庭木の伐採・抜根の口コミ一覧

庭木の伐採・抜根

【~4/10まで】金賞還元セール価格!! & 特別割引あり◎安心丁寧なヒアリング

この度は、大変お世話になりました。 伐採と剪定の計8本をお願いしました。1本は当日追加です。どんどんとお願いしたくなる業者さんです。 ここ数年自分で切っても追いつかなくなり、悩みの種になってきました。 こちらの要望をとても親身になって聞いてくださり、直前まで、伐採か、剪定か迷っていた小梅は残して又育てることにしました。樹齢50年位の梅の木もかなり小さくしていただきましたが、又作っていけば良いとのアドバイスをいただき、楽しみになりました。 鉢に入っていたレモンの木は伐採、抜根でお願いしましたが、かなり根っこが張っていたようで、「土がいいんでしょうね…」と言われ、昔は畑だったことを思い出しました。 悩まされたムクゲ2本、ゆすら梅、追加で急遽お願いした南天は伐採、ゆずは剪定で形もよく整えていただきました。 フェンスに絡まっていたノウゼンカズラを又自分で伐採したミカンの根っこの除草処理も、お安くしていただいた中で、快くやっていただきました。 又以前に切って後始末に困っていた、杉の木も一緒に持っていっていただいてあり、嬉しかったです。有り難うございました。 まだまだ木がありますが、風通しがよくなり、毎日気分爽快です。 伐採した木には事前に心から御礼とお詫びを伝えておきました。 降矢さんとYさんには、本当によくしていただいて、大満足で、感謝しかありません。 お願いしてから、日がなく連絡を急がせてしまうこともあり、ご迷惑お掛けしました。 今回、家から大変お近くに、素晴らしいフルヤガーデンさんがあるとわかり、今後のことも考えると安心感でいっぱいです。 本当にどうも有り難うございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 益々のご活躍を心よりお祈りしています!

けおさん

庭木の伐採・抜根

とても丁寧な仕事をしていただき、大満足です。 シマトネリコと枯れてしまったハナミズキの抜根に加え、新しくソヨゴ、常緑ヤマボウシ月光の植え付けをしていただきました。 ネットで見つけたガーデニング店で抜根の依頼をしたところ、シマトネリコは抜くのが大変な木なので、高額なお支払いをすれば可能と言われ、他を探していたところ、くらしのマーケットを見つけました。その中でフルヤガーデンさんに決めたのは、金賞受賞となっていたのと、フルヤさんが穏やかそうな方だったのでお願いしました。 庭の状態を実際見ていただいてから見積もりを出していただきたかったので、一度家に来ていただいて、細かい相談もしました。私が庭の植物を大切にしているのをご理解いただいて、周りの花などをなるべく傷めないよう作業しますと言っていただいたので、安心してお任せできると思いました。 とはいえ、経費はなるべく削減したかったので、樹木の伐採と植え付けは自分でするという事にしましたが、当日、樹木の植え付けと木の下に植っていた植物の移植まで、サービスでしていただき大変助かりました。作業後も周りを綺麗に掃除して下さり、木の剪定の方法まで教えていただきました。 お二人で作業していただきましたが、お二人共楽しげに作業されていて、このお仕事がお好きなのだろうなと感じました。私も庭仕事が好きなので、とても好感が持てました。 初めて連絡をいただいた時から素人の私にも分かる様に丁寧に説明していただき、連絡もスピーディーにいただきました。 金額的にも最初に依頼したガーデニング店とほぼ変わらない値段で抜根、樹木2本の手配と植え付けまでしていただき、本当に感謝です。 また樹木の伐採などが必要になったら、絶対フルヤガーデンさんにお願いしようと思います。 どちらに依頼しようか迷っている方がいたらフルヤガーデンさんはオススメです。 本当にありがとうございました。

9788 いちださん

庭木の伐採・抜根

快適で笑顔溢れるお庭づくりを!

当初くらしのマーケットでの見積りが簡易的で 予約(依頼)するまでに詳細のやりとりや現場の画像の貼付などもできなく、どこよりも良心的な見積り額にも拘わらず不安もあり、 他のサイトや他のネット業者にもアクセスや連絡をしました。 他のサイトの業者は早々に作業ができず、他のネット業者は詳細を伝えても概算見積りも答えてもらえず、 一番良心的な価格であったtotalassist裕さんに戻り依頼しました。 急な依頼(根抜や幹の切断)でしたが、希望日に来てもらえ、 現地(自宅)での説明や相談の後、手際良く、とても丁寧に作業をしてもらいました。 とても受け答えも良く好感がもて、予約(依頼)時の作業以外にも色々と相談に乗ってもらい、色々と配慮もしてもらえ助かりました。 今後、私の自宅の庭では大した依頼はできないのですが、 知合いや近所の人が庭木の件で困っていれば紹介したいと思いますし、 totalassist裕さんを選べたことが幸運でした。 くらしのマーケットからの予約(依頼)方法は不安ですが、南大阪にお住まいで庭木のことでお困りの方は依頼されることをお勧めします。totalassist裕さんに会われ、色々と相談されれば解決しますし、 又依頼しようと思われることでしょう。

庭木の伐採・抜根

年中無休◎迅速ていねいに仕上げます!当店にお任せください

庭木の伐採・抜根

【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◎光が指し、風が通るお庭づくり◎

子どもの成長と共に庭で遊べるスペースが欲しくなりウッドデッキを作りたいと思いましたが、できるだけコストを抑えたかったので、ウッドデッキをネットで購入して自分で組み立てる前提で、その足場を作ってもらう作業をお願いしました。 (近くの工務店にも依頼してみましたがそんなケースは経験が無くできないと言われました) 事前の現地視察&打合せは1時間〜1時間半程度。どんなパターンで実現できるか幾つか提示いただき、大体の費用感を丁寧に説明してくれました。 また作業日当日に至るまでもメッセージで細かくやりとりして、より最善の方法になるように様々に提案してくださいました。 作業日当日は3名で6時間程度。皆人柄良く感じの良い方で終始丁寧に作業いただきました。 ウッドデッキの下、防草シートの上に敷く砂利は、本来なら私がホームセンターで購入する予定だったのですが、子どもが小さく大変だからとお気遣いいただき、夫と店長さんで一緒に選定&購入に行ってくれました。かなり大量だったので、本当に助かりました。 またウッドデッキの高さ確認のために予めウッドデッキを注文して手元に届いていたものの、子供のお世話に追われて開封できておらず。 作業日当日に、開封から全ての組立てと設置まで(!)全部やっていただいて、感動しきりでした。 また最終確認の際には、石板を隠す場合には砂利をあと何袋必要…など追加でアドバイスをいただけたので、後は自分たちで対応できそうです。 直ぐにウッドデッキに乗れる状態になったので、子どもが早速乗ってとても喜んでおり、家族皆素晴らしい出来に大変幸せな気持ちになりました。 予定外の作業などありましたが、当初予定通りの見積もりのままお会計していただきました。 非常に丁寧に対応いただいた上、朝から夕方まで3人に作業いただいてこの値段は正直安いのではと思いました。 また庭まわりで困ったことがあったらご相談したいと思いました。 本当にありがとうございました!

まるさん

庭木の伐採・抜根

お庭の木から大木特殊伐採まで

今回、数ある会社さんの中からミキガーデンさんにお願いできて本当によかったです。星5つではなく、もっとお付けしたいぐらい大満足でした。 実家にある電線にまで伸びてしまっていた10m越えの木の伐採をお願いしました。 見積もりの際から、迅速にご対応くださり、当日もとても丁寧に、スムーズに作業を進めてくださり、本当に助かりました。 また、追加で急遽お願いした周りの枝も切っていただけて、大変有り難かったです。 そして何よりもお人柄がとても素敵な方でした。他の方の口コミにもありましたが、穏やかで、優しい笑顔が印象的で、家族全員、ミキガーデンさんにお願いしてほんとによかったねと話していました。 金額も、他のところでは、とてもお支払いできないぐらいの金額を提示されてしまったなかで、ミキガーデンさんは良心的なお値段でお引き受けくださり、大変助かりました。 仕上がりも大満足で、部屋にもあたたかい日差しが入り、母が亡くなったあと、実家で一人で暮らす父のことが何かと気がかりでしたが、「心が軽くなった、今日はお陰で良い日になった」と言っていて、お願いして本当によかったなと思いました。 次の機会の際にも、ぜひまたミキガーデンさんにお願いしたいと思いますし、周りで庭木のことでお困りの方がいたら、ぜひおすすめしたいと思います(^^) この度はお世話になりまして、本当にありがとうございました。

庭木の伐採・抜根

【くらマアワード2023受賞店】★複数本で割引き★草刈り・剪定もやります!

3m未満と3〜5mのオリーブの木の伐採と抜根をお願いしました。庭に行くには隣家との間の50cmの狭い道を通ってもらうしかなく、ゴミを運ぶのも大変だったと思いますが、お二人での作業も早く、近隣にも気を遣って頂き、2時間程で作業していただきました。 以前義父がその木を切った時の捨てられなかった枝などが庭にたくさんあり、その処分も一緒にしていただきたく、事前にオリーブの木とそのゴミの画像を送り見積もりを依頼しました。 見積もりをお願いするまで、抜根する場合は抜根だけの価格だと思っていたのですが、 伐採してから抜根することと、どちらもゴミを捨ててもらうなら回収も必要になるので、 伐採・幹の回収、抜根・根の回収の値段が必要でした。 当初考えていたより大きな出費になりましたが、事前に見積りしてもらい値段がわかっていましたし、たくさんあったゴミもそこに含めて捨てて頂いたので、とても有り難かったです。 抜根にあたって、土の中の雨水の管などの関係で一部取りきれない物があったのですが、土の中に残していても最終的に土に還っていき問題がない事など、土を被せる前に見て説明して頂けました。 口コミも作業件数も多い事は色んなケースをこなされているということで安心材料になると思いますし、実際とてもよかったです。

庭木の伐採・抜根

★口コミ数No1★伐採専門店★5年連続受賞★高さ30Mまで対応

練馬区 佐藤さん

庭木の伐採・抜根

「大満足」です。次回もフルヤガーデン様にお願いしたいと思っています。「伐採(5~7m)2本」をすることになりましたが、植木屋さん探しは初めてで困っていたところ、くらしのマーケットに辿り着きました。次にどのお店かを迷いましたが、フルヤガーデン様に「①コンタクトをとった理由」は、「社長様の写真から優しそうな人柄と信頼出来る方なのではないか?」と感じたからです。そして「②依頼をする決め手となった理由」は、★窓口の方の対応(早い、相談しやすい、顧客に対する思いやり)、★信頼出来る代表の降矢様(難しい質問をさせて頂いた時、お忙しいはずの代表から、わざわざ直にお返事を頂きました。その時の丁寧な回答に驚きました。まだ売上に繋がるかわからない時点でしたのに、素人にもわかる様な目線での文章で、大変心のこもったお返事でした。恐らく代表は常に「お客様の不安を払拭して差し上げたい」とお考えでいらっしゃるのだと感じました。そして「③当日の満足理由」ですが、いらして頂いたお二人の「人柄、明るさ、謙虚さ、丁寧さ、速さ、ご近所への配慮、掃除の美しさ、わかりやすい説明」、どれをとりましても素晴らしく、今後も植木でお世話になる時はフルヤガーデン様にお願いしたいと思いました。私たち夫婦はシニアですが、信頼のおけるお若い方々に出会えて久し振りにすがすがしい気持ちになりました。ありがとうございました。

匿名かっちゃんさん

小心者さん

庭木の伐採・抜根

【年中無休営業】夜間対応あり!損害保険加入済で万が一の際にも安心です◎

庭木の伐採・抜根

【★割引あり★】創業200年を越える老舗で10年以上修行をした店主!

実家の長年放置して2階より高くなっていた庭木3本の伐採をお願いしました。 5m以上の木の伐採と木の処理の基本料金が示されていましたが、6mを越える場合は現地で見積り、となっていました。3本とも6mを越えている上、2本は電線の中を通ってさらに伸びている状態だったので、基本料金からどれぐらい高くなるのかなぁ、と思っていました。 返信があってその日に見積もりに来てくださいました。その場でなく後からメールで見積もり額を連絡するとのことで、その時点ではお願いするかどうか決まっていなかったのに、裏のお家の庭に伸びている枝をすぐ切ると申し出てくださいました。サービスであることを確認してからお願いしました。 メールで知らせてきた見積もり額は基本料金よりかなり安くなっていました。 高くなるとばかり思っていたので、間違いではないかと確認のメールを送ったところ、「実際に見てみて、それほど時間がかからないと判断したので、その額になった。」との返信をいただきました。 当日は時間通りに来て、電線付近の枝も丁寧に切ってくださり、お二人でチームワークよく枝の処理はもちろん、雨樋の中や道路など、まさに来たときより綺麗にして、2時間ですべてを終わらせてくださいました。 料金も見積り通りで、当初の予算よりかなりお安くすみました。本当に緑由園さんにお願いしてよかったです。ありがとうございました。

庭木の伐採・抜根

【業歴22年】一級造園技能士◎庭木の伐採、抜根お気軽にご相談下さい。

庭木の伐採・抜根

★半日作業3.5h、処分費込みの料金です!【東京・神奈川・埼玉】★