格安引越しの口コミ一覧

あきさん

2023年3月

格安引越し

【口コミ優良店】損保◎標準2名作業◎年間1000件超実績◎追加料金無し◎不用品◎

格安引越しの利用が初めてで、予約確定して引越し当日まで、特に連絡していなかったので(仕事も忙しく、それはそれで助かります)、正直予約時間の1分前までずっと本当に来るかとどうかで心配して不安でした笑。 数回引越しを経験した身として、大手も中小も利用したことがありますが、正直今回の引越し経験が一番良かったです。 時間通りに来てくれて、終始親切でした。ダンボールを運ぶ前に「ちろん丁寧にお荷物を扱いますが、割れ物などが入って下に置きたい荷物などありますか?」と聞かれたので驚きました(大手さんの引越しでもそのようなこと聞かれたことないので)。 途中で一時的に家から出て、15分経たずに帰ってきたらもう家具もダンボールも全部きれいに運び出されました(めちゃめちゃはやいです⋯!)。 短距離の引越しなので、同乗を誘ってくれました。元気で爽やかなお兄さんのおしゃべりがとても上手で、最終的にリラックスして楽しく会話できました(相手の家族構成ほぼわかるぐらい話してくれて楽しくておもしろかったです笑)。 仮予約の段階からすでに素晴らしくて、一番リッチな条件で一番安い金額を提示してくれました。メッセージで最低限の家財リストの確認だけで済みまして、面倒くさい電話での確認も不要でとても助かります。見積もり金額もそのまま(ほかの業者さんはよくメッセージで金額を訂正されます)。 また今度引越しするときにお願いしたいです(長距離の引越しも対応いただけるとうれしいです!)。というか、友達にもおすすめしたいレベルです! おかげさまで無事に引越しできました。本当にありがとうございました!

u

umichanさん

格安引越し

業歴15年以上☆直前や時間外(18時以降)相談可3月まだまだ空きあります♪

今回はじめて、くつろぎサービスさんに引越依頼しました。 こちらの事情で2回予約をキャンセルしたので、不安ながら依頼しましたが直ぐご対応していただきました。 作業日は引越予約が多かったので、 木原さんと助手の方2名で来られ、2名で作業していただきましたが、作業料金は1名分と同じでした。 年末最後の最終便で、 お二人共お疲れのようでしたが、お二人共に感じよく、テキパキと運んでくださり、終始静かで丁寧な作業をしていただきました。 荷物が多過ぎて、ダンボールも底をつく状況で荷造りが間に合わなかったのですが、3つのコンテナに入れて運んでいただけました。 くらしのマーケットの予約〜 引越の最初から最後まで、こちらの不手際や力不足で大変ご迷惑をお掛けし、お二人の貴重なお時間を相当いただいてしまいました。 大変申し訳ございません。 3回目の予約操作でモタツイてしまったり、1階まで下ろしきれなかった重い荷物もあったり、引越先の長ーい外階段を申告し忘れてたり、引越先へ本人が辿り着けない珍事が起き、迷子になったので寒い中長時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございません。 寒い中お二人とも半袖でしたので、 身体が冷えないように体操しながら身体を温めて待っててくださいました。 それでもお二人とも嫌な顔は見せず、 文句ひとつ言わず、作業料金も予約時と変わらず同じでした。 いろいろ臨機応変にご対応していただき、本当にありがとうございました。 木原様  昨年末は引越作業を引き受けていただき、 誠にありがとうございました。 また、大変お待たせして申し訳ございませんでした。 引越作業時と迷子になった時等々… いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。 2022年はツラいことが多く、寝られず、疲労困憊してる最中でした。 いろいろあったので、お二人の優しさが心にしみました。 仕事納めの年末で、 お二人には大変お時間をいただき、ご迷惑をお掛けいたしました。 お二人とも年末年始の予定があり予定時間に作業が終了する見込みでしたが、迷子になってしまい申し訳ございませんでした。 2022年最後に、温かい方々おふたりに出逢え心より感謝しています。 助手の方へ  今年のお誕生日は滞りなくいきますようにお祈りしています。 新しい2023年を迎え、お二人のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ちゃんエリさん

格安引越し

くらしのマーケットアワード受賞店舗!◎大手引っ越し10年◎洗濯機、照明脱着無料◎

過去イチ気持ちの良い気楽な引越しをさせていただきました! 今までの引越しでは、大手引越し業者さんの家財配送サービスや宅急便やサイズ制限のあるケースを駆使して、自分でも一部は大きな車をレンタカーして運んだりして節約のために必死になりながら引越しを行って参りましたが、 やはり毎回なんだかんだでベッドや大型チェストなど、どうしてもその運送だけで数万円かかるようなものが数点あると予算は膨れ上がってしまい、決して楽ではないし、搬入は搬出の翌日以降だし…と軽くパニックになりながら過去に8回引越しをしてきました(_ _).。o○ ですが安井さんのところは 事前にお伺いしていた通り、軽トラ一台に積めるだけ積んでくださるので 細かくサイズ計測して数万円単位で予算が膨れ上がることは絶対にないので本当に助かりました(T ^ T)♡♡ 物理的に2人以上でないと運べないような大きすぎるもの以外はプロとして普通にお任せできますし、 搬入も当日ですし、同乗させてくださるのでめちゃくちゃ助かりました!! そしてなんなら過去に依頼していた他の大手の引越し業者さんのどこよりも丁寧で、養生をしっかりした上で うちの大変面倒な階段やら、やたら間口の狭いおかしな作りの玄関にも 毎度左右にきちんと気を配って運んでくださるのがとても印象的でした♡!! 搬入のとき、軽トラの荷台をチラッと見させていただくと あまりにも綺麗にパズルのように荷物が綺麗に詰められている様子に感動すら覚えましたw 次に引っ越すときも絶対こちらにお願いしたいです。 口コミが良いのも頷ける神対応でした☆(*´ω`*) ご親切に本当にありがとうございました♡

R

R.さん

格安引越し

高幌軽トラ◆大型冷蔵庫◎◆ドラム式洗濯機◎◆縦型洗濯機脱着無料◆保険◎◆

e-moveさんに依頼して本当によかったです♡♡♡ (以下、詳しめに書いていますので、ご検討中の方は是非お読みください) 【女性】【単身者】【家具家電あり】【荷物量多】 【搬出】2F階段【搬入】1F&3F階段の引っ越しを依頼しました。  本来16時~でしたが前者が押してしまい、18時頃スタートとなりました。  搬出搬入ともに階段のみの引っ越しで、とてもハードですが…  搬出時は、私が単身者といえない荷物量だった為に、トラックへの搬入の際、何度も何度も荷物を動かし工夫し、収めようと頑張ってくださいました。結局、1便では収まらず、往復することになり、作業時間は約6時間もかかってしまいましたが、、、本来かかるであろう超過料金も請求されず( i _ i )、助手席に同乗もさせていただきました。  また、往復と決断した際に、「今の荷物とは別に乗せたい荷物とかありますか?」と気を遣ってくださり、粗大ゴミに出すのが大変な家具もまとめて運んでくださって、とっても助かりました( i _ i )♡  搬入時は、1Fと3Fに荷物をわけていただいたのですが、私の適当な指示に従って、重たい荷物も一生懸命運んでくださり、とてもスムーズに終えました!  私の荷物量のせいで長時間の引っ越しとなってしまい、荷卸し終了は0時頃でした。体力も限界であろうに…そこから、私を移動先まで、トラックで送ってくださいました( i _ i )♡  お心遣いもしてくださり、本当に親切な方で感謝しきれません( i _ i )♡  e-moveさんに依頼して本当に良かったです!!! 【別の観点から】(私は少し潔癖症あり)  私的に女性、単身者の引っ越しで、業者さんとはいえ、男性の方と1対1というのも、少し不安があったのですが…  初対面の感想は、清潔感あり◯爽やか◯話し方◯で、好印象でした♡  移動中もご自身のお話などもしてくださって楽しい時間を過ごせました♡  素敵な方に作業していただき、安心し引っ越しできました♡  長時間の作業、大変お疲れ様でした( i _ i )本当に本当にありがとうございました♡

まめまめさん

格安引越し

★埼玉発★3トンまで保有☆★ダンボールサービス!ベテランスタッフ14名在籍中!

結論から言うと価格以上に高品質な対応で非常に満足しました。 今回は「格安引越し」のため時間帯を指定しないフリー便を選択しました。 前日の15時頃に「明日14〜16時の間に伺います」と連絡が来まして、当日は13時半頃に電話があり、30分後の14時過ぎに到着されました。 スタッフ2名の方が到着後は全体の荷物量を確認後、迅速に作業を開始されてそのスピードに感動を覚えるほどでした。 個人的に嬉しいなと思ったのは、衣類用のハンガーラックを3つ使用できたことです。前回別の大手引越業者を利用させていただいたのですが、自分の連絡漏れかハンガーラックは1つしかお持ちいただけませんでした。事前に30~40着ほど掛けられますとメッセージをいただけており、引越し準備でも段ボールにまとめる荷物とそのままハンガーに掛けておく衣類で分けておけたので相当時間短縮ができました(引越し後の荷解きもスムーズに進みました) 150cmほどありましてアウターも問題なく収納することができましたし、サイズ感は大きいのですが邪魔にならないように作業ペースに合わせて少しずつ設置してくださったり細かな気配りが有り難かったです。 洗濯機やベッド、冷蔵庫などの大型家具・家電もスピーディーに作業してくださりました。ハンガーラックへの衣類収納時間をしている間にほぼ全ての荷物の運び出しが終わっていてスピードに脱帽でした。 全体的に格安だから品質が劣るといったこともなく、引っ越し元、引越し先どちらも特にトラブルなく終えることができました。 2月下旬という繁忙期にも関わらず費用を抑えて引っ越しができて大変満足しております。ありがとうございました。

格安引越し

【業歴15年以上】町浦、斉藤にお任せ下さい!大型家具家電◎お気軽にご相談下さい!

結果的に大変満足です。 予約後星の低い評価が加わり心配になり、壁と床の保護と家具家電の養生をどれくらいして頂けるか、こんな事聞いていいのか不安でドキドキしながら質問しました。 すぐにお返事をくださり、ご心配おかけして申し訳ありませんという旨と、「養生につきましては、お客様の納得して頂けるまでしっかりとさせて頂きます。養生後の確認もして頂いた後の搬出入とさせて頂きます。」という内容で、すっかり安心し引越しまで過ごせました。 当日床と壁の保護、家具家電の保護、どちらもまったく問題ありませんでした。 床と壁の保護はこちらに養生の足りないところはないか聞いてくださいました。(もちろん足りないところはなかったです!) 1番不安だった大型薄型テレビも無事引越し先でも使えました。 大型冷蔵庫に関しては2階から2階への移動で本当に大変だったと思うのですが無事運んでいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。 ダンボール用意不足で細々した荷物がありましたが、組み立て式の箱に詰めてくださってまとめて運んでくださいました。 長々と書いてしまいましたが、星の低いクチコミを見て心配されている方がいらしたら、気にされなくてもよいかなと思います。 私たちはこちらの引越しサービスを体験して、引越しする知人がいればすすめたいと思いましたし、今後引越しする機会があればまたお願いしたいと思いました。 この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

ホゲータさん

格安引越し

★大手引越業者で15年!安心の2名作業!取扱件数4000件突破!訪問見積り可能★

人生初の業者さんに依頼しての引っ越しをトライズ引越センターさんにお願いしました。 訪問見積もりの時点で物量が多いことは指摘されていました。他社からも同様の指摘もありましたが、エアコン移設も含めかなりお安くして頂けるという事で、トライズさんに決めました。 普通の生活をしながらの荷造り、旧居の片付けは想像以上に大変で、結局は荷造り不完全のまま引っ越し当日を迎えました。 まず、予想していたトラックより小さかったこと、訪問見積もりの時にしっかり話を聞くべきだったこと、引っ越しを甘く見ていたこと…。いろいろな事が重なり、作業員さんにはご迷惑をかけてしまったと思います。本当に申し訳ないです。 作業員さんも現場の様子を見て、まず優先して運びたい物はどれか?聞いてくださいました。訪問見積もり時の説明と相違がないか?トラブル防止のためにと、しっかり確認した上で作業を開始。 もともと、小さい荷物は自分達で運ぼうと思っていたので、大型家電や家具、自転車などを上手に積み込んで頂いたのは大変ありがたかったです。少しトラック上部に隙間が出来ているのは、照明器具を積んでいる為だと説明されました。ギチギチに積み込んでもいいが、そうすると照明器具の破損が心配だと…。無理矢理に詰め込むのではなく、きちんと荷物の事を把握して対応されているんだと感心しました。 作業の手際もよく、見ていて気持ちいいくらいでした。作業員さん2人でしたが、無駄な会話はなく、要所要所で声を掛け合いながら作業されていました。休憩する時は、こちらに伝えた上で休まれていました。 団地1階から団地3階(エレベーター無し)への引っ越しでしたが、大きな荷物も大量のダンボールも、さくさく搬出し搬入してくださいました。古く大きな洗濯機を1人で運ばれていた時は、本当に驚きました。設置した洗濯機の給水ホースからの水漏れにも気づいて下さり、どうすればいいのかアドバイスも頂きました。ありがとうございました! 荷造り不完全な状態からの作業開始、また慣れない状況でチョロチョロ動き回ってしまう私たち家族…。大変でめんどくさい現場だったと思います。我が家の引っ越しを取り仕切っていたあ、ありがとうございました。無事に引っ越し出来るのかと不安で一杯でしたが、トライズさんのおかげで何とか今の状態まで来れました。 現場に来てくださった作業員さん、本当に本当にありがとうございました。お世話になりました。

格安引越し

【業歴15年】シーズン料コミコミ価格!!柔軟対応◎損保◎単身引越しお任せ下さい!

結論から言うと、さくらExpressさんにお願いして大正解でした! まず事前のメッセージでのやりとりは、迅速且つ親切丁寧な文面でとても好感のもてるものでした。 予約が確定した後疑問に思ったことを聞いたり、時間や荷物量の変更など伝えたりした時も優しい受け答えにホッと安心したのを覚えています。 引っ越し前日、当日はさくらExpressさんから連絡をくださりました。 私は夫と息子と1LDKの家に住んでいて、収納場所もあまりなかったためトラック?を1台しかお願いしていなませんでした。でも想定よりもだいぶ荷物が増えてしまい、また冷蔵庫と洗濯機があることを伝え忘れていたみたいで、1回では行けないかもしれない…と気落ち(&なんとかなる精神の夫と喧嘩笑)していましたが、「乗せられるだけ乗せてみます!」「なんとかやってみます!」とその度に声をかけてくださり、上手く乗せてくださりすべて1度で運んでいただきました! また荷物を運び出す前に家が傷つかないように養生もしてくださっていました。 何とか荷物を乗せ終わり出発する時には「まだ息子さんが小さいので途中休憩しながらゆっくり向かってもらって大丈夫ですよ」と言って下さったことも、とても有り難かったです。 ご迷惑をいくつもおかけしたと思うのですが、嫌な顔ひとつせずご対応いただけて本当に大満足、感謝の気持ちでいっぱいです。 荷造りするにあたり段ボールのサイズが120サイズまでと指定があり薬局で集めるのは大変でしたが、このお値段でここまでしていただけて一般的な引越し業者よりもサービス、品質ともに良いのではないかと感じました。 また次の機会にも是非お願いしたいです。 この度はありがとうございました! これからも頑張ってください^^

M

Micchionさん

格安引越し

元大手勤務作業員のみで運営!丁寧にサポートいたします☆大手以上の品質☆荷台広々☆

一度で運び切れなかった引越し荷物を、1人で気軽に運んで下さる方にお願いしたくて依頼しました。 6年前に2t.L車3台の引越しをした時、大きな出費ですから、大手3社の相見積もりを取ろうと見積もりに来てもらったところ、最初の会社が提示した金額を分かりました。検討します。と言って、その後の他社の見積もりと比べる予定にしていたら、今決めて貰えばこの金額ですが、後日になるとこれでは受けられませんと言い、更に目の前で他社の見積もりを電話でキャンセルする様強要され、何が何でも決めなければ、決めるまで居座る勢いで恐ろしくて、泣く泣く決めたところが、実際には当日何だかんだの名目を付けて、追加料金まで取られたと言う本当に酷い目に遭った事があったので、今回お願いしたクラフトさんは、相見積もり歓迎!なんて太っ腹な事が公言されていたので、金額にも内容にも自信があるのだな、と信用できました。 実際にお願いしてみたら、1回目の他社さんは、仕事の合間を縫っての引越しなので、なかなか候補があげられない中、時間が選べないと言われて、前日の夕方以降まで作業時間が未定で、困ったのですが、クラフトさんでは料金も良心的なのに、時間の希望もこちらから出せ、物凄い手際の良さで、しかも雑ではなく、デリカシーのある丁寧な仕事で、自分の思ってた量の3倍くらいの荷物をサッサと積み込み、狭い新居へも本当に感じよく運び入れ、気持ちの良い仕事をしてくださいました。 困っていた事にも手を貸して頂いたり、金額以上の事をして頂いたと感謝しています。  周りに引越し業社を探している方が出たらぜひお勧めしたいです。

にしかわさん

格安引越し

高さ2m積み放題◎3ドア、Wベッド、ドラム式も対応可能◎作業、対応速さ◎コスパ◎

とても雰囲気の良い30代男性がおひとりで来られ、 テキパキと荷物を運んでくださいました。 わたし一人では運べないような、 床にすって動かしてた、かなり重たいダンボールも 3個いっぺんに持って運んだりと、 頼もしい方で、すぐに終わりました! ちょっとした会話をしながら作業されていて 余裕を感じました。 引っ越しのトラックについては、 『荷物が入りきらなかったら…』と、心配していましたが 2人暮らしと猫2匹の量で余裕で入りました。 水2L用やポテチのダンボールが 50個近くあったと思います。 洗濯機、冷蔵庫なども入りました。 引っ越しだけでなく、元の家まで送ってくれたり ちょっとした気遣いも感じられて とても好印象でした。 価格も追加料金など無しでした。 前日までは、 『本当に冷蔵庫は一人で運べるのか?』など 何度も問い合わせしましたが、 すぐに返事が返ってきて 『全然、余裕!』とのことで 当日も安心して任せることができました。 また、できるか分からない事は、 正直に『やってみないとわからない』と言って 低姿勢でこちらのことを考えてくれている 文面と対応だったのも良かったです。 お友達にも紹介したいと思える方ですので、 またその時は、お願いさせていただきたいと思います。 この度は、ありがとうございました! 寒くなってきましたので御身体にお気をつけください。

非常に心温まるお言葉、感謝致します! とても励みになります! これからも同じように評価頂けるよう精進いたします! ありがとうございました!

ケビンさん

格安引越し

全国対応、即日OK 24時間対応・年中無休◆完全自社対応◆!

mトランスポート様を単身の引越で利用させていただきました。非常に素晴らしいサービスでビックリするほどでした。今まで複数回くらしのマーケットにて引越をしていますが、ダントツで良かったです! 下記にmトランスポート様利用の感想を記載します。 ●搭載量が多いです(軽トラックではなくハイエースなので搭載できる量が多いです)。単身者の引越であれば基本的には積むことができると思います。 ●mトランスポート中川様が非常に明るく丁寧に接してくださるので、引越の時に安心です。チャットでのやり取りも返信が早いです。チャットでは少しぶっきらぼうなところもあると思いますが、実際にお会いすると明るく気さくな方なので、心配無用です! ●荷物の搬入搬出も基本的にやっていただけます。お手伝いは部屋のものを順次部屋のドアのところに運ぶぐらいであり、全く大変ではないです。 ●洗濯機・冷蔵庫は設置とともに排水溝への接続やアース線の接続まで丁寧に行ってくださいます(他の業者様ではそれは一切やらないという業者様もいらっしゃいます) ●チャットのやり取りから引越完了まで非常にスムーズで変に追加料金を請求されることもなく、mトランスポート様に依頼して本当に良かったです。(もちろん高速代や駐車場代が発生した場合は別途料金がかかると思います) 引越屋さんで迷われている方は是非利用をおすすめします!

格安引越し

【単身】神奈川県発!業歴10年の安心引越 店舗ページ確認後、予約

初めてくらしのマーケットさんをご利用致しましたが、とても分かりやすくよかったです。 まだ、ご担当した下さった方も色々と分かりやすくご説明をして頂き、急な変更にも関わらず快く対応して頂けました。 今後ご利用をご検討される方へ、下記の件だけご注意して頂ければ、相互に予約、また作業がスムーズかと存じます。 1料金について: 基本的に料金の確定はお電話の見積もりして頂いた後です。(当日のお荷物変更などあればその際に変動)このサイトで表示している価格はまだ確定料金では無い為、お間違いないように。 2 家具や段ボールのサイズや個数、梱包について : 事前にサイトからまた確認の為にお電話でお話をされます。大きい家具については事前に説明書に記載してあるものか、実際に測ってお伝えする必要があります。また、段ボールも梱包した状態で個数を伝えます。 3 引っ越し先までの移動 : 自分自身での移動になるので、もしもご家族、親戚、お友達がいらっしゃる場合は、現地でお手伝いをして頂いた方が無難です。 4 引っ越し作業はご自身も参加する : 業界さんの人数の手配により値段も変わるので、もしもご友人さんでお手伝いしてくれる人がいれば、よりスムーズに引っ越しが出来ます。 大まかに、上記の4点が相互に事前にお話しをしておけば問題等なく引っ越しが出来ると思います。 今回のお引越しで、対応が本当に素晴らしいかったのでまた是非引っ越しの際は、こちらでお願いしようと思っています。 本当にありがとうございました♪

B

Barryさん

2022年11月

格安引越し

急な依頼でも気軽にご相談ください。単身・少量の荷物におすすめ!不用品も対応!

格安引越し

本当に素晴らしい引越し屋さんでした! 荷物を運び出すスピードはめちゃくちゃ速く、家具の運び方はとても丁寧で、美しいプロの技術に心の底から感動しました。 転居先のマンションの管理人さんが厳しめの方だったので不安もありましたが、 共用部の養生は完璧、作業完了後のお片付けもしっかりしてくださったので大変気持ちよくお引越しができました! 冷蔵庫スペースもギリギリだったのに一体どうやって取り付けていただいたのか、キッチンのカウンターを忍者のようにするりと抜け、あっという間に設置されたので、魔法を見たような気持ちでした。 今回は近所へのお引越しだったので、 不用品は置いて行き後日ゆっくりと、前の部屋の片付けと処分をすることつもりで、 部屋の中がものすごい散らかりようでお恥ずかしい限りでしたが、 最初から最後まで爽やかにご親切に対応してくださったお二方には感謝しかありません。 大手の業者は予算オーバー、かといって格安引越しをうたうチェーンは営業の人がいくら口がうまくて親切でも当日来る方がどんな方かはわからないし…と決めかねていた中、 町浦さんはメッセージの返信が迅速丁寧、かつわかりやすく、最初のやり取りから安心感がありました。 実際お会いしてみたらお人柄も素晴らしく、口コミの評価の高さに納得です。 お引越しを予定している親戚や友達に全力でおすすめしようと思っています。 この度は本当にありがとうございました!

鮎𓆜‪‪さん

格安引越し

埼玉発◎4月長距離引越受付中◎ご単身様専門◎必ず予約前にページご確認下さい!

もう何もかも温かすぎる、気持ちの良すぎる、これ以上ない引越しでした(T T)‪‪❤︎‬。 メッセージやり取りでの対応の良さ、皆様の口コミ、見積もりのお値段から、五十嵐様に依頼することに決めました。 まず引越し前の準備段階から、メッセージで素早く、こまめに、ご丁寧に対応して下さりました。仕事の関係で、引越し日をずらしていただけないかお願いしたのですが、それも快く引き受けてくれました。 荷物に関しては、軽々とどんどん運んでくださり、あっという間に引越しが終わりました。 なかなか掃除ができず、ホコリだらけだった家具もあったのですが、嫌な顔せずそれもキレイに拭いて下さりました。 雨が降りそうだから傘はどうするか、履いていく靴はどうするか、次の家でのテレビのつなぎ方のアドバイス、など小さい気遣いがとても嬉しかったです...! 運び入れる時も、部屋の配置を考えて全て運んでくれました。 引越し意外にも手伝うことがあれば手伝うので言ってください!とまで言ってくれました。 引越しに対する実力はもちろんですが、五十嵐様の人柄と気遣い、優しさ、丁寧さ、本当に心に染みました。 次、もし引越しをする時があっても、絶対に五十嵐さん依頼したいです。 友達や知り合いにも教えてあげたいです。 五十嵐さんに依頼して間違いはないと思います!! 気持ちよく新生活が送れそうです。...!! 本当に心から、ありがとうございました︎︎☺︎

2022年10月

格安引越し

2名作業【往復と経由以外追加料金なし】荷物・階段利用有無は正確にお願いいたします

こんなに多い荷物大丈夫⁈と自分で心配するほどでしたが、テキパキした手際で積荷作業を完了していただきました。 作業も30分ほどで完了。早々に新居へ移動することができ、荷解きも時間に余裕を持って行うことができました。 このクオリティで27000円(エレベーターなしの3階建てへ引っ越し)は破格の安さだと思います。 文句なしの☆5つです! 今回お願いした荷物 ①冷蔵庫 横47㎝、縦84㎝、奥行50㎝ ②洗濯機 横、縦、奥行 ③ハンガーラック 引越し作業がしやすいように解体しました。 上段:横80㎝、縦90㎝、奥行50㎝ 下段:横80㎝、縦98㎝、奥行50㎝ ④シングルベッド 横200㎝、縦100㎝、高さ20㎝ ⑤ベットフレーム 引越し作業がしやすいように解体しました。 パーツA(1つ):横100㎝、縦80㎝、厚み10㎝ パーツB(1つ):横100㎝、縦42㎝、厚み2㎝ パーツC(2つ):横98㎝、縦42㎝、高さ18㎝ パーツD(14つ):横90㎝、縦7㎝、高さ1㎝ パーツE(2つ):横210㎝、縦12㎝、高さ3㎝ ⑤電子レンジ 横43、縦24、奥行36 ⑥スノーボード 横170㎝、縦35㎝、厚み25㎝ ⑦クッション 横60㎝、縦60㎝、厚み40㎝ ⑧掃除機 横30㎝、縦120㎝、厚み20㎝ ⑨段ボール タイプA(1つ):横35、縦47、奥行46 タイプB(1つ): 横30、縦36、奥行48 タイプC(1つ): 横50、縦34、奥行40 タイプD(2つ): 横62、縦41、奥行34 タイプE(3つ): 横68、縦43、奥行34

まーさん

2022年11月

格安引越し

五十嵐様 今日は朝早くから、また日中は暑い中、大変お世話になりました。 五十嵐さんに頼もうと思った決め手は、評価が高かったことと、優しそうな人柄が写真から伝わってきたところ、奇麗な車内、群馬から割と近い埼玉だったところでした。 ただ、満足度「5」=満点は、本当かなぁ〜と半信半疑でした。 でも、その不安は、引っ越し開始5分で吹き飛びました。 当日の朝、時間ぴったりに来ていただいたのも好印象でしたし、写真通りの優しい穏やかな方でした。 それだけでなく、とてもテキパキと作業をしてくださるし、梱包も丁寧で、モノを大切に扱ってくださる方だなぁと感じました。 お昼過ぎ位までかかるだろうと予定していたのですが、移動時間もの含めて2時間位で終了していただいたのが驚きでした。(富岡市→高崎市) 引っ越し先が3階だったので、さすがに五十嵐さんだけでは、運べないだろうと思い、弟に手伝いを頼んでいました。 …が、五十嵐さんは他人の手を一切借りず、お一人で全ての荷物を3階まで運んでくださりました。(洗濯機・冷蔵庫・重い机・椅子等々) しかも、サービスで冷蔵庫と電子レンジの設置まで、丁寧に確認しながら行なってくださいました。電気屋さんでもないのに、こういった細かいサービス&スピードが満足度「5」なんだね‼︎っと弟と話してました。 しかも、急遽前日に荷物を追加したのに、その荷物も運んでいただきましたし、乗せ切れるか不安だった荷物の量でしたが、五十嵐さんの収納上手のおかげで、無事に全部運んで頂くことが出来ました。 次回、引っ越すことがある時は、また五十嵐さんにお願いしようと思います。 そして、友人で引っ越す人がいたら、五十嵐さんを紹介します。 五十嵐さんは、最高の引っ越し屋さんです!自信を持って紹介出来ます‼︎ 本当にお世話になりました‼︎

格安引越し

日本一清潔な引越し業者を目指します!当日・即日のご依頼にも対応致します◎

今回くらしのマーケットで初めて引越を利用しました。 結論、今回利用させていただき大変満足しています。 引越当日の1週間前という急遽の問い合わせでしたが、スムーズに対応いただきました。 問い合わせから予約(引越の段取りを決める)までの連絡はムダがなく、また返信が非常に早かったため、ひとり暮らしの会社員で中々時間がなかったなかで本当に助かりました。 作業の方が2名のプランを予約しました。 お二人とも若い男性でしたが、コミュニケーションが非常に丁寧で礼儀が正しくホスピタリティをとても大切にされている印象を受けました。 家具や家電、その他の荷物もひとつひとつ丁寧に保護のうえ運び出していただきました。 マンション内や部屋の入口前の養生作業も丁寧にしていただき、そのような点でも安心でした。 前の家がシェアハウス(2人)だった関係で、現在の家の家具や家電が割と大きめだったり、料理が好きで食器などが多かったりでしたが、問題なく運んでいただけました。一般的なひとり暮らしの方であれば、運び切って貰えるだろうか?という心配も要らないと思いましたので、おすすめできます。 これまでいわゆる大手引越業者しか使ったことがなかったですが、もう大手に依頼はできないなと思いました。 サービスの質、料金ともに満足です。また利用したいと思います!

格安引越し

今回、蒲田から川崎までの10km圏内、夫婦2人での引越で利用させていただきました。引越業者の相見積もりを合計4社しましたが、4社中、最も安くサービス内容が充実しており、引っ越しを終えた後も依頼してよかったと思いました。 まず金額からですが、他社が20万近く見積をしてくるなかで、ダントツの安さでした。トータルかかった料金は、基本料金、往復料金、吊り作業代(簡易だったのでと半額にサービスしてくれました)、洗濯機の足代のみでとても良心的でした。しかも、跳ね上げ式ベッドやエレクトーンの分解・組立、洗濯機の設置、など他社では断られた作業も快く引き受けてくださいました。 特にエレクトーンは3階に設置、100kg近い重量、高額の品という点がネックになって、大手では「クレーン作業代もしくは吊り作業代がかかる(¥30000)」「分解は責任がとれないので自分たちで分解をしておいてくれ」「高額の品になるので保険をかけなきゃいけないのでその分金額がかかる」などいわれましたが、その部分に関して別途料金なく基本料金内で引き受けてくださいました。今回はそこが一番依頼してよかったと思った点です。 連絡もスムーズにとれ、不安要素も相談できて、お二人ともとても愛想もよく丁寧でテキパキ作業してくれました。この金額でこのサービス内容は、大満足です!ありがとうございました。近々、旦那の実家も引っ越しがあるので紹介したいと思っています。

かみさん