網戸張替えの口コミ一覧

Manari

Manariさん

利用時期:2022年1月

レッドリボン軍のあのスクーターで登場してくださり、ただものではないと感じていましたが、 とても物腰の柔らかいお方で、気さくにいろんな話をしてくださいました。 仕事のほうも的確迅速であれよあれよと言う間に頼んでいた網戸を張り替えていただきました。 また、「このへんも少し気になったのて直しておきますね。もちろんお代はいただきませんから」網戸に関係ないところも何箇所もサービスで直してくださいました。 利益度外視でちゃっちゃと仕事してくださる姿に誠実さを感じたので、とても信頼のおける方だとオススメできます。 話を聞いていると、本当にボランティア精神に溢れており、納得の人柄でした。 ほんとに何でも屋さんの屋号の通りに多芸な方で、網戸以外にもなんでも対応してくださるので、次回リピートする際は、それまでに家のアレコレをリストアップしておきたいと思っています。 バイクや車、 ドラゴンボールとガンダムが好きな人は、もしかしたら仕事そっちのけで盛り上がること間違いなしです。 事前に頼んでおいたら、レッドリボン軍かガンダム戦隊で出動してくれるそうなので、次回はシャア専用ザクか、人造人間の革ジャンか桃白白スタイルで来てもらおうかと思っています。 網戸修理と言わず、家具の組み立ても得意なそうなので、レッドリボン軍のアジト風の家具も本気出したら作ってくれそうな気がします。 長くなりましたが、たくさんの無茶振りにも、楽しく笑顔で対応してくださるお方です。 ぜひ、一度お試しあれ。

LadyX

LadyXさん

利用時期:2021年12月

だいぶ古い網戸で、破れて、もう網自体が、なかったりしたものもあり、張替前はグレーの、たぶん20メッシュだろうと思われ、夏は、たくさん虫が入ってくるし、でも換気は、しなければならないし、網がなくてもいいからと思い、窓を開けておいたら、冬なのにゴキブリが入ってきてしまいました。 自分で、なんとか一枚、YouTubeなどを見ながら張替ましたが、ゴムの太さが合わなくて、あとからまた買ったりと、いろいろ大変で、はずしたり、はめたりするのも、うまくいかなくて、これ以上、自分でやって壊したら、余計、大変になるので、プロの網戸専門の方に依頼しようと思いました。 事前に、私が24メッシュか30メッシュで迷っていると、連絡してから、切れ端のサンプルを送ってもらい、30メッシュだと糸が細くなって、長持ちしないそうで、24メッシュで決めました。 また色も、最近、黒が多いようですが、外から見えにくいほうがいいので、黒のほうが、暗くなってから光が抑えられるかと思いましたが、グレーのほうが、いいそうで、あとからネットなどで見ると、やはり黒よりグレーのほうが、見えにくいようで、グレーの24メッシュで決まり、張替したあとに、こっちにすればよかったと思わずに納得の出来ばえで、仕上がりも、きれいでよかったです。 すぐに決まらない人は、まず、事前に相談してから張替をしてもらうといいと思います。 100円ショップやホームセンターで売っている商品より、丈夫な網やゴムだそうで、当日もスムーズに進み、網戸と窓枠に隙間がある部分は調整してくれて、へこんでいた部分も引っ張ってくれて、隙間なく仕上げてもらい、滑りもよくしてくれて、自分では、素人では、ここまでうまくできないです。 網戸だからといって、ちゃんと仕上がっていないと快適に暮らせないものです。これから不安なく窓を開けて網戸にしておけそうです。 みなさんにも、是非、おすすめします。

まいく

まいくさん

利用時期:2021年10月

網戸専門とありましたので期待していた通り、ケー網戸さんに頼んで正解でした(^^) 前に別の業者に網戸張り替えをお願いしたことがありましたが、半年も経たずに網がヨレヨレになってきてしまいとても残念だった経験があります(ケー網戸さんにお伺いしたところ、材料が悪く、南側なので夏場の暑さに耐えきれなかったのでしょうとのこと(@_@) ケー網戸さんの言う通り、確かに夏場にそうなったのでそうなのだと思いました。 同じようなケースが最近多いらしいのでやはり専門の方に作業していただかないといけないですね)^o^( 材料にもこだわっておられるようで、交換していただいた網と元の網(昔張り替えた網)も実際にさわらせてもらって、厚さは倍ぐらいある感じで触っただけで丈夫さが分かりました。 同じ18メッシュや24メッシュでもそういう違いがあるのは知りませんでしたし、寿命が長い方が結果費用が安くなるので経済的ですね(^^) 興味のある網はどれでも実物を見させてもらえるようです、マジックミラー網戸も見せてもらい気に入ったので、次の機会には人目の気になる部分はマジックミラー網戸にしようと思います(^^) 張り替えたけどすぐに破れちゃった、そんな経験のある方は是非ケー網戸さんにお願いすると良いと思います。ちなみに建て付け調整も無料で行ってもらえたので、隙間があったのもキーキーうるさかったのも無くなりとても快適になりました。 とくに戸車がレールを削ってしまっていたようでしたが、調整のみで直していただけました、レールが削れてしまうと直すのがすごく大変で料金も高いとお聞きしましたので、その調整も料金込みで最良の状態にしていただいて安心しました(^^) 動きが悪かった網戸も今ではスムーズになってストレスフリーです^_^ 長寿命網とのことでまた張り替えしてもらうのはだいぶ先になると思いますが、また網戸張り替えする際は是非ケー網戸さんにお願いしたいと思っています。 ありがとうございました(o^^o)

tenten

tentenさん

利用時期:2021年10月

網戸の張り替えを考えていたところ、鈴木さんの口コミ評判がとても良かったのでお願いすることにしました。人気店なだけに予約は待ちましたが、待って本当に良かったです。我が家は二世帯なので網戸の数は多く、目に見えて穴が空いた網戸、ゆるんでいる網戸を数枚の予定でお願いするつもりでした。鈴木さんのお仕事ぶり、出来上がりの素晴らしさを見て当日、追加でお願いしました。破けてはないがひっかいたらすぐ破けそうな網戸、 太陽にあたり網が劣化している網戸、気になっていた網戸を思い切ってお願いさせて頂きました。コロナで窓の換気を多くするようになり毎日の事だから安心して気持ちよく生活したいと思いました。鈴木さんから、新しい網戸へと無理強いすることが一切なく逆にまだ使えますが良いですかと気遣ってくださり、好感が持てました。皆様の口コミにもありましたが、色をグレーにするか黒にするか悩みました。 我が家はずっとグレーだったので部屋が暗くならないか心配でした。皆様の口コミをみると黒に対して評価が良かったので一枚まずはリビングの大きなところ張り替えて頂いたら網がないみたいにスッキリ外が眺められ庭の木々も綺麗に見えました。外から見ると夜の場合、中が明るいとよく見えますが夜はカーテンをするので問題ありません。網戸の色でこんなに悩んだ事はありませんが、黒にしたら新鮮で逆にスタイリッシュで家をリフォームしたみたいに気分がリフレッシュしました。また鈴木さんのところのメッシュは通常より網目が細かいメッシュを使用されているにも関わらず、他と比べてみてもお値段も抜群にお安いです。出来上がりを見て、本当にお願いして良かったと思いました。また次のタイミングにも是非宜しくお願い致します。

みっつん

みっつんさん

利用時期:2021年12月

ベランダ特大4枚と、普通4枚を予約後に改めて枚数変更していただきました。 当日、私は仕事で家族に立ち合いをお願いしましたが、3階から1階に突然落下した網戸のフレームをお見せして、そのまま使えるとアドバイスして頂き、1枚急遽増えた合計9枚をご対応して頂いたと帰宅して報告を受けていました。 話を聞いている途中で、メッセージで対応完了した旨のご連絡もいただきました。見て頂いた網戸のネジが緩めになっていたらしく、適切に調整していただきました。ネジが緩かったせいで網戸が落下したのだろう、とのことでした。 また網戸の開け閉めの際にカタついていた箇所や、気になっていた隙間もご丁寧に対応していただきました。 また網戸も虫が入りにくいグレードのものにし、帰宅して確認したら網目が細かく違いがよく分かりました。 立ち合いした家族からも、いらした方が相談しやすかったから思わず落下したフレームの事を話して見て貰ったと聞きました。 その際に、申込した私は把握してましたが、張替え保証の旨も説明して貰ったと聞きました。 コロナがまた流行り始めているのと、素人判断で落下した網戸フレームは使えないだろうと思っていましたが、プロの方に見て頂くと違うのだなと心底思いました。 やはり専門で業務をされている方にお願いするのが1番だと思いました。 次も張替えする時にお願いしたいと思います、寒い中ありがとうございました。

ティミー

ティミーさん

利用時期:2021年6月

We requested the replacement of the screen door. After I made a reservation,he contacted me immediately, and the day before the desired date, he contacted us for confirmation. We thought it will take several days to complete, but we were surprised he said he could bring back our screen after 3 hours!! He responded promptly and politely, and the fee was exactly as posted on the website. The other questions we had were kindly confirmed. I felt sorry that I only gave him coffee because he had to pay for the parking.I will definitely continue to use Field Renovation for home consultations. I highly recommend his services. 今回網戸の張り替えをお願いしました。予約してすぐご連絡をいただき、希望日の前日にはご確認のご連絡までくださいました!当日は予定時間にきちんと来ていただきました。そして、完成まで数日かかるのかなーと思っていたのですが、その3時間後には完成してお届けできると聞きびっくりしました!!すべて迅速かつ丁寧なご対応とHP掲載通りの金額、別件の質問にまで親身になってご確認までいただいてしまいました。駐車場代までご負担させてしまって、コーヒーのお礼しかできなかったのが申し訳なくなるくらいです。家のことはこれからもフィールドリノベーションさんにお願いしたいと思います。サービスを高く評価します。

すきま風

すきま風さん