とんさん
害虫駆除 / 毛虫・チャドクガ駆除
急な依頼でしたが、すぐに対応していただけました。細かい質問にも丁寧に答えていただき、安心できました。 当初は毛虫駆除をお願いしたのですが、蜂の巣があることがわかり、それも一緒に駆除してもらえました。また利用させていただきたいと思います。
たかはしさん
先日、庭の木に毛虫が発生してしまった為に 依頼しました。 電話でも親切で礼儀正しく頼んで良かったです。 金額表示も数本の消毒、剪定、ゴミ捨てなので 明確だと思います。 また機会があればお願いしたいです。
今回は毛虫に困って依頼をしました。当日来ていただき、我が家から周り近所まで調べていただけました。どうやら毛虫発生の原因は我が家ではなさそう…とわかり、原因であろうお宅に伺って消毒液を撒く交渉もしていただけました。今回¥9000の予定でしたが、作業内容をあらかじめ相談していて¥9000〜20000程度になるかもしれないと事前に説明をされていました。当日見ていただいて作業代は¥11000となりましたが、作業前にきちんと金額についても説明をされて納得してから作業をしていただけました。念のために家の周りの雑草に防腐剤を撒いていただき、家の木にも予防剤を撒いていただけました。とても丁寧な対応で安心してお任せできました。今後も何かあればまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
当初の見積りより、現場で確認して低めの金額をご提示いただきました。 説明も丁寧で、当方の拙い質問にも丁寧にお答えいただき、安心しました。 機会がありましたら、ぜひまたお願いしたいと思います。
2022年9月
すぐにご連絡いただき、即日対応してくださいました。ありがとうございました。また別件でもお願いしたいと思っています。
あいさん
2021年10月
毛虫駆除でくらしのマーケットで他の業者さんに断られてしまい困っていたところ、状況確認していただけるとお返事をいただきメッセージを送った翌日に来てくださいました。発生源が自宅ではなく隣家だったため、可能な範囲ですがと玄関に出てしまった毛虫の除去と家周辺の消毒をしてくださいました。 その後はかなり減り大変助かりました。 今後の対策も教えていただいたので実践してみようと思います。 またお庭のことで何かあればお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました(^^)
ゆーにゃさん
2021年7月
今回は初めてで、大変お世話になりました。 毛虫の駆除で、業者さんをさがしており、お値段も良かったのでお願いしました。 すぐに連絡頂き、天候にもよる為予定より早く駆除してもらい、助かりました。 お人柄もよく、駆除後のアドバイスなど教えて頂き、またお願いしたいなと思います。