トイレリフォームの口コミ一覧

初リフォーム

初リフォームさん

利用時期:2021年7月

率直に、完璧!大満足でした!20年使用したイナックスの一体型トイレが昨年から少しずつ不具合が出てきて、いよいよウォシュレットのノズルから水が止まらなくなり、止水栓を止めるまでになりました。ネットで検索をしていて、こちらのサイトを見つけ、大和工務店さんの施工数と、口コミで我が家の状態に似通っていて満足されていたので、決めました。安く抑えるため、大和工務店さんには、工事のみを依頼し、便器はネットで自分で購入することにしました。その際、注意することを聞いたら、快く教えてくれました。仕事で忙しいので思った時にLINEで、気軽にやり取りが出来たのも、とても良かったです! 2階のトイレだったのですが、届いた便器が想像以上に重く、どうしたらいいか聞いたところ、こちらでしますので一階に置いておいて下さいと言ってくれました。床張り替えも、こちらで気に入った床材を見つけようかと思っていたのですが、ネットでサンゲツの床材を検索して、品番を知らせてくれたら、床材込みで¥18000です。と親切な回答でした。 工事も速く丁寧で無駄がなく、ニコニコと愛想も良かったので安心しました。 家の中に入ってもらう工事なので、その辺も気になるところですから。お支払い額は、工事費のみ+床張り替え=¥30000ポッキリでした。また、一階のトイレもお願いしたいと思います。 ちなみに、我が家の新しいトイレは、便器+手洗い付き便座をTOTOのピュアレストqr、便座は、憧れのパナソニックビューティートワレDL-AWM400泡コートです! TOTOとパナソニックにも問い合わせ、適合することを確認したので、完璧でした。 大和工務店さん、おすすめです! お世話になりました。ありがとうございました!

初めての利用者

初めての利用者さん

利用時期:2021年7月

■よかった点 今回初めてくらしのマーケットでトイレリフォームを実施しました。検討開始後、資材調達も含んだ工事依頼をするか、資材は個人で調達して工事だけ依頼するか悩んだが、今回は工事(撤去・床張替え・設置)のみを依頼しました。 資材調達前に問い合わせにて資材購入のアドバイス等は非常に適切で調達した資材が取り付け出来ないなどのトラブルもありませんでした。工事の作業時間や仕上がりについても満足しています。 作業員の技術力は高いと思うので機会があればまた利用を検討させてもらいます。 ■今後改善を期待したい点 床張替えも今回同時に依頼しましたが、工事内容に含まれるフロアクッションの調達では先方からのサンプル提示は無く、こちらから問い合わせしてやっと選定カタログ情報を入手した状況だった。 またいつまでに選定すればよいかなど連絡も頂けず工事日前日にいきなり床材料を決めてもらわないと工事出来ないと電話催促を受けた事に対しては事前準備の計画性の無さに少し疑問を感じた。 こういった点が今後改善されたら良いと思います。 予約の時点で同一日に2箇所(1階トイレ・2階トイレ)リフォーム工事の予約を入れたかったが数量は変更できず。 これはシステム上の改善を希望します。

なりけん

なりけんさん

利用時期:2021年7月

最初にトイレの便器交換のご連絡して、お見積りのお願いをしてから工事の完了まで本当に丁寧にご対応頂きました。 本日工事が完了し、当初想定した以上の仕上がりにとても満足しています。 我が家はマンションの1階で少し特殊なパイプスペースがあることを写真でお伝えすると、すぐに現地調査に来ていただき、どのような工事が可能か教えてくださいました。 その後便器の型番の確認や便器の自己調達時の注意点のアドバイス等、工事が上手くいくよう細かな気遣いにもとても助かりました。排水パイプの高さで便器の型番が変わること等を、素人の私にも丁寧にご指摘頂きました。 また、床の色に合わせてパイプが目立たないようにテープを巻くご提案も頂き、それも料金内で実施頂きました。仕上がりが素晴らしく、黒い床と同化するような巻きの仕上がりでパイプが全く目立たず、お礼を伝えた際の、大変でした、という笑顔に感謝で一杯です。 他の職人の皆さんより表示される価格が高いのですが、クチコミの良さできっと適正な値段なのだと思い、お願いしました。毎日使うトイレなので、確かさを重視、期待した判断でしたが、本当に期待した以上のもので、家族皆喜んでいます。ありがとうございました。

れおりんまま

れおりんままさん

水漏れ床崩落

水漏れ床崩落さん

利用時期:2021年2月

この度は築35年の自宅のトイレリフォームをお願いしました! 前々から配管から少し水漏れをして 床もふにゃふにゃになっていました😨 ごまかしごまかし補修をしていましたが 限界を感じくらしのマーケットでトイレリフォームを検索しました! 何社か比較をしたところ、床や壁の修繕、トイレの取り付けまで対応している フジ住建さんに辿り着きました! 予約の段階から親切に対応して頂き 現地見積りも素早く時間通りに来て頂きました! こちらの要望と予算に合わせて最善の見積りをして頂き、見積りの際に壁内部の水漏れも瞬時に発見!! さすが経験20年以上の高い技術を確信し 工事を依頼しました😄 工事当日は藤倉さん親子と設備屋さん総勢3名で、 床、壁の解体撤去 骨組から張り替え (床は二重) 給水管(野外、内)の撤去、新設 便器取り付け、ウォシュレット移設 の工事を1日で完了して頂きました!😄 床のフローリング材も選ばせて頂き 料金もリーズナブル 受付から完了までとてもスピーディー とてもアットホームな良い人柄の業者様でした❗️ 業者選びで迷われている方は、経験豊富で色々と相談に乗ってくれるフジ住建さんをオススメします❗️ とてもアットホームで信頼の置ける素晴らしい業者様でした☺️