2024年10月・匿名さん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用
ユニバース様にお願いして本当によかったです。全て期待以上、想像以上に対応してくださる企業様です。
文章を書くのが下手なので、項目ごとに分けて書かせていただきます。
【価格面】
害虫駆除業者というと、高額な請求をされるのではないかと少し覚悟はしていましたが、基本料金+任意のオプション以外の料金の請求はありません!予約後からのヒアリングの内容から、作業員お一人追加となりましたが、その点もなぜお一人追加する必要があるのか、追加料金はいくらということを明瞭に説明してくださいます。
当日も、家の中を入念に調べてくださり、この家でオプションをつけるとしたらコレとコレです、という説明がありましたが、ことさらに不安を煽ったり、強く薦めてくるということはなく、またオプション料金もとても安かったです。私はオプションも全て付けさせていただき、全部で39000円という、とても安い料金で徹底的に施工していただきました。また、次回お願いするときに安く済ませられる方法を教えていただき、料金をとってやろうというのではなく、依頼主の負担を抑えるため臨機応変に対応してくださる企業様です。
【技術面】
他の害虫駆除業者では、ここまではできないというところまでやってくださいました。建物の構造上、ここからはできないとか、これ以上は住宅専門じゃないとできない、なども教えてくださいますので、その点でもとても信頼できました。
私が想像すらしていなかった、ネットでも読んだことがない、とんでもない侵入経路を教えていただき、目から鱗が落ちました。
施工して終わりではなく、Gの生態や自分でもできる対策などの知識まで伝授してくださいますし、万が一また出てきた時に苦手でもここまでは頑張ってみてくださいという方法も教えてくださり、万が一のときの心構えもできました。
【対応面】
予約直後からメールでのヒアリングから始まりました。返信も早くて丁寧で、家に帰れなくなった不安の中、予約直後からとても心強い存在となりました。
当日は男女一組で来てくださり、作業中に私が話しかけたりしても親切に答えてくださったり、捕まえるまで外で待ちますか?と、こちらのことまで気にかけてくださいました。Gの侵入経路や逃走経路、Gの生態、自分でできる対策、悪徳業者に騙されないようにする対策まで教えてくださり、知識面でもとても勉強になりました。ネットにあるG対策の知識を鵜呑みにして、全く意味がない対策をしていました(泣)
施工後、「この部屋にGはいません!」とキッパリ仰ってくださり、心がホッと解けました。
全体を通して、家に行って施工して終わり、ではなく、依頼主の平穏な生活のために予約直後から取り組んでくださるとても素晴らしい企業様です。
薬剤の効果が大体半年で減ってしまうということで、また半年後お願いしようと思います(こちらも、経路を物理的に塞いでいるので必ずやらなくてもいいですよ、と言ってくださり、利益第一で取れるところから取ってやろうという企業ではないのだなと更に信頼できました)。
一度Gが出た家にいるのはやはりまだ少し怖いですが、ユニバース様があそこまでやってくださったということ、そしてまたもし万が一のことがあればユニバース様がいるという心強さで、少しずつ元の生活を取り戻していこうと思います。本当にありがとうございました。

店長:工藤妙子
「創業25年以上の信頼と実績」「昨年度駆除実績4000件over」「損害保険1億円まで保証」◎適格請求書発行事業者
<近畿>
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県

(22)
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 店舗用(飲食店・商業施設)
¥19,800

害虫駆除 / コバエ(チョウバエなど)駆除 / 店舗用