りゅうさん
2020年9月
cocoa17さん
2020年8月
庭木の伐採・抜根
【金賞】豊富な経験と技術力!チームの力で低価格でも予約が取れる◎丁寧なヒアリング
メッセージでもお気持ちについて詳しくご連絡をいただきました。こちらのお返事はすでにかなりの時間が経っておりますが、あらためて不愉快な思い、またせっかくのご依頼に気持ちの良い作業でお応えができなかったこと心よりお詫び申し上げます。ご依頼当時は代表の私降矢一人では対応ができないほどにお仕事のご依頼が増えてきた時分であり、数年一緒に作業をしていたベテランのスタッフに任せる形で作業に入らせていただきました。二回目のご依頼で、初回は私がお伺いしましたので、その仕事ぶりを評価してくださって追加のご依頼をしてくださったものと思います。cocoa17様のお気遣いくださる優しいお人柄も存じておりますので、私がお伺いできないのは大変心苦しかったのですが、信頼していたスタッフが懸命に作業に当たってくれればお喜びいただけると思っての差配でございました。ですので、メッセージをいただいた際には大変驚きましたが、私不在でスタッフに任せることが、まだ少なかった当初、スタッフの不満のようなものがお客様の対応にも出てしまったのかもしれないと思っております。もちろん弊社のサービスとしての落ち度であり、私自身とても反省いたしました。お客様は変わらず良く迎えてくださったものと思っております。スタッフも職人としてお客様からの頂き物に対しては礼を尽くす人間ですので、飲み物をアピールするということはないものと思いますが、そのように感じさせてしまうこと自体、ご挨拶の段階から、対応が不出来であったものと思います。残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。私としましても期待にお応えできなかったことが、とても悲しく残念に思っております。スタッフともよく話し合いまして、この件の教訓を生かして、同じような思いにさせてしまうことがないようなチーム作りを進めております。現在はスタッフも入れ替わりがあり、若いスタッフを中心に、お客様思いの私が理想とするチームに一歩ずつ進んでおりますが、お客様との一期一会のご縁は取返しがつきませんので、お詫びを申し上げることしかできず、大変心苦しく思っております。 せめて反省を活かして、良いサービス良い会社にしていきたいと思っております。 率直なご意見をお伝えくださり、誠にありがとうございました。
はんさん
2019年10月