庭木の伐採・抜根
木の伐採のみ(抜根・枝葉の回収無し)を依頼しました。 作業前に近所の方へも挨拶してくださり、作業後、隣家へ散らかった葉も掃除してくださいました。 切り株が残るとのことだったので、10cmぐらいは地面から出ているのかと思っていましたが、地面の高さで、きれいにカットされていました。 作業も、太い幹の部分は電動の物を使用していましたが、枝部分は全部手作業でカットされていて、全くうるさくありませんでした。 伐採のみの依頼で、『切った枝葉は私の方で処分する予定ですが、カットした木を見て無理そうだったら、当日お願いする』とお伝えしたので、回収するように勧められるかなと思っていたのですが、全く逆で、こちらが処理しやすいようにアドバイスもしていただけました。 本当に、これだけしか払わないのは申し訳ないと思うようなすばらしい作業内容でした。
オレオさん
鬱蒼とした実家の庭木、5本の抜根をお願いしました。 見積もりの前から、文章で迅速丁寧に対応していただきましたので、安心してお任せできました。 私は仕事で立ち会えなかったのですが、実家へ行って見積もりを2パターン出していただき、抜根当日も作業が終わってから写真を送ってくださいました。 後日お会いして現金でお支払いをしましたが、予想通り柔らかな雰囲気でとても感じのいい方でした。 8月の酷暑の中、本当にありがとうございました。スッキリして庭が広くなったようです。 また機会があれば是非お願いしたいです!
柴田さん
2025年2月
テキパキと作業していただき、すっかり庭が綺麗になりました! ご対応も終始丁寧で安心してお任せできました。 ありがとうございました! 今後も何かありましたら、またお願いしたいです!
くらマさん
レスポンスも早く、丁寧で不安な気持ちもなく依頼できました。 作業には立ち会えませんでしたが、作業後の現場はキレイに掃き掃除もしてあり、やり取り通りのお仕事ぶりでした。ありがとうございました。
とても良いお仕事をしてくださいます。 丁寧でかつ迅速な対応してくださいます。
事前の説明も、当日の作業もとても丁寧で感じの良い職人さんでした。 機会があればまたお願いしようと思います。