2026年1月・にゃご三丁目さん
水栓蛇口交換 / 浴室
25年間使用してきた台付浴室用混合水栓のシャワー切替部から水漏れが発生したため、今回TOTOの混合水栓への交換を依頼しました。 水栓器具は事前にネットで購入し、業者選定はプロフィールや口コミを参考に、マテリアの盛弘さんにお願いしました。 メールでの事前打ち合わせにも迅速かつ的確に対応していただき、終始安心してお任せすることができました。 当家のユニットバスは水栓金具の台座の取り外しが特殊だったため、古い器具の取り外しに少し時間がかかりましたが、とても丁寧に作業していただきました。 また、取り外した台座類の裏にびっしりとこびりついていた汚れもきれいに洗い流して元に戻してくださり、本当にありがたかったです。 作業中もこちらの質問や雑談に快く応じていただき、終始感じの良い方でした。 次回、水廻りで困りごとがあった際には、ぜひまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
2026年1月・匿名さん
浴室の水栓が空回りして突然水もお湯も出なくなり困っていました。 Amazonで同じメーカーの水栓を購入しマテリアさんにお願いしたところ、旧水栓と仕様が違うけどよろしいですか?と、私の発注間違いに気付いてくださり 丁寧に対応してくださいました。 発注のキャンセルも間に合い、マテリアさんのおかげで希望していた機種を取り付けることができました。 作業も素早く、質問にも丁寧にお答えいただき 感謝しております。 他の場所で不具合があったらまたマテリアさんにお願いしたいと思っています。
2025年11月・匿名さん
浴室の水栓シャワーが経年劣化のため水漏れしてました。いろいろ検索した結果、ここにたどり着きました。 お目当てのシャワー水栓が在庫切れでしたが 迅速に発注していただきました。 交換時間も30分くらいで終わりました。 綺麗なシャワー水栓になって大満足です。 ありがとうございました。
非常に丁寧な対応をしていただきました。当日の急な対応にも快く応じてくださりました。 今後、水関係で困った際はまたお願いしたいと思います。
夕方からの作業も快く引き受けてくださり、ありがとうございました。親切で質問にも丁寧に答えてくださり、安心してお任せすることができました。
予約の連絡もスムーズで作業も早く良かったです また何かありましたらお願いしたいと思いました
こちらの都合で急いで貰い、とても助かりました。
初めて利用いたしました。 とても誠実な方で 築40年のお風呂場でしたが 黙々と丁寧な作業で 綺麗に仕上げてくださいました。 どうもありがとうございました。 また利用させて頂きます。
2025年3月・匿名Pekoさん
浴室シャワーの混合水栓が壊れ、一緒に浴槽の水栓も交換していただきました。商品も準備してもらえるので非常に助かります。2箇所の施工で1時間もかからず、連絡もすぐに返信があるので、また次回もお願いしようと思います。こちらの事情で延期した際にもスムーズに変更ができました。ありがとうございました。
初めての利用で心配でしたがとても丁寧で安心しました。
状況や工事内容を詳しく説明していただき、お人柄もご対応も誠実で素晴らしい方でした。