2025年4月・イタリアンさん
【空きあります】当日予約も大歓迎!是非お問い合わせください♫
トイレクリーニング
この作業員には、シャワーエリア、洗面エリア、トイレエリアの清掃を依頼しました。料金は少し高めでしたが、相場に見合ったものでした。私は作業当時、家にいなかったため、作業員からは「作業完了」の連絡だけで、仕上がりの写真などは一切送られてきませんでした。 帰宅してみると、非常に残念で落胆する結果が待っていました。彼はまったく丁寧に、良心的に作業をしておらず、汚れが至る所に残っており、頑固な汚れに対しても強力な洗剤を使った形跡はありませんでした。プロとしての仕事というよりは、ずさんで、いい加減で、非常にがっかりする対応でした。 この点を指摘したところ、彼は「写真を送ってください」と言ってきたので、写真を送りましたが、その後何の返答もありませんでした。 私の説明が不十分だった可能性もありますが、本来プロであれば、作業後にお客様に確認を取るべきですし、何より家を汚れたままにして帰るべきではありません。 この作業員を他の人に勧めることはできません。もしこれが彼の通常のやり方であるならば、強くおすすめしないと申し上げます。
2023年9月・匿名さん
★業歴10年以上★駐車代お店負担★安心の損害保険加入★女性スタッフ同行可能
トイレの清掃をお願いしました。 結論から言うとホームクリーニングの範囲内の清掃でした。 一台6,000円と言う値段でしたし、掃除内容に記述があったので、 ウォシュレットの分解掃除やタンク内の掃除などもやっていただけるかと思っていましたが、ありませんでした。 市販で売っているサンポールをまいてトイレブラシで擦って拭き掃除をする程度でした。 時間は2台で30分で終わってしまいました。 とても残念です。
2023年5月・匿名さん
トイレ自体はある程度綺麗にしていただき、自分で徹底的にするのは難しい場所なのでありがたかったです。 ただ、お仕事柄あまり気にされないのかもしれませんが、汚れのチェックをするときに素手でトイレの蓋や中を触り、その手でトイレのドアや電気、玄関扉を触られ、非常に気になりました。帰られた後、便座や流すボタンなど触られたところ全てアルコール消毒をしてまわりました。 トイレ掃除ですから衛生というところは特に気を遣ってほしい部分でしたので、その分非常に残念に感じました。