2025年11月・たまさん
駐車場の高圧洗浄
本日は高圧洗浄ありがとうございました。初めての依頼のため、どんな感じかなと楽しみでした。依頼した場所はさすが機械なので、綺麗になりました。今回、日程を決めるにあたって、雨の日を希望されていたので、水道代金を、お気になされているのかと思ったのですが、実は違うということでした。あちこちに水しぶきが飛び散るということの為と。そして、なるほどと、終わった後にわかりました。高圧洗浄とは、確かにその場所を綺麗にするけども、圧力かかっている分、1.5メートルくらい前後上下飛んでしまうのです。乾くと、飛んだ場所は白っぽく汚れてしまうのです。
これだと、高圧洗浄以外に清掃依頼料金をプラスしないと割が合わないのだと思いました。
一部の箇所は最後拭き取って下さったようですが、やはり自分の家だと目線が違いますので、自分で白くなったところを全体的に拭き掃除を致しました。
また、決める前に、いろいろな業者のコメントを見ても、最後の始末について載っていましたので、気持ち覚悟はしておりました。
私がチェックした業者は、駐車場1台分8000円〜10000円ってところ多く。コメント内もまちまちではありますが、恐らく清掃代金は指定の場所のみで、その他の1.5メートルくらいの周りの拭き掃除代金は、含まれていないのかと思います。
私は、駐車場1台分で8000円〜12000円くらいは移動費込みであるのなら安いのではないかと思いました。あとは自分で拭き掃除を考慮されて、依頼すると良いかと思います。
本日のけいちゃんペイントさんは、予定8時00分を目安に到着8:30頃到着されたので、良かったです。そして所要時間もほぼ予定通り。プロの作業は、さすがに綺麗に仕上げてくださったので、大変ありがたいです。ペイントの方が恐らくメインだったのだと思いますが、嫌な顔一つせず仕上げて下さった事感謝申し上げます。次回ペイント関係で探す時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。
店長:西山 圭太
塗料に想いを混ぜています
<関東>
埼玉県