大阪府枚方市の水栓蛇口交換 / 洗面台の口コミ一覧

サッキーさん

2020年4月

水栓蛇口交換 / 洗面台

【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎女性同行可

台所水栓とビルトインコンロの交換をお願いしました。 最初は旧水栓の品番が分からず、30年前の水栓なのでもしかしたら追加工事が必要かも・・・とのことでしたが、以前パッキン交換でお世話になった水栓メーカーのメンテナンス部門に問い合わせをしましたら、品番を教えてもらえたので、ナギサガスさんに再度問い合わせをし、追加工事は不要との有り難いお返事をいただけたので、新水栓を注文後、工事の依頼をしました。 かなり大変な作業をされておられるように見えました。 無理な体勢で長時間作業されておられましたので、作業中はなるだけ話かけず、目障りにならないようにあまり視界に入らないようにしていました。 後でお話を伺いましたら、中の配管(?)が相当錆び付いていたらしく、それで苦戦されていたとのことでした。 新水栓の取り扱い方法と注意事項を丁寧に教えていただいた後に、今回は関係のない洗面台の水栓について質問と相談をしましたら、こちらに関しても丁寧に答えて下さいました。 メインの水道の開閉等で、何度も玄関から出入りされておられたのですが、我が家の玄関ドアは、押さえながら閉めないとバタン!と勢いよく閉まる為、結構うるさいのですが、来て下さったOさんはそれが分かると静かに閉めて下さっていました。 此処に住んで20数年、今まで色々な業者さんが来ましたが、ドアの開閉に気遣いして下さったのはOさんが初めてでした。 小さな事なのかも知れませんが、このような事に気配りが出来るということは、Oさんと会社の器量という事です。 最初、口コミがあまりにも良すぎるので少し疑っていたのですが、皆様のレビューを読ませていただいた後、ナギサガスさんに依頼したのですが、お願いして本当に良かったです。 しばらく先になりそうですが、洗面台の水栓の交換もお願いしたいと思います。 Oさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

サラタメさん

2020年5月