東京都足立区の防犯カメラ設置の口コミ一覧 (3ページ目)

東京都足立区の防犯カメラ設置のサービス一覧を見る

2024年4月30日・匿名さん

【三つ子パパが代表!】どんな人が来るか不安…20代の若さと元気でお客様に安心を!

2024年4月24日・伊藤さん

【専門店】設置場所にお悩みの方、機器選びにお困りの方、専門家が全てお答え致します

2024年3月2日・匿名さん

工事当日も事前打合せも丁寧に!快適なくらしと安心をお客様に!現金払いでも割引あり

2024年2月23日・匿名さん

2024年1月8日・匿名さん

2021年5月17日・防犯カメラ取付君さん

年間300件以上の作業実績◎第一種電気工事士◎すべて自社対応◎時間外対応地域外も

2020年10月8日・ジュンさん

カード決済OK◇電気工事士在籍◇業界歴約10年!大手業務経験もあり、安心の実績!

2026年3月13日・匿名さん

[インボイス対応]2台以上同時施工で割引有。対応エリア外は別料金対応です。

防犯カメラ設置

色々と問題の多い施工業者でした。 以下に具体的に報告いたします。 ①「2台以上同時施工で割引あり」との説明書きがあり、2台同時設置をいらいしたが実際には割り引かれなかった。発注時・事前のネット上でのやり取り時・施工時にも割引がある旨の申し出はなかった。 ②施工前に現場の写真をネット上で送信しておいたので、カメラ設置場所が一定以上の高さにあることは伝えていたにも関わらず、当日になって「設置場所に手が届くようにするためのハシゴを持ってきていない」旨の申し出がなされ、当方の費用負担にて最寄りのホームセンターからハシゴをレンタルして対応した。 ③屋外防犯カメラの設置で重要となるのが雨水侵入対策だと思うが、カメラ台座と家屋壁面との隙間に充填すべきコーキングを用意していなかった。コーキングを使ったことがないとのことであった。 ④カメラから伸びているケーブルに屋内用のLANケーブルを挿していたので、防水対策はどうするのかというと、「いつもこれでやっているし、カメラ自体が防水機能があるものだから問題ない」との説明があったが、カメラ部分は防水機能はあるものの、ケーブルとケーブルの接合部分は相応の防水処理が必要であることは素人でも分かるのに何も処置しない姿勢だったので、当方の要請及び追加費用負担によりジャバラ管で被覆してもらった。他の顧客でも同様の処理をしていたとのことであるが、そのうち浸水があり、機械部分に損傷が生じて、クレームとなるのではないかと余計な心配をしてしまった。 ⑤何よりも問題なのは、既存の防犯カメラの取り外し、新規カメラ2台の取り付け、電源ボックスの設置で(=LANケーブルの宅内への引込作業無し)、12時間もかかったこと。 【結論】⇒素人に毛が生えた程度の業者ではないかと思います。絶対にお勧めいたしません。皆さんも業者選びは慎重にしてください。