東京都足立区の排水管洗浄の口コミ一覧

G

GAHIROさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

口コミで大好評!プロ用の内視鏡を使い普段見れない排水管の中を確認し汚れ徹底除去!

築12年、正月明けに台所とトイレからボコボコ音がするのに気づき、自分達で出来る対応(台所はパイプユニッシュと大量の適温湯流し、トイレはラバーカップ)を何度もしましたが、改善せず、次第に時々トイレの流れも悪くなり始め、これは専門業者に頼まないと治らないと思い、くらしのマーケットで業者さんを探しました。 値段は平均より高めでしたが、口コミの内容と、1年の保証をつけている点が決め手となり、お願いをしました。 当日、来てくださった作業員の方はサイトに載っている方ではなく、若いお兄さんでしたが、台所での内視鏡を使っての説明や、私達の質問にも丁寧に答えて下さり、作業も丁寧で、屋内の風呂場、洗面所ももちろん、屋外の排水管も、一つ一つの汚水桝も(我が家は敷地内の排水管が長く何個もあるのですが)きちんと確認して作業してくださり、なんと最終汚水桝に15センチ✕10センチくらいの木片があるのを見つけてくれ、それに汚物等が絡まって、今回の症状に繋がったのでは?と原因を突き止めてくれました。それにしても、外は寒い中の作業の上、寝そべって汚水桝に手を入れて木片を取って下さったのには、お仕事とはいえ、しかも若い方なのにと感心しました。 その後、ボコボコ音は解消、トイレもスッキリの流れになっています。 お値段は、他と比べると高めかもしれませんが、作業員さんの丁寧な作業内容は、十分妥当と思いました。 綺麗にしてくださってありがとうございました。感謝です。

この度はご利用いただきありがとうございました。施工後悩みが解消されて良かったです。口コミにとても励まされやりがいが出ます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水でお困りの方!★業歴20年以上の私にお任せ下さい!★産業洗浄技能士国家資格保

この度は、夜遅くまで作業して下さり、問題を解決していただき、本当にありがとうございました。 星を5以上付けたいのに付けれないのがもどかしいです。とにかくこれを見て迷ってる方、すぐに尾形さんに連絡して下さい!必ず解決してくれます。 築13年、2階キッチンで排水がとても悪くなり、お水を出して数秒でシンクに水が溜まって来てしまうくらいでした。 ここまで来るまでに、別の業者に高圧洗浄を幾度も頼んだが、結局解決に至らず、正直どの業者にも不信感しかない状態でした。 しかし藁をも掴む思いで、解決方を検索し、尾形さんの口コミにたどりつきました。 我が家と酷似している症例に解決されていて、ここしかないとお願いしてみる事にしました。 問い合わせの時点で、すぐに我が家の重症度に気付いていたそうです。 最大料金を提示してくれ、相場は別として、出費としては高いと感じる金額でしたが(後から知りましたが、それでも相場よりかなり安いです) 「解決して下さるなら」と言うと「僕は諦めから悪いので綺麗になるまで帰りません。」との言葉通り、14時から24時を回るまで実に10時間以上奮闘して頂きました。 排水管の中の約9割が脂の塊で埋まっていていました。このまま尾形さんと出会えず使い続けていたらどうなっていたかと考えるだけで恐ろしい。 カメラで確認しながらその様子も全て見せて頂き、本当に塊ひとつ残さず綺麗にして頂きました。 作業中も、作業工程(今何をしているかとかどこの部分の映像かとか)色々と教えて下さり、知識の深さや経験の豊富さが感じられました。 プロ中のプロです! 作業が終わり「終わらない現場はない」と言う名言まで残してくれました。10時間以上作業してクタクタのはずなのに、明るくおっしゃるその人柄もまた信頼してお願い出来る最大の理由だと思います。

足立区在住さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【2023日本一★金賞受賞】【公式Youtube出演店舗】排水4系統+屋外敷地内

この度は大変ありがとうございました。 依頼のきっかけは、会社の部下社員自宅2階台所の配管が詰まっていたらしく、いきなり1階天井から漏水しボードが落ちた。を聞き、私の自宅も築20年が経過しており、これまで配管が詰まったことや臭い等もなく、まったくメンテナンスをしていなかったのですが、定期メンテナンスをしなければ、いつ詰まってもおかしくないのでは。と考えどこかに依頼したくYouTube等で検索したところ、おたすけマンさんをみつけ依頼した経緯です。 評価として書かしていただけるなら ①くらしのマーケットサイトからネット依頼し返信がとても早く、作業内容や料金説明もメールでやり取りでき、電話で話す手間がはぶけるところ。 ②作業内容は、私が今さら話すことはなく、YouTubeのとおりで、やってあげるではなく、その家の配管構造に合わせた最善の作業をやらせていただきます。と言った印象で丁寧で効率良く無駄な動きはしていませんでした。 ③作業結果説明も、我々は素人であるから写真や作業中の動画を用いて説明がなされ分かりやすかった。 ④町田市から遠い足立区まで来ていただき、また午前中の作業が長引き、昼食も取られていなかったようで、休憩しながらやって下さい。と声をかけるも、もくもくと作業をやられ頭が下がります。 今回は大変ありがとうございました。

MAさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【地域密着】高い技術力でスピード解決!詰まりも対応致します。

H

HIさん