2025年8月・小鳥さん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用
7月に依頼して再発防止のため2回目の作業依頼です。
結論から言うと1回目の施工していただいた日から毎日出てたgを全く見なくなりました。お願いしてよかったです!gが出てお困りの方はお願いして間違い無いと思います。
/詳しい経緯/
6月末から忌々しい茶色いやつが現れ、まあド古いアパートなので今年も出やがったな、程度で毒餌を設置。しかし今年はG様にお召し上がりいただけずどんどん出現回数がUP(泣)
自分とchatGPTで思いつく限りの対策が無駄に終わり、一晩に4匹遭遇した頃もうプロにお願いしようと思い、くらしのマーケットをDLしました。
そこで色々見て目に止まったのが大場さんでした。
ここは完全にアイコンのお写真映りの良い方で選びました。なんか某秋◯宮殿下に似てるなあと。お髭が。まあ人柄って写真に出るかなあと。
その後口コミ見たら異常に高評価だったんでちょっと躊躇しましたが、読んでみたらどれもしっかりした口コミだったんでお願いしました。
当日、てっきり60代くらいのナイスミドルおじさまが来ると思っていたらイケメンのお兄さんが来たのでびびりました。
この時点でドアを閉め2億年くらい部屋を片付けたい衝動に駆られましたが、そんなに片付できる人間の部屋にそもそもGは湧きません。
観念して汚部屋に上がってもらい、せめてもの抵抗で扇風機をつけました。
大場さんは汚部屋を気にするそぶりもない爽やかスマイルで上がってくださり、冷静にシンク下などをチェック。その後すげー勢いで喋りながらなんか素人にはわからないすげー速さで作業してくださりました。こちらの体感的には2時間楽しいおしゃべりをしていただけです。
お喋りの内容も楽しい世間話で、Gの怖い話をずっと聞く覚悟だったのでめっちゃ気が紛れて助かりました。
なんで喋ってただけでGが出なくなるんでしょうね?謎です。
いや、大場さんが汗水垂らして侵入経路を塞いだりお薬撒いたり作業してくれたからなんですが…。
私はただ喋りながら扇風機のスイッチを入れたり切ったりしていただけです…。
作業後、薬の効果は2週間後からと言われてたので暫く覚悟していましたが、マジでぴたりとみなくなりました。これは本当にびっくりしました。1週間したらチラホラ死骸も…。この時の安堵感ったらありませんね。
てわけで1回目以降見てないけど、再発防止で2回目もお願いしました。2回目は30分〜1時間くらいであっさりです。あと2億年放置してた窓の鍵を1秒で修理してくれました。感謝。
他の業者を知らないのでなんとも言えませんが、多分駆除&サービス面両方ですごく当たりだったんじゃないかなあと思います。
あと女性一人暮らしだと業者の方入れるのもドキドキしますが、大場さんなら安心ですよ!爽やかです。
店長:大場康成
明るく礼儀正しい対応