兵庫県明石市の排水管洗浄 / 一戸建て住宅の口コミ一覧

p

pokesuklさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【2024年排水管洗浄入賞店】ポッキリ価格で詰まりの解決★春の新生活を快適に

築10年新築から一度もメンテナンスをしていなかったキッチンの排水溝の流れがとても悪くなり、シンク下からも排水臭が漂っていました。取り急ぎ水回りトラブルの広告を出している何社かに見積もりを依頼してみたところ、キッチンの配管の高圧洗浄や清掃だけでで10万近くかかると言われました。また見積もりに来る業者もチンピラみたいな風体の悪い方ばかりで、とても安心して任せられるとは思えませんでした。 そんな時くらしのマーケットでおうちサービス様に出会いました。まず最初にサイトにアップされているお写真に安心感を覚えました。そして、価格も前述の業者に比べて断然安く、作業内容や内訳、追加料金がかかる場合などの詳細も記載してあり、とても分かりやすく、写真のとおり実際にお会いしてみても誠実さがとても伝わってきました。 当日は、事前連絡のあと時間通りにお越し頂き、作業方法などの説明を丁寧にして頂き作業開始となりました。 外の排水溝に2〜3センチの油脂塊が溜まっており、外から高圧洗浄機で詰まりを取り除いて頂きました。通常は家の中から高圧洗浄するらしいのですが、我が家の場合、先に中から開始すると配管の詰まり具合からして、溢れてしまう危険があるとのことで、まずは外から清掃して流れを良くしてから、家の中から高圧洗浄しましょうとご提案してくださいました。また、トラップの清掃についても、取り外しての清掃は追加費用がかかるので、外さずに掃除してみましょうとご配慮して頂きとても嬉しかったです。その後も、洗面所と洗濯機とお風呂の排水菅も高圧洗浄とブラッシングできれいに清掃してくださり、その後の片付けも拭きあげまでとても丁寧に作業してくださりました。 私は潔癖症なところもありとても細かい性格なのですが、文句のつけどころが全くありませんでした。誠実な人柄が一つ一つの作業に現れているようでした。 お手入れ方法や今後のトラブル対応の方法なども伝授して頂き2時間程で作業終了となりました。 いつもは口コミなど書かない私ですが、率直に感謝の気持ちをお伝えしたいのと、同じように依頼先で困られている方たちの後押しになればと思っています。 エアコン清掃もされているとのことで、是非これからもお願いしたいと思える素晴らしい方でした。本当にありがとうございました♪ 次の機会もぜひ宜しくお願い致します。 参考までに、他の業者でとった見積もりを添付しておきます。みなさん騙されないように注意して下さいね。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

◆24時間いつでも対応OK◆業歴15年の経験と実績◆アフターフォローも万全

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

年間100件以上の実績!嫌な匂いやゴポゴポ解消!事前説明で安心の価格提示。

ぶんぶんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【アワード2023金賞受賞店舗】コポコポ音さようなら〜   〓ぼったくり撲滅〓

コロンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

◆台所詰まり・臭い◆◆洗濯機排水できない◆防音高圧洗浄機◉室内•屋外W洗浄◉

当店へのご依頼、心よりお礼申し上げます。 この度は、コメントをいただき、誠にありがとうございます。排水溝の詰まりでお困りの際に当店にご依頼いただき、また、作業にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。 丁寧な作業を評価していただき、光栄です。お客様の大切なお住まいを清潔に保つため、細心の注意を払って作業を行うことを心掛けております。そのため、室内を汚さないように配慮した点についても安心していただけたとのことで、当店も嬉しく思っています。 また何かお手伝いできることがございましたら、ぜひご連絡ください。お客様のご期待に応えられるよう、引き続き努力してまいります。 心から感謝申し上げます。 ありがとうございました。

匿名さくらさくさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

当店へのご依頼、心よりお礼申し上げます。また貴重な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。 作業にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。お客様の快適な生活のお手伝いができたことに、当店も喜びを感じております。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。

2025年4月

タカハシさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

当店へのご依頼、心よりお礼申し上げます。 あいにくの天候の中でも、丁寧に作業を行ったことに感謝のお言葉をいただき、大変光栄に思っております。 お客様にご満足いただけたことが、当店の何よりの喜びです。また次回のご利用をお考えいただいているとのこと、心より嬉しく思います。引き続き、期待にお応えできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 改めて、ありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

当店へのご依頼、心よりお礼申し上げます。 この度は、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 丁寧な対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。 「お願いして良かった」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みになります。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ご依頼いただきありがとうございました。

しんちろさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

緊急対応、営業時間外対応も可能です!業歴15年以上、作業実績5,000件超!

結論から申し上げますと、 こちらの業者さんにおまかせすることをお勧めいたします。 洗濯機、風呂、台所シンクなどの排水が不十分になり、見ていただきました。 最終の枡が木の根に侵食されて詰まっており、汚水が行き場を失って溜まっていたのが原因でした。 それをものすごく丁寧に取り除いてくださり、さらにゴキブリの駆除、家屋内の3つの排水口の洗浄をしていただきました。 料金の説明も明確で、溶剤注入+殺虫剤散布で+3千円とのことでした。 とても安いと思います。 洗濯機内のゴミまで取ってくださり、作業時間は5時間弱で薬剤代を除くと15000円です。 以前、屋外の排水路の洗浄だけで、23000円支払った記憶があります。 作業終了後、「しばらくこの状態で様子を見てみてください。何か不具合があれば電話してください。責任を持って対処します。」とのことでした。 「安かろう良かろう」というサービスに感動しました。 自分もサービス業を営んでおりますが、ぜひ見習いたいと思います。 支払金額が20000円となっているのは、18000円の請求に対して感謝の意を込めて受け取っていただいたためです。 「いや18000円で結構です」と断っておられたのですが・・・ それをまた正直に書かれる所にお人柄が偲ばれます。

はなまるさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

5年の業界歴と年間100件以上の対応実績!※日程調整出来ます。お問い合わせ下さい

匿名規模さん