東京都世田谷区の格安引越しの口コミ一覧

家電取付無料!!直近お引越し歓迎!!クレカ◎PayPay◎【引越しスクエア】

格安引越し

豊富なサービス!即日予約可能!自社スタッフの4年間の経験と2500件以上の実績!

2024年10月・匿名さん

(株)Takeichiです!安心の法人運営!ベテランスタッフが伺います(^^)

格安引越し

格安引っ越しでしたが、ハンガーボックスレンタル、申告漏れした荷物で追加料金となり、結果的に元々相見積もりを取っていた、ハンガーボックス無料&トラック積み切りの他社様よりも高ついてしまいました。(また新居についてみて運ぶ際に横持ちが発生したらそれも追加だと言われました。結局免れましたが。)追加がこんなにあるとわかっていたら、他社様を検討することもできたのに知らされていなかったです。 たしかに申告漏れしてしまっていたものもありましたが、段ボールの数は申告よりもだいぶ少なかったはずです。 また、旧居でドライヤーや突っ張り棒、シーリングライト、掃除機などを忘れたまま出発してしまいました。引っ越し作業中は良く言えばテキパキしていましたが、こちらは1人で判断を急かされ焦る場面も多々あり、終始慌ててしまってこちらが忘れ物に気付くことができなかったのが良くなかったんですが、引っ越しのプロとして気づいていただけたら助かったのにな…という想いです。 また、旧居で業者様が先に出発し、私が後で家を出た時、いつもは片開きのオートロックの門が両開きの状態で開けっ放しになったままでした。それの戻し方がわからなくて電話したら「普通に開けたら開きましたよ」「いえ、いつもは片開きのはずです」「普通に開いたので戻し方とかないです」といったやり取りが続き、間違いなく今まで自分1人で普通に両開きになったことがなかったので、戻すのに苦労しました。また、確実に業者様が両開きにしたと思いますが、やってないというようなお返事も疑問でした。そもそもオートロックの門を作業後もしばらく開けっぱなしだったのは他の入居者様にも申し訳ない気持ちでした。 新居でダンボールを開封していたら、いくつか、逆さまになって運ばれていました。 メッセージのやり取りは返信をすぐにいただけてスムーズでしたか、やり取りした内容が確実に作業者の方に伝わり切っていなかった点がありました。 また、前日まで、8時-18時の間で到着時間が未定のままだったので、ガスの立会いやその他の荷物受け取りの予定が全く立てられなかったのも不便でした。予約リクエストの時点では希望の時間を入力できたのに、予約成立したら格安引っ越しなので時間指定ができないとのことでした。 結果的には希望通りの時間に来ていただけましたが、他の予定が立てられないという点では希望通りかどうかということよりも、事前に時間がわかる方が良いと思いました。 そもそも予約成立時に、業者様がシステム上で予約の時間を間違えてしまい、業者様側でキャンセルができないので私の方でキャンセルするように言われ、キャンセルしたらそれがたまたま間違えた日時の当日キャンセルとなってしまい、100%のキャンセル料がかかり、のちのちそれはクレジットカードの請求からもキャンセルされてはいたのですが、カード利用の速報メールでお知らせが来ていたのでモヤモヤしたまま1ヶ月過ごしました。 格安なのでしょうがない、と言い聞かせることで全て飲み込んだのですが、2年半ほど前にもくらしのマーケットで格安引っ越し(の別の業者様)を利用し、その際はこのような全く問題なかったということもあり、今回は少し残念な想いをいたしました。 当日作業者様の愛想はよかったですし、メッセージの印象なども問題なかったですが、結果的に疑問に感じてしまった点が多くありました。 長々と書いてしまいましたが、お支払いした料金どおりのご対応はしていただけたと思っています。 今後のサービスのご発展や、他の利用者様の参考になればと思い、書き込みました。 この度はご対応ありがとうございました。

2024年8月・匿名さん

8月受付中!!PayPay◎不用品◎立ち寄りなど柔軟対応!お気軽にご相談を!

2024年5月・匿名さん

【年中無休】ベテランスタッフが親切・丁寧に対応ライトカーゴムービングへ!!

2024年1月・匿名さん

【東京神奈川】←重要→首都圏発着長距離◎直前◎要サービス内容確認

2022年3月・匿名さん

★アワード受賞店★女性も安心夫婦2名作業可★洗濯設置無料◎ハンガーBOX可保険有

格安引越し

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お客様がご不安となるようなことがあったとのこと、大変申し訳ございません。 当店では必ずお客様に家具の置き場所などを確認してからご指定の位置まで運ぶことをサービスとして行っておりますので、 勝手に置き場所を決めたり、指定がなくとも冷蔵庫を部屋の出入り口に置きっぱなしのまま終わるということはないとお約束できます。 搬入作業後半にも、お客様に家具の設置位置を確認するなど心がけております。 ただ、そのように思わせてしまうようななにかしらの会話があったとのことですので、誤解を招く会話や、一時的に冷蔵庫を仮置きした場所が良くなかったことにつきましては、本当にこちらの不注意かと思います。 大変申し訳ございません。 今後はお客様のお声を参考に改善して参ります。 スタッフ一同、次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。 改めましてこの度のご利用と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

2022年2月・くらしのマーケッさん

【単身引越し専門店】縦型洗濯機取付0円!ハンガーBOX貸0円!階段作業…大歓迎★

2021年10月・STさん

ハイクオリティサービスのお引越しSQG

2020年11月・ハラさん

引越専門法人★実績60万★積み放題(2tショート)洗濯機設置ハンガーボックス無料

2019年8月・tiaraさん

★業界大手20年の実績★前日当日対応可★8月空き有ます!

格安引越し

家族の1人暮らしの引越しをお願いしました。連絡のやり取りはスムーズにしていただきました。前日にもご連絡いただき、安心してお願いする事ができました。当日は約束の時間帯には間に合わず遅く来ました。1時間の幅がありましたが、その時間帯の数分前に道路事情で遅れると連絡はありました。 力仕事に不安がありましたので、見積もり時点での作業員1名から2名にしてもらい軽トラから2トントラックに変更し追加料金提示されお願いしました。男性と女性の2名で、男性は家電の運搬は行いましたが女性がほとんどの荷物を部屋から搬出する作業を一人で行っていました。その為、丁寧に扱って欲しい家具も養生の布を使って横にした状態で一人で引きずり押して部屋から搬出するのを見て悲しく不安になり、作業員2名でお願いしたのに...と思ってしまいました。しかし、汗を流しながら女性の作業はテキパキ手際が良くかつスピーディーでした。 綺麗に拭いてお願いした白家具でしたが、搬入した家具の一つには黒い汚れ(拭き取る事が出来ましたが)と、もう一つの家具の端には小さな欠けが(塗料表面部分が剥がれ欠け木が見える状態)出来てしまいました。 家族は手早く安く引越し出来たので気にしないと言っていましたが、依頼した私は申し訳なく思ってしまいました。次は無しかな。 作業はとても早いし手際も良かったので、大事な家具がない方がお願いするにはオススメです。