アンテナ工事・取り付け
この度は丁寧で迅速な対応に感謝しております。料金もリーズナブルであり、作業してくださった30歳台の男性代表の親切さに感動しました。今回は義母宅の工事で依頼しましたが、今後は自宅の工事もお願いしたくなるほどの満足度でした。技術力も素晴らしく、広範囲の工事に対応できるとのことで、安心してお任せできると思います。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
アンテナさん
初めてくらしのマーケットを見て、依頼しました。 アンテナの取り付けについてわからない事を質問すると、すぐにお返事をいただけて、安心してお任せする事ができました。 取り付け前にも、作業についてわかりやすく説明していただけました。暑い中の外仕事でしたが、爽やかに対応してくださり、頼んでよかったなとおもいました。
早くて丁寧な仕事をしていただきました。 機会があればまたおねがいしたいとおもいます。
古いアンテナをデザインアンテナに交換してもらいました。丁寧な対応と説明で、非常に安心感がありました。
作業も素早く、説明もわかりやすくて良かったです。 また何かあったら次もおねがいしたいと思いました。
zensakuさん
丁寧な対応ありがとうございました。
2022年10月
迷ったらこの方に頼めばまちがいないです。またぜひ次回もよろしくお願いします。
2022年8月
前回別件で対応して頂いた時にとても満足できたのでお願いしたのですが、今回の対応は一言で言うならば信頼している人に良いバーがあると誘われてぼったくりバーに連れて行かれてしまった感じです。 予算があったので最初に金額次第でお願いしたいと伝えて何度かやり取りしたのですが、総額と思わしき金額を送って頂いた後、念の為に必ず繋がると言われたラインでこちらのやり取りに総額と内訳を教えて頂きたいと伝えて何も来なかったのでその金額が総額と信じて作業をして頂きました。そうしたところ作業後に玄関前で倍額以上も請求されて困惑していると、当日返却してもらう筈だった別件のお金の事を持ち出されてこの分は本来全額ではなく一部のみお返しだったところをこの差し引き分に使わさせて貰う等と言われ、おかしいとは思いましたがご近所の目もあるので家の前であまり揉めたくなかった事もあり渋々納得させられました。 しかも受信できる電波が全て拾える筈の位置に設置して貰ったもののチャンネルが1つ拾えません。この局から拾う電波ではどのお宅でもこのチャンネルは拾えないと説明を受けて一度は信じましたが、よくよく考えると同じ地域で住んでいた前のアパートでは映るチャンネルであった事かつ見積もりに来て頂いた別の業者さんもその局で受信可能な全てのチャンネルが見れると説明を受けていたので設置の微調整をお願いしました。 するとそれはどうやってもできないと言われた上にこちらが望んでいないアンテナの設置を勧められたりそれに伴う作業費を請求されたので、くらしのマーケットの補償申請を要求しました。そうしますと何故か絶対にできないと言われた筈の微調整をやると言われて不信感は増します。日程も早朝や都合の悪い日を希望されて別の日を要望すると、不在の日に外から対応すると言われて確認できない状況なのに大丈夫なのか不安に思っていると、作業後に映るか確認したいとの連絡が入ったまでは良かったものの都合の良い日の要望を出して既読がついたにも関わらず一旦帰って来てまた出かけなければならない所をノーアポイントでおしかけられて非常に迷惑でした。仕事は基本早い方が良いですが、状況を考えた中で対応して欲しかったです。 ご本人はお金の事のみでこちらが怒っていると思い込んでおりますが、金額以上に状況が読めない事やすぐに言い訳をされる事や嘘をつかれる事に失望しました。今回の件もほぼほぼ他社さんで頼む予定でしたが、別件のお金の返金があったのでそれだけでは気の毒と思い金額がそんなに変わらなければお願いしたいと持ちかけたお仕事です。ここはご自分の都合が悪くても正直におっしゃって貰った方がまた別の仕事を頼む気持ちになれたので非常に残念です。もし依頼する側の人間だったら果たして一連の対応をされて満足できるか疑問です。冒頭のご紹介文で仕上がりに満足いかなければ無償で直す等と言われておりますが、できない事は書いて欲しくないです。無理にお支払いをした分こちらの他の支払いができなくなっているのも困っていますが、何を言ってもご自分の心配しかされていらっしゃらない様子なので、今後は小さな仕事でももう二度と依頼する気持ちにはなれないです。星も本来マイナス評価です。
ケイさん
2021年8月
本日は、暑い中ご苦労様でした。 大変親切なご対応ありがとうございました。 快適にTV見れています