開始)での作業にも関わらず、快く対応してくださり、本当にありがとうございました。また引越しの機会がありましたら、その際はまたよろしくお願い致します。

tmc

tmcさん

利用時期:2021年6月

単身引越しをすることになり、今回初めてくらしのマーケットを利用して、ハイグッド引っ越しセンターさんに引越し作業を依頼しました。 依頼してみた感想は、結論から言うとサービスの質もご担当してくださった方のお人柄も大変良く、ハイグッドさんなかに依頼して本当に良かったと思います。 私の経験からですが、女性の方、また引越し業者に依頼することに慣れていない方はハイグッドさんに依頼されることをお勧めします! 数ある引越し業者の中で、こちらにお願いしようと決めたのは、いろんな方の口コミを見たのと、段ボールやガムテープなどの付属品を下さること、あとはドラム式洗濯機を扱ってくれることが決め手でした。 当日まではメッセージでやりとりを行いながら、準備を進めていったのですが、その中で好感を持ったのが、まず始めのご挨拶から非常に丁寧で、引越しの日程・荷物量の確認までレスポンス良く対応してくだったことです。 また不用品の処理方法や、急遽荷物量が増えてることになってしまった際の相談にも快く対応してくださいました。 引越し当日、少し早めの時間に来てくださいましたが、私はまさかのパッキング途中でした。。(終わらなかった) そしたらなんと担当の方々が手際よく、非常にテキパキ、なおかつ丁寧に作業して下さり、あれよあれよと綺麗に片付き、本当あっと言う間に引っ越しが終わりました。 そしてご担当の方にお会いしてからも、やはりメッセージでやりとりしていた時と同じように丁寧で物腰が柔らかい方で、こちらが気分良く引っ越しができるようにサポートして下さいました。 こんなに安くて、こんなに早い引越し屋さんある?!とビックリしております。 あまりの感動に周りにも伝えたら、コスパよすぎ!と驚きめちゃくちゃいい引越し屋さんだよ!と絶賛していました。 この度は本当にありがとうございました。 また引越しの機会がありましたら、その際はまたよろしくお願い致します。

きく

きくさん

利用時期:2021年9月

非常に満足です。口コミ見て依頼しましたが評価通りです!他のところと迷っていたらこちらにお願いしてみて、まず間違いないと思います。 私はサービス業関連なのでそこらへん結構うるさいのですが(笑)控え目に言って文句無しです。 まず返信めっっっちゃ早い。その時点でレビュー爆上がりしました。サクサクやり取り出来たので、予約までもスムーズに行けました。引っ越しで色々やる事ある中で、レスポンス早いってかなり重要だと思います。 引っ越し当日、挨拶ハキハキ、人柄○、適度に気さくで話しやすい。かといって失礼な言葉使いではないです。 荷物の搬出も冷蔵庫とか大型家電やマットレスは手伝う前提かと思いましたが、2ドアの冷蔵庫(6〜70kg位)を1人で運んでいってしまいました。しかも2階から。 マンガがぎっしり入った120サイズ段ボールも2個一気に運んだり、見てて壮観でした(笑)また布団など一部の梱包はコロナ対策でこちらで詰めて貰うようにしているとのことで、感染対策もしっかりされてました。作業で暑い中、マスクもしっかり付けられていて好印象です。 希望していた荷物以外にも「トラックに入るだけ積めます!」と入る分運んでもらいました。セミダブルベッドだったのですが、解体・組み立てまでやってもらえました。普段やらない作業なので非常に助かりました。 総合的にマイナス要因なしでした。また機会があればお願いしたいです。知人にも薦められる業者さんです。

きむ

きむさん

利用時期:2021年7月

*長文乱文失礼いたします* 引越業者さんを比較していた際、口コミを拝見して引越ファイブさんへお願いしました。 結果、大変すばらしかったです! 皆様に絶賛されている理由がわかりました。 個人的には★100以上を捧げたいです…! 引越作業をすすめていくと、当初お伝えしていたより10箱弱も箱が多くなってしまいました…。 前日にその旨をご連絡したのですがすんなり了承いただけたうえ「無理しないでください」と逆にお気遣いいただいてしまいました。 当日、詰めきれずに旧居に置いて後日運ぼうと思っていた荷物も「遠慮せず乗せてください!」とのことでお言葉に甘えさせていただきました。 搬入時にもダンボールに書いてある品物名を見て「これは薬と書いてあるので、出しやすいように手前に置いておきますね!」等の配慮が本当にすばらしく、引越で疲弊していた身にはとても嬉しかったです。 搬入作業中に、事前に購入していた家具が新居へ届いたのですが「作業で玄関前を塞いでしまっているので」とのことでそれも室内へ運んでくださいました。 コロナ禍のため家族や友人も呼ばずに1人きりでの引越だったので、何から何まで本当に助かりました。 その他にも書ききれないくらいたくさんお気遣いをいただいてたびたび感激していたのですが、ご本人は「どの引越屋さんもやると思いますよ」と大変謙虚でさらに感心してしまいました。 また引越をする際には絶対に引越ファイブさんにお願いします。 なので、ぜひお体に気をつけてこれからも頑張ってください! このたびは大変お世話になり、誠にありがとうございました!

コスパ太郎

コスパ太郎さん

利用時期:2021年8月

端的に言うと「最高」でした。 当方は約100mという超近距離であることや、予算を抑えたかったこともあり、基本的に大型家具家電のみの運搬を依頼しました。 その際、大型家具家電が物理的に一人では無理なので、作業員の追加と費用アップを打診されましたが、一人で運搬が困難なものは当方も手伝うという条件で、ご無理を言って作業員の追加を回避しました。 しかし、引っ越し当日は、前後の依頼人の関係で依頼した条件と違い、2tトラックと作業員2名となっていましたが、もちろん当初の予算通りの金額で作業していただき、さらに 「ついでに」的な感じで、最終的には軽車両では乗らないであろう量を運んでいただきました。 また、家電を運搬する際は埃の掃除や、全部屋の電気の取り付け取り外しまでしていただき、逆にこちらは申し訳ないぐらいでした。 これまで5回ほど引っ越しを経験しましたが、大手と比較すると、サービス面では一歩先、費用対効果ではもはや背中が見えませんw また引っ越しの機会がありましたら、必ず山端商店を利用したいと思います! 友人関係にも激推し中です! これまで他サイトのネットショッピングで、キャッシュバックやポイント還元狙いでのみ口コミやレビューを記入してきましたが、今回は当日の感謝の気持ちを込めて、少しでもお返しできればと自発的に投稿しました。 ここまでべた褒めであればサクラ疑い覚悟ではありますが、本当にオススメです。ここ以上は想像できません! 本当にありがとうございました!

ユミ

ユミさん

利用時期:2021年8月

まず、ワンマンムービングさんに引越しをお願いして本当に良かったです! 接客や対応に不安がある方、特にオススメします。 常に明るく接して下さり、作業しながらもどのように詰め込んで行くか、こちらが不安にならないように「次はこれを運んでいきますね」と、一つ一つ説明してくださり安心して任せられました。 作業員がお1人でしたので、重いものは手伝う気でいましたが、「大事です!任せてください」と、すべて手伝い無しでどんどん運んでくださいました。 またコロナ対策もしっかり行っていて、洋服や布団など人に触れるもののみ、運搬袋やケースを貸して下さり、それを入れる作業のみ自分でやりました。 作業中も「何かお困りのことがあれば遠慮なく言ってください」と、初めての単身引越しだったので本当に心強かったです。 最初に申し込みしたよりも荷造りが終わってみるも段ボールがかなり増えてしまって、往復の運搬になるのを覚悟していましたが、軽トラックギリギリまで詰めて、プロの技のおかけでまさかの1回で運んでいただいたことが1番感動しました!費用も抑えられて感謝の気持ちでいっぱいです。 午前中に別の方のお仕事を終えて遠方から来られて、夕方から(荷物が多かったために)遅い時間まで、最後まで疲れも見せずに、期待以上の手際と心遣いで気持ちよく、また安心して引越しを終えることができました。 単身や同棲などの友人の引越しの際には、ぜひオススメしたいです! 星★10付けたいくらいです。

ぱんだ

ぱんださん

利用時期:2021年7月

スタッフの皆さま、今回は素晴らしいサービスをありがとうございました。 まず最初の受付から誠実な対応でした。何度も質問をさせていただいたのですが、その都度丁寧な返信をいただき安心できました。 引っ越しの当日はスタッフ3人でした。とにかく荷物の積み込みが丁寧で早く、あっという間でした。まさに神業でした。以前同じサイトで格安引越しをお願いしたことがあるのですが、値段はそんなに変わらないのにその差は歴然でした。これこそがプロの仕事なんだなぁとつくづく思いました。ハトのマークさんはパッキパキでした。 引越し先でもどんどん積み下ろししてくださいました。最後に洗濯機設置と照明器具の取り付けをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、本当に助かりました。蒸し暑い中荷降ろしだけでもすごく大変だったのに、色々無理をお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。。多分照明はサービス対象外だったのではと思います。。 最後に空いたダンボール箱をこちらが何も言わないのに引き取ってくださいました。 もう至れり尽くせりでした。 次回の引っ越しも、迷わずハトのマークさんにお願いしようと思いました。 本当に本当にありがとうございました。 これからどんどん気温が上がる中、時節柄マスクも装着しなければならず、湿度も高く突然の雷雨もありとかなり厳しい状況だと思いますが、作業員の皆様何卒ご自愛くださいませ。作業中の飲水もアリだと思います!何より作業員さんの身体第一だと思います。 口コミ投稿遅くなりすみませんでした。 ありがとうございました!。◕‿◕。

なー

なーさん

利用時期:2021年8月

約10年ぶりの引越しでした。荷物が多いのと処分してもらう物がかなり多くて費用が不安だったので大手ではなくくらしのマーケットを利用してみようと思い、こちらのクローバーさんは口コミが良いのとプロフィールの写真も素敵だったので決めました(笑)当日来たのも爽やかな好青年2人でした!人柄も良く気さくに話しかけてきてくれて緊張もほぐれました。 大きいクローゼットやタンスや食器棚なども引越しと同時に処分していただいてめちゃくちゃ助かりました。ウィンドウエアコンも取り外して持ってってもらいました。 物を全部運ぶだけでも大変なのに最後は新居に届いたベッドもテーブルも椅子も組み立ててくれて、洗濯機もガスも使えるようにしてくれました。そこまでやってくれるんだって泣けてきました( ; ; )今まで沢山の引越しをやってきた中でもうちはトップクラスに大変だったみたいです。時間もかかりました。それでも最後は笑顔で終わりました。本当にすごいと思います。 私は今まで何度か引越しをしていて今後もまた引越す事もあるかもしれません。でもクローバーさんが存在していてくれればこの先も安心だなと思えました。 普通は面倒くさいだけの引越しが良い思い出になりました。また引越したいと思うくらいです(笑) 何かあればクローバー高橋さんに必ずお願いしたいです。この度は本当にありがとうございました!