兵庫県神戸市の害虫駆除の口コミ一覧

害虫駆除 / トコジラミ駆除

※関西圏※【完全駆除100%】【再発保証あり】【トコジラミ特化の駆除屋さん】

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

*関西*お子さんも安心施工*入居前予防おすすめ★3年連続アワード受賞店★

ユニバースさんにお願いして良かったです。男性と女性のペア来てくださり、仕事は早く、また丁寧に話を聞いてくださいました。 マンションに30年以上住んでますが、これまではクロゴキブリと思われるものを年に1度見るか見ないか程度だったところ、7月下旬からチャバネゴキブリに悩まされ、多い時は1日に5匹以上見ることも。市販の毒エサを置いたり燻煙剤を用いても一時的に減るだけで…2回目の燻煙剤の3日後に赤ちゃんゴキブリを見かけて、自分での退治はあきらめて、ユニバースさんにお願いしました。 どうやら、うちの部屋で繁殖しているのではなく、隣の部屋からやってきているのではないかとのこと、個人の部屋向けの処置ではすぐの完全駆除は難しいとのことですが、できる限りのことをしてくださいました。 隣の部屋は7月下旬に引っ越して行き、今は空き部屋です。毒エサを仕掛けこちらから隣に向かって駆除を試みるので、しばらくゴキブリを見たり見なかったりがあるかもしれないが、上手くいけば2ヶ月後にはいなくなってると説明していただきました。作業していただいてから1週間ですが、弱ってるヤツ1匹と死骸を数匹見ただけです。この分なら2ヶ月後に期待をして過ごせます。 また、侵入口の塞ぎ方など自分でできる対策をわかりやすく教えてくださり、マンション管理会社の対応の悪さに関する悩みまで聞いていただきました。 今ではもっと早くユニバースさんにお願いすればよかったと思っています。ありがとうございました!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

前回ご依頼してから全く虫を見なくなり、また依頼するときはこちらで、と思っていました。 そして前回から数年ほど経ち、久しぶりにまた見かけてしまい、この度2回目をお願いしました。(遠方に住んでおり、現在は出張費が必要なエリアになっていたのですが、前にあまり効果のない業者さんに当たったことがあり…出張費がかかろうとも近場で新規開拓するつもりはありませんでした) また業者の方とはいえ、知らない方に家の中を見られるのは少々気が引けることなので、今回以前と同じ方に来ていただけ、また男女ペアでお願いできたのが良かったです。(居住エリアによるのかもしれませんが、女性を指定できるところは多くないように思います。今回、恥ずかしながら虫が怖く一部服などが散らかったまま触れずにいたところがあったので、同性の女性の方にくまなく見ていただけてとても助かりました。) また、前回の状況を踏まえて見てもらえ、自分の家の特性や状況、今後の対策などについて教えていただけて助かりました。物理的な対応だけでなく、専門的な情報も知れるのは大変有益だと思います。また、虫嫌いの自分としては、そういった説明を含めて虫の不在、侵入不可が納得でき、心理的にもとても安心できました。気になる点を色々話すことでも意外な盲点に気付けたので、不安な方は状況など詳しく話されることをお勧めします。 また家やパテの老朽化で侵入経路ができてしまったり、実はここが侵入経路だった、と新たに気付くケースもあると思うので、本当に虫が嫌な方は出ていなくても予防で定期的にくまなく見てもらうのが良いのではないかなと思いました。 2回目ということで出現理由もすぐに絞り込め、おそらくこれ以上無いだろうというところまで侵入経路を塞いでいただけました。 次の機会もこちらにお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【害虫駆除 金賞受賞店舗】 西日本蜂駆除口コミ数NO.1! 〓ぼったくり撲滅〓

急に家の中にハチがたくさんいて、怖かったのでとりあえずネットで調べてすぐ出てきた業者に来てもらいました。その業者の方はアシナガバチだといい、駆除だけで7万円、それだけだと必ず戻りバチがくるので、薬を撒くと合計20万円になるとのことでした。 とりあえず家の中にハチがいるのは困るので、駆除だけをお願いしました。 ハチ駆除の相場など全くわからないですが、不信感を抱いたので、(株)丸巻商会さんに連絡しました。 遅い時間にも関わらず、連絡を返してくださり、巣を見てスズメバチと判断し、ちゃんと駆除していれば戻りバチは来ないこと、おそらくもう一つ巣を残しているから戻りバチ駆除が必要だと言っているのではないかということまで説明してくださいました。 どのような状況かは自分たちではわからないため、調査にきてもらうと事前に説明して頂いた通りの状況でした。しかし、ハチはすでにいないため、急いで取る必要はないということを写真や動画で丁寧に説明して頂き、すごく安心ができました。 ハチのことだけで無く、屋根裏に鳥の被害が出ていることも教えてくださいました。 本当にご連絡して良かったなと思っています。 もしまた何かあればぜひお願いしたいです。

かよつばさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

《害虫部門•銀賞》侵入口穴埋め+薬剤散布料金内!追加料金0★引越し前効果的★関西

t

tiaraさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

関西、関東対応いたします。他社との違いは完全撲滅施工も対応できます。

匿名様、 このたびは私たちの害虫駆除サービスをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。 ゴキブリとの出会いは想定外の出来事となり、多くの方が不安を感じるものです。その中で、当サービスを信頼してご利用いただけたこと、本当に感謝しております。田中も、お客様の不安を取り除くために全力を尽くさせていただきました。 ゴキブリはわずかな隙間からも侵入してきますので、ブレーカーの裏や天井などの説明をさせていただきました。また、お住まいの状態や環境に合わせたアドバイスや生活のポイントについても共有させていただきました。その際の田中からの言葉が、匿名様の不安を和らげてくれたとのこと、大変嬉しく思います。 暑い夏、安心してお過ごしいただけるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。再発防止のために、今後とも定期的な点検や施工をおすすめいたします。何か気になることやご不明点がございましたら、いつでもご連絡ください。 再度のご利用も心よりお待ちしております。これからも快適な日常をお過ごしください。 敬具、 田中 害虫駆除サービス担当

i

isakazさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

今回初めて暮らしのマーケットを利用させて頂きました。 いつも自分で庭の立ち木を簡単に剪定しているのですが、この剪定をしている時に頭の上でブーンと言う音で見たらスズメバチが飛んでいました。 この時はそれで済んだのですが、後日同じ様に別の木を剪定していた時に蜂の巣を見つけました。 30年以上住んで居ますが、蜂の巣を見つけたのは初めてでした。 蜂に関する知識も有りませんでしたので、余り気にする事無く蜂の巣の周りの葉っぱを剪定して25㎝程度の大きな丸い蜂の巣が有るのにビックリして、直ぐに剪定作業をやめてネットで蜂の巣駆除業者さんを探しました。 が、探しても結構高くて5万円程度の価格が提示されていたので自分で駆除しようと思いましたが、殺虫剤等を駆除用品を購入すると結構な費用が掛かる事が解りましたので、改めてネットで検索して「暮らしのマーケット」で害虫駆除の項目が有り、いろんな業者さんの具体的な作業内容と費用の記載が有り一通り見せて頂き、丸巻商会さんに辿り着きました。 予約システムでは、2日後からしか依頼日の選択が出来ませんので、2日後からの日程で予約をさせて頂きましたが、当日夕方にお電話頂き、翌日午後からに来て頂く事になり、早い対応に助かりました。 当方神戸市灘区なんですが、時間通り大阪から来て頂き迅速に対応頂きました。 作業も手際よく行なって頂き、作業開始から蜂の巣撤去まで3分程度で完了頂き、撤去した蜂の巣についても色々と教えて頂きました。 この後の蜂への対応も大丈夫かと思います。 今回は早い対応と手際の良い作業でほんとに助かりました。

害虫駆除 / ムカデ・ヤスデ駆除

害虫駆除 / シロアリ駆除

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 店舗用(飲食店・商業施設)

害虫駆除 / コバエ(チョウバエなど)駆除 / 居住住宅用

すずこさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

他業者さんが、3日後以降も忙しくて、なかなか対応出来ないと、日程が決まらない中、システムに囚われずに、予約を入れたら、すぐにお電話頂き、その日の夜19時半頃から、迅速に対応して頂きました。 近所の方から、今日の14時ごろ1階の軒下の通風口から、スズメバチがさかんに出入りしていると、知らされました。こちらの家からは、隣の家の敷地との境に塀があるだけで、死角になっている場所です。隣の家からしか見えない場所でしたが、見せて頂き、スズメバチらしきハチの出入りを確認しました。ここ1、2ヶ月の間に出入りが激しくなり、人が近づくと、威嚇するらしいです。以前から、反対方向の裏には、アシナガバチが巣をかける事か多かったですが、スズメバチは、初めてで、業者さんは何処を頼めば良いか、困りました。 最近、ネットや、電話で依頼して、高額な追加料金を請求する悪徳業者の話しを、よく聞くからです。 以前、庭木の伐採を、暮らしのマーケットさんで依頼して、良かったので、今回もこちらで探しましたが、最初は、なかなか日程があわず、とにかく、すぐ電話頂いて、直接説明できて、来て貰えたので、安心しました。 思ったより、1階の天井裏は、狭くて入るのが難しく、納戸の上なので、押し入れの天井から入れない場合には、最悪、納戸の天井を破って入らないといけなくなる事、その場合に備えて、大工仕事の出来る職人さんと一緒でないといけない事、その場合、特殊な作業になるので、費用が99000円になってしまう事など、ちゃんと、説明して頂き、納得の上、来て頂きました。 時間通り3人で、来られて、通風口の場所が家から見えないので、場所の確定に時間がかりましたが、やはり、納戸の天井を破るしかない最悪の事態になりました。 2時間かかって、無事、バレーボールかバスケットボール大のキイロスズメバチの巣の駆除に成功。思ったより大きな巣で、駆除できて、ホッとしました。 電話で説明してもらった通りの金額で請求頂き、この通風口からは、もうハチが入って来ないように、内側から、金網を貼って、コーキングして貰いました。 納戸の天井も、元通りに貼り直してもらい、天井に空いていた穴があったのですが、それも、塞いで下さいました。 費用が高くついてしまい、申し訳ないと、何度もおっしゃってましたが、大変な作業を直ぐに対応頂き、納得の金額だと思います。 シロアリの駆除などもされているそうで、万が一の時は、また、是非お願いしたいと思います。 ご近所にも、安心頂くよう、お伝えできるので、良かったです。キイロスズメバチは、しつこいので、生き残りがもしいたら、1週間ぐらいは、通風口の周りを飛び回るかもしれない事もお伝え下さいとの事でした。 いろいろと、ありがとうございました。