まずはご相談ください。丁寧に取り付けさせていただきます。の口コミ一覧

r

risaさん

ペットドア取り付け

2カ所、とても丁寧に取り付けていただきました。自分達では面倒な作業なので、やっていただけて良かったです。しかし、今後改善をした方が良いと思う点がたくさんありました。総合的に見て満足度はマイナス点です。 ①タイムマネジメントと事前準備 前の作業が長引いた為と申し出があり、30分遅れで到着。作業が始まると「カッターを車に忘れた」と言い、いなくなった場面も。気にするほどでもないですが、その後、掃除機忘れなどもあり、「寝坊?」と疑いたくなるくらいでした。憶測ですみませんが、遅れや準備不足は事実なので、そう感じてしまいました。 ②作業内容<作業後の簡易清掃>について 1カ所作業が終わると、「出てきた木屑を掃除する掃除機を忘れたから掃除機を貸してください。」と申し出がありました。作業内容に同意の上で予約・申込をしてるのですが。結局、掃除機を貸すのも嫌だったので、掃除は自分達でしました。2ヶ所目の木屑は手で丁寧に集めていました。作業がすべて終わると、特に何もなかったかのように挨拶をして帰って行きました。 ③<作業時にでた廃棄物の回収>について 作業内容に記載はありましたが、回収せずに帰って行きました。これも同意の上で予約・申込をしてるのですが。 以上、作業内容に記載があるにも関わらず怠った作業が2項目。準備不足もあり。 顧客側目線で書きます。作業内容に記載のあった項目を2つも疎かにしていたので、予約時に取り交わした契約は適正でなかったと言えるのではないでしょうか。にも関わらず、特に謝罪もなしに「支払い金額は、事前に登録されたクレジットカードから引き落としされますので」と言って帰っていきました。取り付けは丁寧にしてもらい、掃除もいずれ自分でやっただろうからいいかなと思い、支払いましたが、お仕事を全うしたプロとは到底言い難い準備と対応だったなと思います。作業内容に同意して契約をしているので、それができないのであれば、そちら側から適正なお値段を再度ご提示いただくのが筋だと思います。そもそも、記載の作業内容が誤りなのであれば、早急に記載を見直し、販売価格も見直すべきです。物腰柔らかく、すごく丁寧にやってくださる方なので、もったいないです。最低限、顧客の期待に満足できるサービスにできるようにしていただきたいです。