2025年9月23日・匿名 鹿嶋ヒロさん
庭木の伐採・抜根
狭い庭に2本の木 10m程度の高さになり台風シーズンになると折れたり 倒木が心配で数件の伐採業者に見積と現地調査を依頼 森のひみつきちの方のわかりやすい作業説明と見積金額で作業依頼をさせて頂きました。 作業当日は朝8時より1時間の昼食を含め2時30分ころには無事作業も修了 2名で手際よく伐採され木のすぐ横にある小屋や植栽に注意を払いながら、ベランダの屋根の上に覆いかぶさっている枝も問題なくカットされ技術の高い方にお願いしてよかったです。また、自分たちで出来ない剪定等が出ればお願いしたいです。お疲れさまでした。
2026年2月24日・匿名さん
見積対応も丁寧で相見積もり取ることも提案していただきました。 対応が良かったのでお願いしましたが依頼して良かったです。 電線が絡んだり、大木だったのもあって金額は数十万くらいの値段でしたが大変満足しています。 また機会があればよろしくお願いします。
2025年6月28日・匿名さん
10m超えの楠の木の伐採をお願いしました。 クラシのマーケットさんで数社見積もりをお願いしましたが、良心的な価格設定で、受け答えも親切に思います。 ロープを使った丁寧な作業は見ていて圧巻です。 写真のように記念にと木の一部を頂きました。 長年付き添った木ですから、こうやって形に残るのは嬉しいですね。 また機会があればお願いしようと思います。ありがとうございました。
2025年4月13日・匿名さん
大きくなりすぎたアオギリを剪定していただきました。事前の相談も丁寧かつ迅速に対応していただき、希望通りの大きさにしてもらえました。かなりの強剪定ですが、木が枯れない可能性も残した対応をしてくれました。希望を聞いて、しっかり提案もしてもらえます。木の処分はお願いしてませんが、庭の隅に置けるようにコンパクトにしてもらえたので助かりました。また依頼したいと思います。
2024年10月23日・MAさん
遠方の実家の松とカリンの木が大きくなりすぎて、伐採を考えておりました。 特に松の木はとても狭い場所で重機が入らないとのことで断られ続けていましたので、ロープワークで伐採をしている森のひみつきちさんにお声がけして、お引き受けいただきました。 現場調査、作業日とも立会いできなかったのですが、丁寧にご対応いただけました。連絡もこまめにしていただき、ご提案や質問にも親身にお答えいただけ、安心してお任せすることができました。 また、ご近所にも松の枝葉が伸びてしまい、ご迷惑をお掛けしていたのですが、丁寧にご挨拶回りをしていただき、トラブルなく対応いただけて本当に助かりました。 ロープワークは残念ながら直には見ることができませんでしたが、伐採経過のお写真をお送りいただけました。すごい技術に感心いたしました!こちらが見れたのもうれしかったです。 庭もすっきりして心配事も減り、大変感謝しております。 丁寧なご対応とお仕事をありがとうございました! また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
2025年10月10日・匿名さん
お世話になりました。 ヒノキの大木2本の伐採が無事におわりまして、ありがとうございました。 ロープを使った伐採のプロの技を見せていただきました。 安全安心に、しかも思ったより早くおわりました。 ありがとうございました。