東京都立川市の庭木の伐採・抜根の口コミ一覧

けおさん

庭木の伐採・抜根

【金賞】豊富な経験と技術力!チームの力で低価格でも予約が取れる◎丁寧なヒアリング

とても丁寧な仕事をしていただき、大満足です。 シマトネリコと枯れてしまったハナミズキの抜根に加え、新しくソヨゴ、常緑ヤマボウシ月光の植え付けをしていただきました。 ネットで見つけたガーデニング店で抜根の依頼をしたところ、シマトネリコは抜くのが大変な木なので、高額なお支払いをすれば可能と言われ、他を探していたところ、くらしのマーケットを見つけました。その中でフルヤガーデンさんに決めたのは、金賞受賞となっていたのと、フルヤさんが穏やかそうな方だったのでお願いしました。 庭の状態を実際見ていただいてから見積もりを出していただきたかったので、一度家に来ていただいて、細かい相談もしました。私が庭の植物を大切にしているのをご理解いただいて、周りの花などをなるべく傷めないよう作業しますと言っていただいたので、安心してお任せできると思いました。 とはいえ、経費はなるべく削減したかったので、樹木の伐採と植え付けは自分でするという事にしましたが、当日、樹木の植え付けと木の下に植っていた植物の移植まで、サービスでしていただき大変助かりました。作業後も周りを綺麗に掃除して下さり、木の剪定の方法まで教えていただきました。 お二人で作業していただきましたが、お二人共楽しげに作業されていて、このお仕事がお好きなのだろうなと感じました。私も庭仕事が好きなので、とても好感が持てました。 初めて連絡をいただいた時から素人の私にも分かる様に丁寧に説明していただき、連絡もスピーディーにいただきました。 金額的にも最初に依頼したガーデニング店とほぼ変わらない値段で抜根、樹木2本の手配と植え付けまでしていただき、本当に感謝です。 また樹木の伐採などが必要になったら、絶対フルヤガーデンさんにお願いしようと思います。 どちらに依頼しようか迷っている方がいたらフルヤガーデンさんはオススメです。 本当にありがとうございました。

サスケさん

匿名かずみさん

庭木の伐採・抜根

【2023アワード銅賞】高木10m以上もお任せ下さい!安全性を重視した作業★

オリーブアナアキゾウムシは、日本在来種なのに外来種のオリーブを好んで食べるという、グルメなゾウムシ科の昆虫です。 剪定させていただく木にも、よく見られるくらい現れます。 予防法は、いつもチラチラ気に留めて、食べられてそうであればすぐ対処する!が有効です。 この口コミを読まれている方も、特にオリーブを大切に育てられている方は注意して見てください。 幹の下〜60cmくらいまでによく現れます。 その他の植物も、何かございましたらご遠慮なくメッセージにてご相談ください! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

庭木の伐採・抜根

いつもありがとうございます! 作業後のお写真を添付する様に致しましたので、また来年も伸び方を見ながら剪定させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅

H

Hiroさん