荷造り・荷解きサービス
小さい子供連れでの引越しでした。梱包は引越し業者のオプションでお願いしてましたが、思いの外荷物が多く開梱を子供を見ながら行うのに頭を抱えてしまいました。そこで急遽こちらでお願いすることにしました。衣類以外はなんとか自分達で片付けましたが、収納下手夫婦のため衣類をメインに片付けてもらいました。元々持ってる収納ケースが入らない時は、段ボールで一時的なケースを作ってくださり、3時間という短い時間で片付きました。その後の収納ケースの相談もメッセージでやり取りしてくださり本当に助かりました。また収納ケースが届いたら依頼しようかと考えてます。開梱作業を引越し業者に頼むよりお安く、サービスもいいので、今回お願いして正解でした!
2025年7月・砂町さん
今回でお願いするのは2回目になります。 1回目は断捨離のお手伝いをしていただき、とても助かったので、今回は引越しに伴う梱包作業をお願いしました。 テキパキとスピーディーに作業を進めてくださり、気づけばあっという間に梱包が完了! もし自分ひとりだったら…と思うとゾッとします。笑 今回もお願いして本当に良かったです。 また定期的にお願いしたいと思います!
2025年7月・ちびねこさん
何度かお願いしていますが、毎回とてもテキパキと動いてくださって、本当に助かっています。 断捨離のサポートから、引越し前の梱包や荷解きまでお願いしていて、安心してお任せできる方です。 今後も定期的なお掃除など、引き続きお願いしたいと思っています
仕事で引っ越しの荷造りが終わっておらず、初めて利用しました。 ある程度、伝言してお願いしたらテキパキと終わり作業も丁寧でした。 また、お願いしたいと思います。
2025年7月・midoriさん
後で開墾しやすい様に梱包してもらいました!作業とても早かったです
テキパキ作業していただき、身体が不自由な私に負担のないよう配慮してくださいました。想定時間より短く終わり、とても明るく優しい方でした♥引っ越し後も依頼します!
大変親切にやって頂きました。 有難うございます。
親切にやってくれました。 有難うございました。
大変お世話になりました!