View(株)◉安心5年連続アワード受賞店◉創業20年の安心施工保証店の口コミ一覧

しょうたさん

MSさん

マーブルさん

みしぇるさん

アンテナ工事・取り付け

この度は中谷さんに大変お世話になりました! 購入した中古戸建にアンテナがなく、地デジだけは見たくて当初くらしのマーケットで口コミ評価の高かった他社に依頼。ただ、当日雨天だった事もあり電波確認も十分に実施して貰えず、電波が弱いので希望のデザインアンテナは不可、八木式@屋根上しか無理、雨天で工事対応不可と言われてキャンセルに… 心折れてDIYも考えデザインアンテナを自己購入したものの、やはりプロにお願いしたいと藁にもすがる気持ちで中谷さんにお願いしました。結果は大正解! まず事前に電話で丁寧に住居の状況や希望の聞き取りして頂き質問もできたので、安心して当日を迎える事ができました。そして当日は中谷さんご自身に来て頂き、まず現場確認頂いて電波大丈夫そうと聞き、驚きつつ一安心。デザインアンテナで確認しても無事に受信できると確認頂け、その後アンテナの取付位置について丁寧にご提案頂き、必要な金具含めた料金、分配器の配線作業含めた全体の作業流れなど的確に説明頂いたので安心してお任せできました。 結果、無事に地デジが見れるように!取り付けたアンテナも一緒に目視できる部分は確認させて頂き、屋根の構造上みえない部分は写真を撮って送付頂けたので、取付方法など確認も出来、その配慮に感激しました。 触られたところも丁寧に消毒頂くきめ細やかな対応もあり、中谷さんのお人柄含め本当に行き届いたサービスにとても感動しました。中谷さんにお願いして本当に良かったです!また何かお願いする際は中谷さんにぜひお願いしたいと思います!

はか様さん

ななしさん

よこさん

c

christさん

アンテナ工事・取り付け

【事前説明】 工事内容、見積金額等を事前に電話で説明してくれました。また、電波状態によってはブースターが必要になることも説明してくれました。 【当日工事】 到着時間の事前連絡がありました。 コロナ対策として、新品の使い捨てスリッパを持参され、消毒もしっかりされていました。 取付場所や電波状態を計器を使って説明があり、その後作業に入っていいかの最終確認をして作業開始となりました。 設置場所の関係で電波の裏取り(電波の来ている方向と逆向きにアンテナ受信面を取り付ける)になり、ブースター設置ギリギリレベルでした。ブースター設置を勧められましたが、無理強いすることなく丁寧に説明をしてくれました。 事前に説明も受けていたこともあり、追加料金にはなりましたが、ブースターを設置しました。 屋外配線も目立たないよう設置してくれました。 最後にテレビで受信確認をして作業終了となりました。 【作業終了後】 アンテナ、ブースター設置個所の確認をして、口頭での金額提示の後メールで請求書、領収書をいただき、現金での精算となりました。 【感想】 工事当日は、とても蒸し暑くかんかん照りのなかでの高所作業でしたが、ご対応、作業全般に渡りとても丁寧な印象を受けました。 また、こちらのミスで他の家具搬入車と時間が重なり、作業終了後に車の出入りに時間がかかり、本当に申し訳なかったのですが、嫌な顔をせず『大丈夫です!』と対応してくれました。