害虫駆除 / シロアリ駆除の口コミ一覧 (212ページ目)

ポンコさん

2020年9月

はるたけさん

2019年2月

害虫駆除 / シロアリ駆除

5年連続受賞★口コミ数No1★ペットに安全薬剤★白蟻駆除資格★クレカ可★5年保証

ハウスメーカーの10年保証が切れますので施工していただきました。 千葉県在住で ・フューチャーフレーム様(広瀬様) ・ちば住宅コープ様 ・リムケア様 ・シロアリ110番様 の4社で見積もりを取りました。 ●フューチャーフレーム様 ・我が家にとって余計な施工がなく一番安かった。 ・見積もり時点からとても丁寧であった。 ・レスポンスが非常に良かった。 ●住宅コープ様 ・とても丁寧に見積もりしてくれました。床下の断熱材がずれ落ちておりな直してくれました。 ・玄関のタイルの穴あけ作業が必須でそのため高かったです。(やる割には非常に安かったですが、侵入経路を確認し我が家は必要ないと判断しました。)古い家は必須と思いますのでその場合は有力だと思います。 ●リムケア様 ・見積もりは丁寧に見てくれました。 ・玄関の穴あけはできず、ドアの左右の柱に穴をあけて注入する方法でした。侵入経路を細かく聞きましたが、我が家には費用対効果は?となりましたが、保証を受ける上で必須でした。価格は住宅コープより5千円くらい安かったです。 ・下請けの業者様が来て言葉使いと対応は良かったのですが、如何せんアルコール臭かったです。アル中の人独特の口臭がしました。 ●シロアリ110番 ・対応が悪い。担当者から電話がかかり、見積もりは床を見る必要はなく外観でわかるから大丈夫。後日ポストに見積書を入れると言ってましたが、結局来ませんでした。ネット検索ではすぐに出てきますが、やめたほうが良いです。 2月3日 予定通りの時間に来ていただきました。見積もりと同じくしっかりと周りにホコリがいかないようにしてくれました。 作業は50平米+αで1時間ほどでした。 施工後に写真を見せてもらいながら説明を頂きました。 最後にくらしのマーケットの口コミをして欲しいと依頼を頂きました。 口コミをして欲しいと言えるのは作業に自信があるからだと勝手ながら思っております。

タッチさん

あつしさん

えのきんさん

2019年4月

害虫駆除 / シロアリ駆除

築10年でお願いしました。5年前は建築メーカーに頼み9万円位かかりました。結局下請け(協力会社)に出し、紹介料2割ぐらい取っていたことが判明。今回はメーカーに依頼せず自分で探しました。1060円/㎡を発見。見積(現調)を取ると玄関はOPで2万円?何故?結局価格がメーカーと変わらずお断り。ネットで検索するとフーチャーフレームさんがヒット。サイト名くらしのマーケット?はじめて聞くが・・不安。現調見積しない?・・また不安。千葉から来るの?協力会社に投げるのでは?・・更に不安。メールにて質問したら千葉から来ると言うので結局頼んでしまった。決定要件は明朗会計。5万は他業者に比べリーズナブルです。カードが使える。(個人的にポイント貯めてます)5年保証(今や当たり前ですが)因みに質問に対しての回答・前日連絡等誠意ある対応で安心しました。いざ施工日。この時初めて現調ですが、現況説明・使用薬剤・散布に関し親切さを感じる説明がありました。施工前・後の写真の提示もあり床下を見た事のない私には有難いことでした。頼んで良かった、大満足です。更に更に保証書・写真が施工翌日に届きました。クロネコ当日便?そんなに急いでいないのに。こんなところにも職人気質というか、プロというか仕事に対する姿勢が感じられました。5年後もお願いすると思います。ありがとうございました。