2025年11月・匿名さん
庭木の伐採・抜根
樹高5mほどの紅葉が隣家に大きくせり出してしまっており、樹齢も古く、葉のある部分が上だけになってしまっていたため、伐採と枝の回収をお願いしました。 最初は時間をかけて自分で脚立を使ってやってみようと試みましたが、枝が重いし、隣家の倉庫を落ちた枝が直撃しそうだったのでお願いしました。 時間ぴったりに来られて、とても手際良く作業して頂きました。 私がノコギリと苦戦していた太い枝も、3〜4回引いただけでスパスパ切り落としておられて、高所での作業も慣れておられて、さすが。 とてもスムーズでした。 作業の後の落ち葉や枝の片付けも完璧に綺麗にして頂き、作業して頂いた箇所以外の場所まで綺麗になりました。 とても誠実な方で、お願いして本当に良かったです。又お願いしたいと思います。有難うございました!
実家の庭の手入れをしたことがなく、伸び放題となっていました。近所にも迷惑になるため、今回、5本の伐採をお願いしました。事前の現地確認もしていただき、作業内容を決定しました。5m越えもあり、一部バラが絡まっていましたが、高所作業もスムーズに伐採、処理をしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
2025年11月・匿名さとごんさん
今年は夏の暑さで剪定ができず、伸び放題になってしまったナツメ1、月桂樹2、を根元から伐採していただきスッキリ、サルスベリは自分で剪定できる高さまで、これも結構バッサリ、ジャングルになりかけていた庭がスッキリしました。私が剪定し、ほったらかした枝もお片付けしていただき、丁寧なお仕事ありがとうございました。
今回初めて伐採・抜根をお願いしました。 時間通りの到着で、終始穏やかに対応して下さって、安心してお任せできました。 後片付けもキレイにして頂いて、見積もり通りのお支払いでした。 とにかく頼んで良かったの一言に尽きます。ありがとうございました! 新しく木を植えたら剪定お願いしたいです。
直前の依頼でしたが、予約完了までのやり取りがスムーズで助かりました。当日の作業も速やかで落ち葉の清掃までしていただき、ありがたかったです。今後もお願いしたいと思います。
2025年12月・わんニャンコさん
冬場の小木の伐採でしたが、きれいに、していただきました、ご対応も良かったです、また利用させてください。
手に負えなくなったシマネトリコをあっという間に小さくして頂きました。木の回収やお掃除もとても綺麗にしてくれて感動でした。細かい質問にも答えてくれてとても良い方でした!
本日は、ありがとうございました。きれいに伐採していただきました。また、よろしくお願いいたします。
大きくなり過ぎだコニファー2本を抜根まで依頼しました。一度見積もりにきていただいて最終的な金額の決定をしました。 雨により当初の予定が変更になりましたが不在にも関わらず丁寧な作業を実施していただきました。 ありがとうございました。
2025年5月・すずりんさん
とっても親切な方でした。 今回は伐採と剪定2本お願いしましたが 他社より安価だと思います。 お仕事も丁寧でしたし大満足です。 また、依頼したいと思います。