神奈川県横浜市の害虫駆除 / 毛虫・チャドクガ駆除の口コミ一覧

とまとみかんさん

害虫・害鳥対策専門会社の(合)山本企画

9月下旬に「チャドクガが椿の枝に沢山ついている」と、いつも頼んでいる植木屋さんから言われすごく驚きました。今まで気にしたことがなかったからです。消毒を頼みたいし、出来れば伐採もしてもらえる専門の業者の方が安心できると思い、くらしのマーケットで探しました。 一番手ごろですぐに来ていただけそうな所がこちらの山本企画さんでした。いろいろ聞きたいことがありメールを送ったところ、ものすごい早さで返信が返ってきたのでびっくり。その後予約の日に電話で「1件キャンセルがあったので、早めにお伺いできますが。」と言われたのですが、ご近所にも「洗濯物をこの時間は干さないで下さい」と連絡していた手前、早めというのは難しかった。ほかの予約を先にされるとのことだったので、予約通りにして貰いました。ただ予約の2時間の幅の中でも早めに来てもらえると思い込んでいた私は、ご近所への通知の時間からは遅れて作業が始まることになったので、通知の時間に幅を持たせればよかったと反省。 駆除だけの金額は先に出していただいていたので、伐採の金額はその場で見積もり、予算の範囲以内だったのでお願いすることにしました。作業は一人で心配でしたが、普段スズメバチの駆除などされているようなので装備はバッチリ。テキパキと駆除と伐採の作業をこなされていました。「車の方が積荷でいっぱいなので枝は後日取りに来ます」と、作業前はおっしゃっていましたが、いつのまにか枝は無くなっていました。「なんとかすべて車に積めました。」とのこと。助かりました。椿の切り株周辺に殺虫剤を撒いていただき、残されたチャドクガも死んでしまうとの事で安心しました。 今回色々チャドクガの事を勉強しましたが、知れば知るほど恐ろしい害虫なので、今までそれをほおっておいたのはマズかったと大いに反省しました。山本企画様、この度は御世話になりありがとうございました。

ロピさん

害虫駆除 / 毛虫・チャドクガ駆除

☆業界歴23年☆植木屋によるプロの消毒で徹底駆除!時間外緊急対応可!ご相談下さい

突然家の入り口に生えてる木にイラガの毛虫が大量発生してしまい、家の前まで張り出してる木だったので通行人の方が刺されると大変なので早くなんとかしないと思って、あちこち問い合わせたのですが、すぐには連絡がつかなかったり、早く来てくれるところがなく困っていました。 知り合いにくらしのマーケットを紹介してもらい、近くで評判のいい所を検索して、片っ端から問い合わせの連絡を送りました。 Arrow Gardenさんはしばらく先まで予約が埋まっていたのですが、緊急対応ということで他の案件の後に来てくださり、なんとか毛虫発見から2日後に対応してもらうことができました。 来てからすぐ状況を確認して的確にアドバイスをくださり、他の木に移っていないかなども見てくださりました。 一本だと思っていた木が実は4本生えていることがわかり、予算より結構高くなってしまいそうだったのでとりあえず剪定をお願いしたのですが、剪定したあと伐採も格安でやってくださることになり、本当に助かりました。 さらに、サービスで周りの消毒もしてくださり、周りに落ちてる毛虫も全て拾って持ち帰ってくださって、何から何まで最高の対応でした。 Arrow Gardenさんにお願いしてよかったです。 周りに植木屋さんを探してる人がいたらどんどんおすすめしたいと思いました。

はるるさん

やまさん