3日前・匿名希望さん
害虫駆除 / シロアリ駆除
しろあり防止という見えない作業なので、ハウスメーカーにそのまま依頼するか迷っていたのですが、アーリッチさんに相談したところ、ハウスメーカーと同じ内容でかなりお安く請け負ってもらえました。作業当日にハウスメーカーから提案された玄関のコンクリートの穴あけ薬剤塗布は穴あけのキズだけでなく、コンクリートパネルが欠ける可能が高く、築5年と築浅かつ床下までフルコンクリートなので、しろあり被害を受ける可能性がかなり低いことから、穴あけは避けることにしました。玄関の木枠のネジを外して、そこから薬剤を流してもらったので、家にキズが残らずに済みました。 結果的にアーリッチさんに依頼して良かったです。
非常に正直な方で親しみやすく、疑問を投げかけても 的確に回答をいただけました 養生も丁寧にしていただき、丁寧かつ非常にスピーディーな作業でした 作業写真や内容説明等も分かりやすく的確で不透明性のある業界である中で、透明性を非常に大事にされている印象でした また次回も是非お願いしたいと思います 作業いただきありがとうございました
2026年1月31日・匿名さん
丁寧に養生いただき、外周への薬剤散布含め50㎡2時間ほどで完了いただきました。機械音もほとんど聞こえず、静かな作業です。 床下状況や配管状況も写真で報告・説明いただきました。 5年点検時に提示された見積もりと比べ、大分安価に作業いただきました。追加請求もなく5年保証も付きますので、非常にオススメできる会社です!
迅速な連絡と正直で真摯な接客で好感が持てました。作業終了後に写真で作業内容を丁寧に解説していただきました。信頼できる業者様です。機会あれば、またお願いしようと思います。ありがとうございました。
3日前・さかさんさん
丁寧に養生していただき、ありがとうございました。 最後にアドバイスもいただきました参考になりました気持ちよく住めます
2026年2月1日・匿名さん
依頼するまではオンラインだったので、当日初めてお会いしましたが、とても気さくで感じの良い店長さんでした。 施工前と後の説明もしっかりして頂き、安心出来ました。 5年後の防蟻施工もお願いします!
3週間前・K太郎さん
迅速なご連絡と丁寧なご説明をして頂きました。元々お伝えしていなかったウッドデッキについても現場でご確認頂いたのち、サービスで防蟻処理をして頂きました。どうもありがとうございました!
丁寧でテキパキとご対応いただきました! 写真も撮って説明してくださり、細かくチェックしてくださいます。 ありがとうございました。
大変迅速かつ丁寧に作業いただけました! 対応も分かりやすく丁寧です! ありがとうございました!
2026年1月21日・クジラ不動産さん
作業前の建物のキズチェック、養生、作業中に通りかかった近隣さんへの挨拶、作業後のチェックまでとても気づかいをいただき大変良い業者様だと思います。
2026年1月29日・シロちゃんさん
人柄が良く仕事もテキパキこなして頂き大変助かりました!また定期でお願いしたいと思います。