2025年9月・まゆさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除
成虫のアシナガ蜂の巣の駆除を依頼させて 頂きました。 高所かつ猛暑日の中での作業になってしまいましたが、防護服の中で大粒の汗をかきながら、一つ一つの 作業について丁寧に説明いただき、その対応から 社長の誠実なお人柄が伝わってきました。 予約が確定するまでのやり取りも親切で、駆除まで の期間に注意することなどアドバイスもいただき 有り難かったです。 料金についても、予約が確定する前にご提示 いただき、安心してお任せできました。 蜂の巣の駆除業者をお探しの方、自信を持って おすすめいたします。
2025年8月・匿名ビオラさん
庭に連日スズメバチが飛んでいたので巣の探索を依頼いたしました 35度を超える猛暑の中、防護服を着ての作業は大変なご苦労だったと思います。しかも、草木が生い茂る場所での作業でしたので、より一層、危険で過酷な状況だったと推察いたしますが、嫌な顔一つせずに丁寧に確認をしていただきました。 結果として巣がないことが分かり大変安心いたしました。 丁寧かつ迅速にご対応いただき、とても感謝しています。
気付いたらとても大きな足長蜂の巣が2階のベランダにありました。すぐ取ってもらいたかったので、次日にきていただきました。調整していただいて助かりました。 家の近さで選んだのですが、お会いしてお話したら優しい方で良かったです。 思ったよりも蜂がたくさんいて、スズメ蜂も混ざっていて怖かったですが暑い中防護服を着て取っていただきました。 またお願いしたいです。
蜂(アシナガバチ)の巣の駆除を依頼させて頂きました。 発見が遅く非常に大きい(100匹以上)、かつ高所(2階の軒下)で難しいご依頼になってしまったにも関わらず、親切・丁寧にご対応頂き非常に助かりました! 予約が確定するまでのやり取りも迅速で、作業後に頂いた結果報告も非常に丁寧でした。 ありがとうございました!
急なお願い依頼(蜂の巣探索)をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。 説明もわかりやすく、頼んで本当に良かったです。 暑い中、ありがとうございました。
蜂の巣駆除をしていただきました。当日の依頼で駆けつけて頂き大変助かりました。ご説明も写真を見せてもらいながら丁寧にしていただきわかりやすかったです。また何かあればお願いしたいです。