きょんさん
2025年3月
芝張り
【職人歴10年以上の経験】◆年中無休◆駐車代お店負担◆損害保険加入店◆
こちらの準備が足りず、一緒に買い出しも行っていただきありがとうございました。 丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
【林業経験10年】一級造園技能士がお伺い!理想のお庭づくりをお手伝いします◎
人工芝を張っていただきました。砂利のアレンジもイメージ以上で頼んで良かったです。人工芝の用意までお願いする場合は、しっかりと面積を測って少し余裕をもたせて伝えないとギリギリか足りなくなるので、依頼の際は注意してください。
ジェームスさん
2022年4月
訪問直前に元気な芝生を畑から切り出します!椿山荘での管理実績!天然芝専門店です!
枯れた芝を取り除き、新しい芝に張り替える作業を小川サンにお願いしました。最初のメッセージから仕上げまでスムーズに進みました。彼はとても知識が豊富で、顧客志向の人です。また、芝生管理マニュアルはとても役に立ちました。私は小川さんを強くお勧めします。
みーさん
2021年8月
お庭を綺麗なグリーンにしましょう!
赤ちゃんが生まれてから芝生の手入れに時間がさけなくなり、天然芝から人工芝への張替えをお願いしました。 事前のやりとりが割と簡素に感じ、金額もそこそこ大きかったので正直不安に思っていた部分もありましたが、実際にお会いすると非常に感じがよく、とてもテキパキ対応していただけました。暑いなか本当にありがとうございました。 夏の芝刈りから開放されると思うと本当に依頼してよかったなと思います。 何より嬉しかったのが別途依頼を検討していた人工芝周りの植栽もお手入れしていただけたこと!新築当時のスッキリ感がもどってきてとても感動しました! また機会があればぜひお願いしたいです。この度はありがとうございました!!
ねりっこさん
2021年6月
樹木の世話をする気力も萎えていて、放置したまま月日だけ流れた結果、日当たりがどんどん悪くなってしまったので、明るい庭を目指し、思い切って庭木4本の伐採を決め依頼しました。林業の御経験と造園も為さるとのことでしたので、今後の展望の相談にも乗っていただきました。大変明朗で真摯な方で、安心してお任せすることが出来ました。作業はテキパキと3時間強ほどでしょうか。梅雨でジメッとした庭が風通し良く晴れやかになり、気分も晴れやか、嬉しいです。
sachiさん
2021年3月
お庭を鮮やかなグリーンに!人工芝も施工可能!!
庭に、芝生30平米のベタ張りをお願いしました。 伸びきった雑草を綺麗に除去し、荒れてボコボコだった土地を丁寧に整地していただきました。芝張りも手際よく、当日10平米の追加も快く引き受けていただきました。本当に気持ちの良い芝庭ができました! 作業終了後も、泥の付いたコンクリートを水で流してお掃除していただき、お見積りの段階から大変明朗で、誠実さがお仕事振りに現れていました。 手入れの方法なども教えていただき、次は庭木の手入れでご相談させていただきたいです。
おたけっとさん
とても丁寧な仕事ぶりで、仕上げも大変満足でした。これから楽しいガーデンライフが過ごせそうです!
kentarouさん
2020年8月
15時開始と暑い中の作業でしたがてきぱきと丁寧に作業いただきました。子供も非常に喜んでいて人工芝にしてよかったと思います。日程がもう少し早く決まると良かったですがやりとりは丁寧に対応いただけました。大変助かりました。
えどさん
2020年4月
事前下見から丁寧にしていただきました。 その際に対象箇所に除草剤を撒くのですが、芝を植えない対象外のところにもいただきました。 当日もスムーズに作業をしていただき、現在施工から1.5か月程度過ぎましたが、芝は順調に育成しています。 ありがとうございました。
石神井さん
2017年4月
何度も来ていただき、丁寧に作業していただき安心できました。これから綺麗な芝生になるのが楽しみです。