奈良県奈良市の害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用の口コミ一覧

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

*関西*お子さんも安心施工*入居前予防おすすめ★3年連続アワード受賞店★

さっちゃんさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

関西、関東対応いたします。他社との違いは完全撲滅施工も対応できます。

・作業員は男性2人(田中さん・辻本さん) ・奈良市のアパート(築40年以上・2LDK) ・追加料金なし3万円 【口コミに関してお願いされたこと】 ・他のお客さんのために、奈良の依頼であることを口コミに書いてほしい。できれば星5で。 ・Googleでクリーンキングと調べて、Googleの口コミにもこちらの口コミをコピペして貼り付けて欲しい。 ・領収書に名前を書いておくので口コミに作業員の名前を書いて欲しい。 【作業内容】 ・ゴキブリの糞と死体から発生源を捜索 (台所のブレーカーの内側と、風呂場の換気扇の中が発生源と特定) ・発生源内部への薬剤の噴射と、薬物入りの餌の配置、隙間をパテやマスキングテープで埋めて封印 (室内のみの依頼なので、本来は内部まで薬剤を噴射しないのですがサービスですとのこと) ・ドアフォンの隙間をパテで埋める ・窓の隙間をパテで埋める ・台所の水栓の隙間をパテで埋める ・使っていないコンセントにマスキングテープ ・ベッドと布団に薬剤噴射 ・最後に部屋中とアパートの外階段、ゴミ捨て場に薬剤噴射 【質問への回答・説明内容】 ・(有料オプション)保証はつけるべきか →不要。一発でゴキブリが二度と出てこないように施工しているため。他の業者はわざとゴキブリの死体を置いて不安を煽ったり、薬剤を撒くだけのケースもあるが、うちでは二度と依頼がないようにしている。 ・噴射している薬剤や、餌タイプの薬剤は人体には無害か →無害。布団や枕にも噴射しても問題ないので撒いておきます。 ・窓や玄関、トイレからも侵入していないか →可能性は低い。建物の構造上、屋根裏や壁の内部から侵入していると思われる。気になるなら、窓や玄関は隙間テープで埋めてください。トイレを泳いで侵入することはないです。 ・クモも併せて退治していいか →クモはダニなどを食べてくれるので放置でいい。クモを殺すと家の中の生態系が崩れるのでおすすめしない。 ・今後ゴキブリは発生しないか →2、3日したら苦しんで出てくることもあるが、共食いの際その個体が毒入りのエサとなり全滅するので放置してください。 1ヶ月後に卵が孵化するが、卵に薬物をかけているのですぐに死にます。 幼虫が走り回る姿を見るかもしれないが、幼虫は産まれてすぐ捕食活動をしないため毒を摂取せず生きてるだけで、捕食活動を始めたら消えます。 持続性の高い薬を撒いているので、今後はゴキブリが0になっていきます。 【感想】 ・事前のチャットのやり取りで、ラフな印象を受けて依頼をやめようと思っていました。 具体的には、 説明の日本語がおかしい・誤字脱字が多い・名前を間違えられる・電話の約束の時間になっても待たされ、「○○様スミマセンまだ作業中で○時頃かけます。」と送られてくる・やっと繋がった電話で謝罪なし「忙しくって見れてないですね」と言われる・チャット上で日程を決めたがなかなか確定してもらえない・本来の希望の日程から一週間延ばされたが「すぐに来るような業者はボッタクリで怪しい」と言われる ・当日は丁寧な作業と説明をいただき大満足でした。

匿名さん ご利用いただき、詳細なフィードバックをいただき、ありがとうございます。当社のサービスに関する貴重な意見を頂戴し、本当にありがたく思っております。 まず、チャットや電話でのコミュニケーションに関するご不満について、深くお詫び申し上げます。お客様にご迷惑や不安を感じさせてしまったこと、心より反省しております。今後は、より一層の改善を図り、クリアで的確なコミュニケーションを心掛けて参ります。 当日の作業について、田中と辻本の丁寧な作業と説明にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様の生活空間を守るという使命感をもって、最善の施工を目指しております。 その中でも、ゴキブリ駆除は特に専門的な知識と技術が要求されるため、その分、お客様に詳しく説明し、安心していただけるよう努力しております。 匿名さんのご感想には、今後のサービス向上のための多くのヒントが含まれており、真摯に受け止め、サービスの更なる向上を図って参ります。 1階の店舗が原因との報告を受けていますので薬剤効果切れたら再発の可能性があると思われます。 再度、詳細なフィードバックと貴重なご意見、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 クリーンキング1978関西 兼安

c

2021年6月

KYさん

2020年9月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

こういうところに頼むのは初めてで、高そうだし、そこまでする必要はないのかと思って最初は考えていなかったのですが、他のところより安く、口コミもよく、紹介文から実績があって信頼できそうと思い、思いきって予約してみました。 結果、大満足です。なんか薬をまいてもらうだけでも価値あるかなー程度でしたが、それ以上の内容で、ほんと来てもらってよかったです。 この部屋はいないと断言してもらえたり、ここが侵入口になっているとか教えてもらって、知ってこわくなることもありましたが、侵入口をふさいでもらったので、だいぶ安心になりました。 いるかどうか鼻でわかると話されていて、素人にはわからない卵や死骸など見つけてもらって、大の苦手な私には、尊敬でしかありません!ゴキが無理な人が多い中で、次々と退治してきぱきと奴らを追いやっていく仕事ぶりはヒーローにみえました(笑) 何の作業か興味津々で全く謎だったので、作業中に質問し過ぎてうっとおしかったと思いますが、その都度、時には中断して説明していただきまして、よくわかりました。 最初に薬剤まきますねー程度だったと思うので、私なんかは、えーそんなにいんの!?めちゃ出てきたらこわい!でも撒くだけで終わり!?と焦ったので、薬をまくと卵も死んでこういう効果があるという風な話をしていただくと、不安に思ってるお客様も安心すると思います。 全部屋くまなくやっていただき、私も質問し過ぎたせいか時間がおしたようで、帰り急いでいたようにみえたので、次の仕事に支障がありましたなら申し訳ありませんでした。 また、私の勘違いでしたが対応いただき、どうもありがとうございました。 これから涼しくなるので、効果がわかりづらいですが、また効果が薄れてきたらこちらでたのもうと思います。

ユキノリさん

2022年2月