24H/最短当日施工■クレカ対応■水回り閉鎖込■限りなくGを侵入させない構造にの口コミ一覧

日高さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

本日は朝早い時間からありがとうございました。 予約をした際のご連絡と確認のお電話も迅速にいただけて、施工内容も丁寧に説明してくださいました。 まだ住んで1年も満たない部屋ですが、ここ1ヶ月で急に4匹も見つけてしまい、どこにいたんだろうとかなり落ち込んでいました。 ですが、もともといたのではなく少しの隙間から入り込んでくるということを教えていただき、作業中も質問に答えていただきながらだったのですが、とてもテキパキと作業してくださいました。 水回りを中心に見ていただき、エアコン、ブレーカー、換気扇周りの隙間も埋めていただきました。 いただいたアドバイスも活用していきたいと思います。 また、本当は作業内容に含まれていないと思うのですが、先日現れた個体を駆除しかけたものの余力があったのかベッド下の隙間に逃げ込んでしまったのを、一人で探すのも怖く、もし可能なら一緒に探していただけないかとお電話の際に相談したところ、快くお返事してくださいました。無事見つけていただけて、本当にありがたかったです。もし見つからなかったらどうしようとずっと嫌な想像をしていたですのが、とても安心しました。ダメだろうなと思っていましたが相談してみてよかったです。 彼らを見つけた時の嫌な気持ちと駆除や処理にかける時間が本当に無駄だと感じていたので、今回思い切ってお願いして正解でした。またいたらどうしようと恐る恐る帰宅する日々でしたが、今日からは安心して帰れそうです。 今後も100%防ぐことは難しいかもしれませんが、それでもかなりの不安が取り除かれました。 この度はありがとうございました。

この度はご愛顧/ご用命頂きまして誠にありがとうございまた。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

たちばなさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

感想は…もっと早くにお願いしておけばよかったー!!!!の一言です!! 今夜から安心して眠れます!!! ネットで調べたりして自分なりに出来る対策をやり尽くした結果、どうしようもなくなって今回クリアライフさんに依頼させて頂きました。 この手の作業は黙々とやるものかと思っていましたが、対応して下さった谷本さんは現状解説・処置方法・今後の対策まで一つ一つ丁寧に教えて下さったので、最初から最後まで安心&感心でした!! 結構な築年数のマンションなので半ば諦めもありましたが、きちんと対策すれば必要以上に不安にならなくて良いことも分かって感謝しかありません! 害虫の類には出来るだけ遭遇したくありませんが…絶対が無いことも解っているので、今回教えて頂いた事(普通に検索しても出て来なかったオススメ殺虫剤や、効率的に仕留める噴射の仕方まで!)をしっかり実践していきます! 追加で換気扇周りの処置もお願いしましたが、それでもネットで見ていた相場よりも安くてびっくりです! 追加の処置に関しても「ここをこうするとこうなる」「料金はいくら」という説明があってから「どうしますか?」だったので安心でした。 来客用の駐車スペースが無いマンションでしたが、別料金になる駐車場に関しても安いパーキングを探して頂いて助かりました! クリアライフさんの口コミ評価がめちゃくちゃ高いのでお願いしましたが、評価通りの素晴らしいお仕事でした! これだけの実績数があると厳しい評価もそれなりにあるのが普通だと思いますが、圧倒的に高評価になる理由が解りました!! 迷っている方には、いたずらに不安を抱えて過ごすくらいなら思い切って依頼する事をお勧めします! 私自身もまた不安がある時はお願いしたいです!! ありがとうございました!!!

中川さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

今日はありがとうございました! 民泊で開業予定の築63年の一軒家を見ていただきました。以前害獣駆除の方に外部のスキマをチェックして塞いでもらったのですが、今回やはりG専門の方に来ていただいて良かったです。家全体を見ていただいたところ、増築部分の洗濯室はほぼスキマだらけで、完全にスキマを直すにはリフォームが必要とのことでした。そのため、水回りのパテ埋めと毒餌の施工、1箇所だけエアコンの穴埋めをしていただきました。毒餌が特殊らしく海外製のもので、とても効くものらしく、毒餌を仕込んだ後はバルサン等のピレスロイド系の殺虫剤は効果を弱めてしまうそうなので、NGとのことでした。話を聞くとものすごく効きそうなのと、これからしょっちゅうバルサン焚かなければいけないのか..と思っていたので、たかなくて良いみたいなので良かったです、笑 今回の家はスキマが多すぎるので、完全に外からの侵入は防げません、とのことではっきり説明していただいて良かったです。その代わりに自分でできることとして、できる範囲のスキマ埋めと、外部に有効な殺虫剤を教えてもらったので、外回りは週1回はふきつけようと思います。w あとはGが発生したところの洗濯排水はトラップがついていないものだったので、トラップをつけるように教えていただいたり、お風呂の排水のことも教えていただいて良かったです。 侵入してしまったGに対しての毒餌が効くといいなぁ..!と期待しています。 ありがとうございました〜

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度はご用命頂きまして誠にありがとうございまた。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

鈴木さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度はありがとうございました。先日、Gが深夜に初めて出没し、新築だったためにショックが大きく、虫嫌いだったものですので急いで24h対応の業者に依頼しました。その業者には高額な薬剤散布を勧められ「この薬剤を撒けば2年間はGが出ません、この家にはGの赤ちゃん、卵がいるので必ずやったほうがいい」と言われました。深夜だった点、初めての出没だったために動揺してしまい、依頼しようかと思いましたが、何か怪しい。。と感じ、Gの駆除以外の見積はお断りしました。その途端に愛想の良かった態度は一変。手のひら返しのように見積書、領収書も出さずに帰っていきました。駆除料金だけでも安くはなかったために、業者さんに対して不信感が募っていました。そんな中、谷本さんにご依頼した点として各コメントに誠実にフィードバックされている点や人気評価である点に安心できたため、お願いをしました。予約直後にご連絡いただき、丁寧にご説明くださり、Gに対する不安が解消されました。当日も時間通りに来てくださり、新品のスリッパ・手袋をその都度着用して作業してくださったのが好印象です。谷本さんが点検して下さり、自宅には悪徳業者の言うようなGの卵や赤ちゃんは発見されなかったため、虚偽説明で脅されていたことがわかり、改めて高額請求せずに済んで良かったと安堵しました。また、インターネットの情報とは異なるプロとしての対策も細かく教えてくださいました。先日依頼した悪徳業者とはまるで違う適切な処理をしてくださり、大満足です。帰り際にはしっかり見積書と領収書を出してくださった点も安心できました。悪徳業者のように「必ずGが出ないようにします」というよりも谷本さんの仰る通り、「100%忌避はできません」といった正直なご意見を下さる方が信用できます。谷本さんのように誠実に対応してくださる、業者さんもいらっしゃるので業者さんへの疑心暗鬼は払拭することができました。またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

亜美さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

「業者の方を呼ぶ」ということに、賃貸だしなーとか 大袈裟かなー(お金高いしー)などと敷居が高く思ってましたが、来て頂いた今、「なんでもっと早くお願いしなかったんだー!!」と過去の自分に伝えたいです。 赤ちゃんGを見かけた時点ですぐの予約をおすすめします!! 我が家は去年2匹、今年は赤ちゃんが数匹。 自分で色々調べて対策してました、が、忘れた頃にまた赤ちゃんが…ということで思い切ってお願いしました。 基本的な水回り、キッチン、エアコンを中心に気になるところとしてトイレ、お風呂、押入れクローゼットなど見てくださり、ブレーカーや小さな隙間などどんどん埋めて不安を取り除いていってくださって、救世主がきた!!という感じでした。 Gの習性もさすがよくご存知なので、いままで素人がネットに踊らされながら購入したりしていたことがバカらしく思えるほど無駄なく、しかも短時間できっちり仕上げて下さいました。 私が休日に不安と闘いながら対策してきた時間と薬剤やパテなどにかかった費用は一体なんだったんだ… 小学生の子どもがいることや、私の仕事上Gを運びやすい環境であることをふまえ、シーン毎の防ぐ方法やおすすめの殺虫剤も教えてくださりました。 知りたいことは聞いたらなんでも答えてくださるので安心感が半端ないです。 業者の方を呼ぶことで、お値段もそれなりにしますが、プロの技術と経験、知識を頂くのに納得の価格です。 しかも今まで市販の色々をあれこれ買っても不安でいたことを考えたら、安心まで買えるなんてお得に感じるほど。 半年保証もつけなくていいかもと仰って下さいましたが、せっかくなので長期で安心を…と思い付けさせてもらいました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

本日は3時間という長い時間ご対応いただき本当にありがとうございました。 築40年のリノベーションをした中古戸建3LDKに住んで5年が経とうとしています。 住んだ当初から、Gを年に5回くらいは見ていて、ブラックキャップなどを置いていましたが変化はありませんでした。 ここ最近、茶色の羽なしのGの死体が毎日のように出てきて、家に住み着いているのではないかと思い、くらしのマーケットで、害虫駆除の業者さんを探し始めました。 クリアライフさんは、口コミ数がずば抜けて多く、みなさん長文の口コミばかりなので、よほど素晴らしい方なのだろうなと思い、依頼させていただきました。 メールの返信もすぐにくださり、電話でのヒアリングもとても丁寧にしてくださいました。 お願いしてからすぐに来ていただけたのでとても安心しました。 押入れや、キッチン、エアコン、ブレーカーにGのフンや尿があり、通り道になっている場所、何年越冬してきてるものかもお話ししてくださり、詳しさに驚きました。 キッチンの奥にはGの死骸があり、見えないところにもまだ死骸があったのかとげんなりしましたが、キッチンの排水管のところや換気扇上の外部とのつながりが丸空きだったり、エアコンのホースの部分が丸あきだったり、こんなところから侵入してくるのかということがわかりました。 他にもGの種類のお話や過去のゾワゾワするG駆除のお話を聞かせていただき、大変な現場を体験されてきているのだなぁと感心させられました。 部屋全部の窓をしめて、換気扇を回すと、隙間があるところから空気が入るのでそこを見つけてコーキングしてくださいとアドバイスもいただきました。 建築のお仕事をされていたとのことで、はばきのことや家電までもアドバイスをいただき、大変有り難かったです。 我が家に出てきたGは、クロゴキブリの幼虫で、自宅に住み着いていたわけではないとのことで、外にはいくらでもいるので、網戸ではなく、エアコンを使った方が虫は入りにくいですということもおっしゃっていました。 勉強になることばかりでした。 今後はGの発見が激減してくれますように。

青しまさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

家を建てて、7年くらいで年に1,2度見かけるくらいで なんとか今まで過ごしてきましたが、今年はこの1か月くらいで2度Gに遭遇してしまい、そして仕留め損ねてしまい、虫全般が嫌いな私にはとても耐えられなくて、知人がこちらを利用して以来、一度もGが出なくなったと聞いて、今回利用させたいただきました。 当日は、こちらの都合で予定よりも早くお願いすることになっても快く対応していただけて、事前の聞き取りやこちらの不安な気持ちも真剣に聞いて下さって、施工の方法も事前にしっかりと説明がありました。 その際も、説明の後に何か質問はありますかとこちらの話もしっかり聞いてくださり、いくつ質問してもしっかり答えていただけて、何度も他に質問ありますか?と聞いてくれてとてもお話ししやすかったです。 当日も到着時間の目安のご連絡もあり助かりました。 施工も表面だけでなく、板を外したりして私個人では見えないところをしっかりと見て、その場所場所を一緒に見てその都度確認しながら作業でした。 Gの生態や、侵入してしまう原因を詳しく説明もありました。 隙間や穴から侵入してしまうとのことで、全てを埋めてもらって安心しました。 元々、今回は2度Gに遭遇したのが原因でお願いしたのですが(それが同じ個体か別かは当時不明) 施工の日、一匹の死骸があって駆除してもらって安心していたのですが、その日の夜に一匹出てきて、あの2度遭遇したのは別の個体だったということが判明して、あれだけ板を外したりして見てもらったのにどこにいたんだろうと不思議でした。 元々、作業中に遭遇しなければ駆除はできない(当たり前ですが)と説明かあって理解はしていましてので、出会した時は驚きはしましたが納得の範囲内でした。 毒餌を設置しているとの事なので、それの効果があるのかはすぐにはまだ分かりませんが、効果があることを信じています。 作業終了の際も、また何かありましたらご連絡くださいという心強いお言葉がとても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。

おざきさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

引っ越したばかりの家でクロゴキブリの赤ちゃんを2匹目撃 昔住んでいた部屋で、チャバネの大量発生に悩んで引っ越した経験があったので 対策は早い方がいいと思いすぐに問い合わせをしました。 人気の業者さんだったのですぐに予約取れるか心配だったのですが 二日後に予約が取れて安心しました。 来ていただいた方にお話を聞いたところ、朝5時~夜中の23時までフル稼働で作業にあたっているらしく 予約枠が多いので予約も比較的取りやすいようになっていると思います。 作業に来てくださった方はとても感じの良い方で 部屋の構造を細かくチェックした上でどこから侵入される可能性があるのか、どういう作業をするのかをきちんと説明してくださいました。 お風呂の屋根裏から薬剤を噴霧するとのことで しばらく部屋から出る必要があったのですが 所要時間は30~40分ほどでした。 連絡をもらって部屋に戻ると侵入経路を埋める作業はほぼ終わっていて どこにどんな作業をしたか説明してくれました。 ブレーカーの配電盤や、インターホンなど、 細かい所まで作業してくれました。 部屋の築年数が古い事や、建築様式的に追加料金がかかる部分もありましたが それでも良心的な金額だったと思います。 作業内容は、水回りや天井の木材などの隙間埋め、薬剤の噴霧、ベイト剤の設置 2Kの広さで作業と説明など合わせて80~90分ほどでした。 作業に来てくださった方は、ゴキブリの生態や家の構造などについてもとても詳しく教えてくれて 注意点などもきちんと説明してくれました。 そんなに不安にならなくても大丈夫ですよと言ってもらえて 気持ちが楽になりました。 何かあったらまた連絡してくださいとのことで アフターケアもしっかりしていると思います。 頼んで良かったと思いました。 ありがとうございます。

ざきさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

作業いただいき48時間後現在の感想です。 まずは、作業日までの間にお電話で軽い打合せがあり、事前に不安や心配ごとなどが相談できたり、作業金額+駐車料金など料金の説明があります。 業者の方に来ていただくのは何度も経験しているので、大体の作業内容は予想できましたが 初めて業者さんに依頼する人は何をしてもらえるか、イメージしずらいと思うので、不明点などがあれば事前に確認できるので良いと思いました。 わからないことをたくさん質問しても嫌な顔されなかった。というか、知りたいこともむちゃくちゃ教えてくれた。 6年前にクリアライフさんとは別の業者さんに引越しか?というくらい、部屋のそこら中をひっぺ返して部屋のどこかにいないか確認いただき、水回りはもちろんあらゆる隙間の埋めもベイト剤も設置いただきました。(値段はクリアライフさんの1.7倍くらい。) そこから3年後に1回自分の落ち度で侵入させてしまったのと(ウーバーの起き配してしまった)。6年後の今年ついに1匹、身に覚えのない害虫を発見しました。 自分の知識範囲内ではまったく原因がわからなかったのですが、いろいろと教えていただき、結果自分の行動のせいだったことが判明し今後の対策が立てられました。 作業に関しては、外とつながる隙間という隙間を埋めてくれます。 内装業者さんということもあり、隙間のあるところを全て見てくださいました。(部屋の隅々まですべてひっぺ返してまで見るというよりは、隙間のあるところをすでに把握されているのでそこを重点的に見ていく感じです) 6年前の別の業者さんがかなり出来る業者さんだったようで、ほとんど隙間は埋まっていたようです。 私自身、別の業者さんの作業をちゃんと見ておらず、何をしていただいたのかはよく分かってなかったのですが、どういうところがちゃんとしているかなど、別の業者さんの仕事もちゃんとほめてくださるいい人だなと思いました。 一般人から見たら分からない箇所がほとんど(しかもかなりたくさん)なので、次々と別の業者さんの施工箇所を見つけては説明してくださる姿が、専門家同士が対話しているようで、やっぱりプロはすごいと思いました。 6年経っていたので隙間がでていないか不安でしたが、経年劣化もしておらず大丈夫とのこと。セカンドオピニオン的な意味でもまだ機能してるからどうか見て判断いただけて安心しました。 また、一ヶ所だけ見逃している隙間を見つけてくだり塞いでいただけました。 総合的にお勧めです。 私は飲食店の依頼とかではなく賃貸ですが毎回業者に依頼しています。 自分での対応には知識や施工技術、手に入る薬剤には限界があると思い、ほぼ完封を目指したいので業者さんに依頼しています。 築30年超え1階茂みとゴミ置き場目の前で外にはしぬほといますし、引っ越してすぐ何もしてない状態だと連続で3匹出てくるくらいウェルカムな家でした。 施工後の6年間で自分の事故2回のみで済んでいる(隙間の侵入はおそらく完封、部屋はもちろん水回りですら糞ひつなし)なのでやっぱりプロに任せた方がいいと思います。 クリアライフさんは初の依頼でしたが、この調査クオリティでこの金額は安いと思います。 部屋の本当に隅から隅までという感じではありませんが(そこまでやっていただきたいのなら時間も労力もかかるのでもっと払って依頼すべき) 内装業さんならでわ、ピンポイントで隙間のあるところをすべて対応してもらえる感じです。 もちろん、隙間がなくても個人的に気になっていたところ(備え付け家具のひきだしや窓枠の歪みによる隙間の開き具合など)は見ていただけましたので、その点も含むとかなりコスパが良いと思います。 部屋全ての隅々までみていただけるというわけではないので、施工いただいた後日、見ていただいてない箇所(荷物まみれのクローゼット内の隅々や家具の移動などが必要な箇所)は自分でひっぺがえしていないことを確認しました。 漏れなく隙間を封鎖してくれるので対侵入に関してはかなり心強い業者さんだと思いお勧めさせていただきます。

おいでさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

今年5月に入居した新築戸建てに、先週赤ちゃんGが2日連続で1匹ずつ出ましたのでお願いしました。 事前連絡等も含め、とても丁寧に対応していただきました。 彼らのことに関して、知らないことをたくさん教えていただきました。もちろん配管周りのパテ埋めや万が一侵入された時の為の毒餌などもバッチリしていただきました。 侵入経路に関して、このタイプの網戸は侵入されないから窓を開けておいても大丈夫、このキッチン換気扇は排気口から侵入されない、このトイレの換気口は入ってこられるから市販のフィルターを貼れば大丈夫等も教えていただきました。 怖くて窓を開けることもままならなかったので、大丈夫な窓に関してはこれからは安心して開けられると思うと嬉しいです。 ブレイカーの周りや室内インターホンの周りなどもテープやコーキングで埋めていただきました。 彼らの赤ちゃん含め小さな虫は、コンセントの穴やコンセント周りから侵入される可能性がどんな家でもあり、それは防ぎようがないけれど、たまたま入ってきたそいつに我が家で子孫繁栄されてしまうことは考えにくいとのこと。 これで安心して生きやすくなりました。 いろんなお話をお伺いできてホッとしました。 やっぱり餅は餅屋。知識がすごい! プロにお任せするのが一番だなぁと実感しました。 どうもありがとうございました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

先日初めて賃貸のアパートにGを見つけました。駆除はなんとか自分で出来たのですが、その後の生活が不安で予約させていただきました。 日時をリクエストしてからすぐに予約日時が確定し、迅速な対応が心強かったです。 当日までもお電話にて丁寧な事前打ち合わせがありました。初めて害虫駆除の業者さんを呼んだのですが、安心してお願いできると感じました。 当日はお時間通りにお越しいただき、テキパキと作業を始めてくださいました。 何よりお値段以上と感じ部分が、作業しながらこちらの不安点やGにまつわる質問、今後の対策にたくさん回答してくださったことでした。 作業は1時間半弱でしたが、ずっとお話ししていただきました(笑)お陰で当日までの不安な気持ちが和らいで、心強くなりました。作業中にも関わらず、ありがとうございました( ; ; ) 今後引っ越した後のことや物件の選び方までお話ししてくださり、次転居する際はまた谷本様にお願いしたく思っております。 夫婦揃って、谷本様の技術や知識の深さ、接客対応の素晴らしさに感動いたしました。大きな味方を手に入れたつもりで、今後も不安なく生活を送れそうです。 大変なお仕事かと存じますが、どうぞお身体にお気をつけてお仕事なさってください。またよろしくお願いいたします。

saegusaさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

引越先で小ぶりなGを数匹見かけたので、荷物が少ないうちにと思い初めて害虫駆除をお願いしました。 結果として、クリアライフさんにお願いして良かったです! 最初から最後まで丁寧なご対応とご説明で、初の業者さんでしたが大変安心することができました。 仕事柄、夜遅めの時間に対応していただけたことも助かりました。 侵入経路や出現する原因、作業内容など細かな説明があり、まったくの素人の私でも納得しながら作業を拝見することができました。 作業中にGが現れ、即退治してくれたのも助かりました!やはり小さくても倒すのに根気がいるので、すぐに駆除してくださって頼もしかったです。 市販で売られているものでは対策しきれないし不安が残るので、今後の安心や何かあった際の相談先としても、今回お願いして本当に良かったと思います。 狭いシンク下でかなり作業しづらかったかと思いますが、全体にわたって雰囲気良く対応くださりありがとうございます。 また、坂がキツく来づらい場所にもかかわらず、嫌な顔一つせず朗らかに対応くださったことにも感謝です! 部屋を整えてしばらく様子を見つつ、出現頻度が高いようでしたらまたお願いさせていただければと思います。 この度は迅速で丁寧なご対応、誠にありがとうございました!

てらさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

"限りなくGを侵入させない構造に"という言葉は伊達ではありません。この先ずっとGを見たくない、という方に自信をもってお勧めできます。私はG発生後にお願いしたのですが、発生前や暑くなってGが活発になる前に予防でお願いするといっそう安心できます。 業者さんの選定で一番重要視していたのが、そもそもの侵入経路を無くすこと(=部屋に侵入させない状態を作ること)でした。4月頃に2cm程のGをキッチンで見かけて、以来自炊を経ち、極力部屋に食べ物を持ち込まないようにして様子見していたのですが、そこから2ヶ月程経ってから夜中に5cm程のGに遭遇してしまい、ああもうこれは手に負えないと悟りその場で業者さんを探し始めて、クリアライフ 谷本さんの"限りなくGを侵入させない構造"という一文が目に留まりました。口コミを読みあさって、この人に頼めば間違いないなと確信出来たし、実際期待以上の方でした。 元が施行業ということで、侵入経路は本当にくまなく把握されています。特に「ブレーカーの裏が空洞になってることが多く、そこからスイッチの隙間を通って侵入してくることがある」というお話は目から鱗でした。 私はGに限らず虫がほんとうに苦手で、二度と室内でGを見たくないです。その為にはそもそも侵入されない状態を作るのは絶対ですから、他の業者さんはあり得ないと施工して頂いた後でも感じています。 発生状況などの確認もとても丁寧でした。ゆっくり、こちらのペースに合わせて聞いてくださります。 専門知識もたいへん豊富な方です。施工業者にしかわかからない知識に加え、国内外の論文から集めた "正しいGの知識" で「ここから入って来るんじゃないか」などの不安や「テレビではこう言ってた」「インターネットにはこう書いてあったけど実際はどうなんだろう」という不安や誤解もひとつひとつ解消してくださります(インターネットなどで手に入る情報はデタラメばかりだな、と痛感しました)。 総じて "二度と部屋でGを見たくない人" には自信をもってお勧めします。

イマイさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

Gが大変苦手で、駆除と予防の苦痛が限界で依頼しました。 ネットで情報収集をしすぎて精神的にも金銭的にも限りが見えなかったのですが、 依頼して施工当日上記の内容をお話してすべての質問に詳しく答えていただきました。 ネットの情報の誘導手段が上手いことと、 本当に必要な対策が隠されていることを知り大変驚きました。 施工内容としては侵入経路の封鎖と毒餌を設置していただきました。 排水口や換気扇などが外と繋がっている、 侵入経路であるという自分の思い込みは半分も合っていなく、 実際にエアコンの内部や台所の換気扇、インターホン各々開けていただき一緒に見ていたのですが、 自分の対策の無意味さに笑いが止まりませんでした。 侵入経路を塞ぐことがわかっても自力では確認できない場所ですし、 塞ぐ道具もわかりませんし、根本的な対策がなにもできないので、害虫が嫌なら初めから専門家にお願いするべきだと納得しました。 建物自体の歪みなどで発生した窓や玄関の隙間は賃貸でしたら保証会社などに相談するか、自分で隙間テープなどで対策するしかありませんが、 それ以外の、外から家の中に入ってくる侵入経路はすべて塞ぐことができて、効果の高い毒餌の設置、自分でできる対策(本当に効果のある殺虫剤など)を教えていただいて、今までの害虫に対するストレスと不安が時間の意味でもお金の意味でも解消できて本当によかったです。 特にお話して興味深かったのが、クリアライフさんは害虫に対する知識をアメリカの論文で勉強されていることと、日本の害虫に対する製薬会社のビジネス展開です。 恐怖を今すぐに取り除きたいからと目先の情報を追うのではなく、まずは害虫の生態や習性を知り、駆除剤も成分や、なぜ、この製品を購入するのか?を考えることが重要だと気付かせていただきました。 大変長くなりましたが、これでも、まだ書ききれないほどサービス、対応、保証、すべてが親切で丁寧で、本当に感謝しています。 害虫が苦手な方、不安な方はすぐに依頼して安心を手に入れてほしいです。 今回は本当にありがとうございました。 1年後の点検もまたよろしくお願いします。

よこやま丸さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

対応がとてもありがたく嬉しかったので長文です。 まず、対応の感想としてとっても親切で今後の生活に安心することができました。 同じマンション内での引越しなのですが、引越し前の部屋で3年住んでいて初めて家の中でGを見かけました。その際には別の業者さんに退治しに来ていただき、Gの入り口を塞ぐ予防対応の見積もりとして8万円と言われました。 かなり高額だなあと思いつつそれで安心できるなら良いかと思いつつ、スケジュール調整をしていました。 が、その最中で友人よりそんな高くなくて大丈夫だからとくらしのマーケットを教えてもらい価格も安く、スケジュールも24時間で対応可能なクリアライフさんにお願いすることにしました。 事前に連絡をくださり来ていただいたのち、気密チェックから開始されていました。 色々と見ていただいた結果、高気密なお部屋であるため8万円かかると言っていた業者さんの施工(ウレタン吹付をすると聞いていました)は一切不要ということが判明しました。。 びっくりするとともに、この物件では侵入される可能性があるのはバルコニーか玄関、排水溝のみとお話しいただきかなり安心することができました。 その後も外と繋がっているであろう場所をすべて見ていただき、エアコンのダクトホースの部分のみ外と通じていたのでパテ埋め処理をしてくださいました。 予約の際に予約金額内の施工内容から外れる処理が必要な場合、プラス費用が発生すると聞きましたが数千円でとても良心的でした。(今回はキッチン下などの施工がなかったため、ダクトホース部分のパテ埋め本来1,000円追加をサービスしてくださいました) 対応は実際20分くらいで終了しましたが、その後もGに対する恐怖心を取り除いてくれるような情報をたくさんお話しいただき、初めての一人暮らしの不安がかなり解消されました。(以前お願いした業者さんは不安を煽るようなことをたくさんおっしゃっていたので、半ば錯乱場内でしたTT) とにかく真摯に仕事をしてくださっていると感じました。もしGが出てしまったらまた同じ方にお願いしたいと思いますし、こうやって頼りたいと思える業者さんがいらっしゃるだけでもとても心強いです。 長文となりましたが、本当にありがとうございました。

たなかさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

去年9月に1度来ていただき、施工をお願いしました。換気扇の中がガラ空きで、隙間を埋めてもらったり、あとはブレーカーの隙間やエアコン、水回りまでいろいろと対策をしていただきました。去年は来ていただくまで、夏場、週に一度は必ずGかアシダカグモさん、あとはコオロギなどに遭遇し恐ろしい思いをしてました。クリアライフさんに来ていただいてからは10月に死にかけのGを一度見ただけで、あとはパッタリでなくなりました。 今年梅雨明けに大きなGが玄関に出て、やっぱり夏場はだめだなあと思って、改めて再度依頼をしました。夫は大丈夫なんですが、わたしがほんとにGがだめで苦手なので……。 来ていただいて部屋全体、引き出しの中やクロゼット、ブレーカーなど細かいところまでチェックしていただき、特に痕跡はないので中にはいないだろう、外から迷子になって入ってきてしまったのでしょうとのこと。迷子だなんて迷惑なGめ!と思いましたが、中には潜んでないとわかって安心しました。去年はいたるところまで隙間を埋めていただいたので今年はチェックと、あとはベイト剤の塗布をしていただきました。去年はベイト剤がよく効いて、Gもパッタリお亡くなりになったので、今年もこれで入ってきてもお亡くなりになると思います。それだけでも安心です。めったに大きいのはこれで入ってこないですとも言っていただけたので、なんとかこれで夏を乗り切れると思います。かなりお忙しい感じでしたが、親身になってG対策をしていただけました。ありがとうございました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

本日は雨の中ありがとうございました。口コミを見てクリアライフ様にお願いしましたが、口コミ通りの素晴らしい対応でした。新築マンションに引っ越して1年、数日前に大きめの黒Gに遭遇し、掃除もこまめにしていたショックと、また出くわしたらと思うと夜中にトイレに行くのも怖くなっていました。1匹で大袈裟かな?と思いつつ子供も小さいですし、安心はお金に変えられぬと思い予約した次第です。当日は気密性チェックから入り外と繋がる箇所はくまなく見ていただけました。かなり気密性の高い家なので大丈夫!と言っていただけたのも嬉しかったです(持ち家なので笑) ですが、エアコンのカバーを開けた所Gのフンが!!パテ埋めも甘かったり、他の部屋に至ってはパテ埋めされてない、発泡スチロールが突っ込まれてるなどずさんな処理も発見していただき、別料金ですがパテ埋めをお願いさせていただきました!おかげでやたらと湿気が凄い部屋の原因も一緒に解決できました。自身で置いたのに怖くて触れなくなった置きエサタイプのゴミを一緒に片付けていただくというとんでもないお願いまで快く応じていただき感謝しかありません。今日から安心して眠れそうです。本当にありがとうございました!

かずさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

【良かった点】→「知識の多さと深さ(一従業員でこのレベルの高さかと感心する)」、「情報源に信憑性がある」、「説明が論理的で納得感がある」、「説明して終わりではなく、こちらが理解するところまでを意識しているように見える(なんなら理解して欲しそうとさえ見える)」、「ゴキブリとは無関係な有益情報を共有してくださる」、「必要な対策だけでなく、不要な対策も教えてもらえるため、精神をすり減らして過剰な努力や出費を行う必要が無くなる」、「次に書く悪かった点を自らヒアリングしてきて、真摯に受け止めようとする姿勢を見せてくれた」 【悪かった点】→「暑さ対策で着用されていたジャケットの扇風機であったり、感染対策として使用していたマスクのせいで会話が聞き取りづらい部分が多々あった」 【感想】→他の方の口コミがとても良いので期待値が上がっていましたが、それすらを超えるサービスでした。悪かった点も記載しないとレビューとして信憑性が無さそうに見えるので書いてはいますが、最終的には全く気にならなくなるほどの満足感を得ることができ、自分でも驚いています。もし自分が利用する前の状態に戻ったとしても利用をしたいと思えますし、知人にも自信を持っておすすめできるレベルです。一生使える知識が身に付くので、正直もっと早く利用をしていれば良かったと後悔さえしています。

ちゃおちゅーるさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

※長文です(改行ができないようなので、見づらいかもしれません。すみません) ・築年数、入居年数ともにもうすぐ5年の戸建て ・4LDK ・半年保証加入+追加施工あり(エアコンの隙間埋めetc) わたしはGが嫌いで怖すぎて、遭遇した場所から少し離れたところにゴキジェットがあると取りに行けずに見かけたら泣き叫ぶことしか出来ず、闘えない主婦です。 死骸処理なんてもってのほかです。旦那が帰ってくるまで待ちます。 各部屋+玄関+洗面所 にゴキジェットを置いています。計6缶 入居前にバルサンを焚かなかったせいなのか、引越しの荷物についてきてしまったものか 入居3ヶ月後(8月)にでかいGがリビングにいたのを筆頭に、赤ちゃんGが10匹ほど出てきました。 そこから毎年必ず、3月末から10月末までの間に年15匹は出ていました。ビルドイン食洗機あけたら中にいたり、開けた途端に中から出てきたりすることもしばしば。 半数は小指の爪くらいのサイズ、半数は平均3cmくらいのものでした。 去年の6月末、3日連続時間帯問わずキッチンやらリビングやらを3cmサイズがうろうろするようになり、産後1ヶ月だったこともあってノイローゼ気味になってしまったため、 ネット検索で見つけた他事業者さんに依頼をし、システムキッチン裏の排水管のまわりを埋めてもらったり 外壁に薬剤を撒いてもらったりしましたが、やはり変わらず去年は10匹ほど出現。年末には玄関でひっくり返っていました。室温6℃だったのに… 『孵化済みの卵鞘が2つある』といわれていたので『そう簡単にはいなくならないか…』と諦めていました。 すでに今年も2匹出てきており(直近は 予約日の2日前の朝に5cmくらいのGがシステムキッチンの足元に 生きた状態で仰向けでバタついていた)、さすがにおかしいなと思い、以前お世話になった他事業者さんに連絡取ろうかと思いましたが、 突然連絡取れなくなったり態度が酷かったり会話が噛み合わなかったり他にも色々……なのでもう二度とそこには頼みたくなかったため、くらしのマーケットでクチコミ1番のこちらに依頼をしました。 依頼前にメッセージでのやりとりをして頂いたり、実際に予約した際は電話で発生状況のヒアリングや『施工しても幼虫は出てくること』も事前にお伝えしていただいたり、対応がとても丁寧で好感が持てました。 施工していただいたのは、予約した日の2日後です。 担当の方はGに対する知識だけではなく、もともと内装業者さんのようで『外と家を遮断すること』の知識や技術に長けているため、どこをどう塞いだらいいか、システムキッチン裏やキッチンの換気扇のダクト?の縁や、エアコン・ブレーカーの隙間状態まで 全部屋回ってきっちり見てくださいました。 結果的に ・他事業者さんに支払った金額が大きすぎること(いわゆるぼったくり) ・他事業者が施工したものがずさんすぎて、意味の無いところを塞いでいたり根元が何もされていないため排水管のまわりが何も施工されていないのでそこから入ってくること(ほぼ何もされてないのと同じ) ・『一体型だから外せない』といわれたキッチンの換気扇のフードの部分が実は外すことができ、そこにダクトがあって外と繋がっていること(結局何もされてない) などなど、的確に見つけていただき、いまの状態も隠すことなく見せて、教えていただけました。 10ヶ月の赤ちゃんと猫がいるため、手の届かない場所にベイト剤も設置していただき、色んな場所の作業があったのに2時間くらいで終わったかと思います。 わけのわからない質問までしたのに、丁寧に回答していただき、ネットの情報も間違っていることだらけだと教えてくれました。 『この状況なら今後でかいのは出ることはないかと思います、米粒みたいな大きさの幼虫は入ってきちゃうけど』とのことでしたが、1cm以下のものであればなんとか闘えるのでがんばろうと思います。 前回の業者に払った金額で こんなにきっちりとやっていただけるのが9回分か…と思うと、もっとちゃんと調べて早くこちらにお世話になっていればよかったな、と思っています。 まだ施工当日なので今後Gに遭遇するかはわかりませんが、今回 きっちりと根元から封鎖していただいた作業内容をちゃんと確認できたので、精神的に本当に救われました。いままで毎年3月末から10月末は玄関開けるのが怖くてたまらなかったのですが、安心して玄関を空けられそうです。本当に本当にありがとうございました。 自分で闘えない方、そもそも姿を見たくない方、ちゃんと業者さんの作業を目で確認したい方、 おすすめです。

この度ご用命頂きまして誠にありがとうございまた。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。