大阪府の水栓蛇口交換の口コミ一覧 (60ページ目)

さくらんぼさん

曽根暮らしさん

2020年4月

水栓蛇口交換 / キッチン

【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎女性同行可

女性の一人暮らしです。以前大阪ガスの前○○○センターから来た工事の偉そうな人が目つきも話してくる会話も遠回しに誘ってるような会話も気持ち悪くて二度とお願いしたくないと思いました。 家も知られてるので恐怖にも感じました。 そこで女性同行可能のナギサガスフィッティングスさんにお願いしようとページを調べていたら外国人対応可能との事で事で、仕事柄留学生の部屋の相談窓口となっている私が日頃悩んでいた設備の相談ができるかと思いさらに詳しく調べたら女性からの口コミもべた褒めで安心しました。なので1万円の仕事で二人に来てもらうのは悪いと思い、女性同行のお願いはしませんでした。 予約の日は一応催涙スプレーを用意して迎えた社長さんは、若い女性の私に意識してる様子がなく、挨拶の時と説明の時以外取り替えに集中してました。 とにかく作業に関係のあるものしか見ず、見てて好感が持てました。作業もスムーズでそれだけでもあたりの業者さんだと思ったのに、留学生の寮の相談をするとあっけなく 「大丈夫ですよ!」と言ってくれました。 これまで何かあるたびに対応してくれる業者を探したり私が立ち会ったりしてた手間を無くすためにずっと探してた理想のような業者さんがくらしのマーケットで見つかりました! 話せない外国語でも説明書の作成はしていただけるとの事ですぐにでも次のお願いをしたいと思います。 関係ない話ですが最後に催涙スプレーを用意してた事を暴露したらすごく興味を持ったので使っていいですよ渡したらマンションの下であがいて女性同行の女の子(助手席で待機してたようです)が水をかけたり「なんでそんな事するん!」と怒られてました(^_^;) 顔を赤くしてスプレーを返しに来てものすごく笑いました(^^) 楽しかったです! またすぐにお願いしますね。

サッキーさん

2020年4月

水栓蛇口交換 / キッチン

台所水栓とビルトインコンロの交換をお願いしました。 最初は旧水栓の品番が分からず、30年前の水栓なのでもしかしたら追加工事が必要かも・・・とのことでしたが、以前パッキン交換でお世話になった水栓メーカーのメンテナンス部門に問い合わせをしましたら、品番を教えてもらえたので、ナギサガスさんに再度問い合わせをし、追加工事は不要との有り難いお返事をいただけたので、新水栓を注文後、工事の依頼をしました。 かなり大変な作業をされておられるように見えました。 無理な体勢で長時間作業されておられましたので、作業中はなるだけ話かけず、目障りにならないようにあまり視界に入らないようにしていました。 後でお話を伺いましたら、中の配管(?)が相当錆び付いていたらしく、それで苦戦されていたとのことでした。 新水栓の取り扱い方法と注意事項を丁寧に教えていただいた後に、今回は関係のない洗面台の水栓について質問と相談をしましたら、こちらに関しても丁寧に答えて下さいました。 メインの水道の開閉等で、何度も玄関から出入りされておられたのですが、我が家の玄関ドアは、押さえながら閉めないとバタン!と勢いよく閉まる為、結構うるさいのですが、来て下さったOさんはそれが分かると静かに閉めて下さっていました。 此処に住んで20数年、今まで色々な業者さんが来ましたが、ドアの開閉に気遣いして下さったのはOさんが初めてでした。 小さな事なのかも知れませんが、このような事に気配りが出来るということは、Oさんと会社の器量という事です。 最初、口コミがあまりにも良すぎるので少し疑っていたのですが、皆様のレビューを読ませていただいた後、ナギサガスさんに依頼したのですが、お願いして本当に良かったです。 しばらく先になりそうですが、洗面台の水栓の交換もお願いしたいと思います。 Oさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

コロンさん

ともさんさん