庭木の伐採・抜根
庭に勝手に生えてきた木が隣家のベランダにご迷惑をかけるため毎年自分で切っていましたが、かなり大きくなり手に負えなくなったので思い切って依頼をしました。 当日電話連絡後に来られた職人さんは、感じが良く寡黙にすばやく作業をしゴミ一つ残さず作業完了。出来るだけ短く切ってくれた切り株に盛り塩後帰られました。周りに草花を植えていない位置の生命力の強い木については、心配な場合は除草剤をかけるアドバイスもいただきました。併せて2本の伐採作業が1.5時間で済みました。 依頼してからの返信も早く、メッセージ内容も金額も安心できるものでした。また機会があったら関野造園さんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2022年7月
当日、追加の作業も受けていただき、大変助かりました。木の種類によってどの季節にどのくらいまで伐採可能かもアドバイスいただくことが出来、またお願いしたいと思いました。
chamieさん
2022年3月
3本の木の伐採を考えていましたがお隣との関係性で色々な考え方があるとのアドバイスをいただき、今年は剪定を選びました。(一部伐採)職人の方はお一人で短時間で電ノコも使わず、あっという間に片づけまで。代表の方も職人の方もとても優しく誠実な対応をして頂きました。とても満足しています。来年も宜しくお願い致します。
AZAZさん
2021年10月
お見積もり(別日程、無料)のときからとても丁寧に対応していただきました。 職人さんの仕事は迅速、丁寧で、片付けもしっかりされていました。 言葉遣い、挨拶などもよく、社員教育をしっかりされていると思います。 明朗会計ですし、無理な予約もされていないようです。予約時は1ヶ月半先でしたが、スケジュールに空きが出次第連絡してくださり、すぐに対応していただけたのも助かりました。 また何かありましたら、よろしくお願いします。
もぐそうさん
お世話になりました。素人には難しい高さのある柿の木を切って頂きました。トタン屋根や電線があり、大変な作業だったと思いますが、静かにテキパキ仕上げて下さり大満足です。 アドバイスやご提案を頂きながらも、柔軟に私たちの希望通りにして頂きました。 切り屑なども綺麗に掃除して下さり、作業前より綺麗になりました。 本当にありがとうございました。
重桃さん
2021年3月
大変信頼のできる業者様です。樹木医の資格もお持ちで、木々と対話をしながら剪定を丁寧に行い、木々やその周りに住む鳥達への配慮も細やかでした。今まで他の業者様に低~中サイズの木々の剪定を依頼しておりましたが、失礼ながらレベルが違いました。今回は高木の剪定で関野さんにツリークライミングを依頼させていただきましたが、ロープを使い高木でお仕事をされる姿は、見ているこちらが何もハラハラしないでいられる優雅さで圧巻でした。関野さんご本人、他スタッフの方々もとても控えめで礼儀正しい方々です。何よりも、知識がすごい!木々の根本もご説明いただき、こちらが頭が下がる思いです。お値段は、お仕事の内容から見るとお安いと思います。リピート予定です。今回は本当にありがとうございました。
クマさん
2021年9月
とても綺麗に切っていただけました。事前の内容確認でもどのくらい切ると良いのか教えていただけて勉強になりました。 価格も事前にお聞きしていた通りで(予約していた内容と若干変わったので少し安く)助かりました。また剪定の機会があれば是非お願いしたいです。
yyyさん
2021年11月
当日に追加依頼も受けていただき、良かったです。
どんぐりコロコロさん
2020年9月
価格・対応・作業内容の全てに於いて、大満足です!! クレーンが入れない庭の10m以上の木々の伐採・剪定でしたが、 料金の説明も丁寧で、値段も大変安く、綺麗に仕上げて頂き本当に感謝しています。 関野造園さんを選んで本当に良かったと思いました。 価格も厳選の中から一番良心的で、見積もりから施工まで明瞭会計で安心できました。 連絡対応も丁寧で分かり易く、全てに於いて信頼が出来る本当に素晴らしい業者さんです。 次回も是非、お願いしたいと思います。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。
忙し母さんさん
関野造園さんを選んで、本当に良かった! 結果、他より10万近くも安かった。 対応も親切丁寧、作業も完璧! 家族も見違える綺麗な庭に感激しております! ありがとうございました。 今後も、毎年お願いしたいです。
大福餅さん
2020年3月
アーボリストを掲げている点から依頼させていただきました。迅速・丁寧・プロの対応をしていただきました。 職種・作業内容的にメニュー適用は難しく、現場見積もりになりました。費用が必要なところはかかり、安く対応いただけるところは安く、きちんと説明いただけます。 作業メンバーも俺様な方はおらず、開始時の現場確認では皆さんが自ら発言するいい関係のチームに来ていただけました。 プロの手が借りたくなった時には、またお願いしたいと思います。