防犯カメラ設置
防犯カメラの設置をお願いしました。確かな知識と、こちらの要望を聞いた上で一番良いものを提供しようとする姿勢が非常に信頼でき、依頼して本当に良かったです。 設置にあたり、こちらがぼんやりと考えていたことを明確に言語化してくださったり、考えが及んでいなかった部分についてアドバイスしてくださったことで、想像以上に効果的な場所に、適切な方法で設置していただくことができました。 特に、屋外のコンセントを使用して電源を引くために、悪意のある人間がコンセントを抜くことで、防犯カメラが無効化される懸念を伝えたところ、配線を直接防犯カメラと接続し、PVKボックスに入れることで、防水と防犯を両立する提案をしてくださった点は、私にはない発想で大変助かりました。 また、配線も、外見ができるだけ綺麗に、防水がなされるように設置するよう腐心されており、隅々まで心遣いのある方だと感じました。 費用については、予想外の追加費用が発生しましたが、私の要望を叶えるために必要な費用だったので、とても満足しております。 今後、防犯カメラの設置や電気設備で困ったことがあった際には、またお願いしようと思います。
防犯カメラの取り外しをお願いしました。 年末のお忙しい中、スケジュールが合うのがこちらの会社様だけだったので、お願い致しました。 (見積りを複数取りましたが他社さんの方が一万円以上お安く、こちらの会社様が1番高かったです。) ですが高いなりに、こまめに連絡をくださり、丁寧にサービスをしてくださり感謝しております。作業時間は1時間程度でした。また、何かの機会には是非お願い致します。 この度は誠にありがとうございました。
すごくテキパキ作業をしていただき、良いことも悪いことも含めて丁寧に説明していただきとても安心してお任せできました。 DIYで取り付けたカメラも撤去していただきありがとうございました。ぜひ2台目の防犯カメラ取付の際にはリピートさせていただきます。とても良い手際で防犯カメラを取り付けていただきさすがプロのお仕事と感心いたしました。
2025年3月
最終的に防犯カメラ設置の現地調査でした。わたしにとって非常に信頼できる会社さまでした。 親身にお話しを聞いていただき、実現方法をご提示いただきました。設置の際は是非お願いしたいと思っております。
メッセージのやりとりの時から素早く対応していただけました。 相談しながら丁寧に作業を進めて頂きました。ありがとうございました。
2025年2月
電源の増設と防犯カメラの設置をお願いしました。 こちらの要望に沿ってとても丁寧に作業して頂きました。 また何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
電源の増設と防犯カメラをお願いしました。 1つ1つの作業を細かく説明してもらい、とても満足できました。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
寒い中早い時間から細かい打ち合わせして 丁寧綺麗に作業して頂き感謝しています。 ぜひ次回もお願いします。
設置場所の提案や先々を考えた提案など こちらが無知の部分を丁寧に細かく教えてくれました。 対応も早く助かりました。 またお願いしたいです。
匿名よっさんさん
事前に質問した内容を電話で確認してくれました。 工事の時にも質問の内容についての対策を説明してくれました。工事中も色々と提案して配線などもとても綺麗に引き回してくれて、メンテナンスなどのやり方も詳しく教えてくれました。帰る際もゴミがないか確認していました。 こちらの話もしっかり聞いてくれて安心しました。とても良い職人さんです。