害虫駆除 / コバエ(チョウバエなど)駆除 / 居住住宅用
丁寧で分かりやすい対応ありがとうございました。 女性スタッフ同行頂き安心して利用でき感謝しております。 薬剤噴霧後でも部屋は通常通り使用出来るとの事で助かりました。 また何かあればお願いしたいと思います。
2023年4月・匿名さん
一度目の依頼で、チョウバエの対策をお願いしており、屋外ということで価格は高い旨、認識しておりました。 施工当日に発生源と思わられ場所、薬剤の散布をいただきましたが、翌日にはチョウバエが数匹発生する事態に。。。 雨が降って薬剤が流れることも想定してますが、22000円も払って、翌日にはチョウバエの発生。。。 素人工事ではないので、悲しすぎて、すぐ業者に連絡したところ、保証のオプションに入っていないが、対応をいただくことに。 再訪問までに口コミの依頼が必要とのことで記載しており、ここまでの対応は素晴らしい内容と思います。 あとは、再施工時までにこちらでできる対応はしたので、再施工後にチョウバエが撲滅できればありがたいところです。 再施工後に改めて口コミを記載する予定です
2022年12月・匿名さん
男女1名ずつで来られました。作業時間2時間弱。 和室にシバンムシのような死骸を見つけたのと、部屋の中でコバエに悩まされていたのでお願いしました。 和室の畳を調査していただくとシバンムシではなくキクイムシという種類だったことが分かりました。 また、コバエは実物の写真を見せるとすぐにそれはコバエではなくユスリカですねと。 家の中で繁殖するものでは無いので外からの侵入を防ぐしかなく、駆除しようと思うと全部屋に薬剤散布になるため、通気口を塞ぐ、市販の殺虫剤を使用するなどで対処したほうがいいと勧めてもらいました。 キクイムシについては駆除をお願いしました。虫によって使用する薬剤が変わり金額は当初聞いていた最大まで上がってしまいましたが、全ての畳を上げてしっかりと作業してくださいました。 また効果を持続するための予防策などもアドバイスしてくださったので、実践しようと思います。 虫が本当にストレスだったのでプロの方に家の中を見ていただき、家の構造に合わせた対策を教えてもらっただけでも安心感がありました。 相場よりはお高めだと思いますが、お願いしてよかったと思います。